RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

зап.

743мм 64%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город Конфеты «Рошен» признаны вредными для здоровья и запрещены для ввоза в РФ

Конфеты «Рошен» признаны вредными для здоровья и запрещены для ввоза в РФ

Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию кондитерской продукции украинского предприятия «Рошен», сообщает пресс-служба ведомства. По результатам экспертиз выявлены претензии к качеству и безопасности продукции четырех фабрик компании «Рошен» – киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской.

По словам главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, были даны указания таможенным органам о запрете ввоза на территорию нашей страны кондитерских изделий этих фабрик.

«Нарушены требования к качеству и безопасности. Есть основания говорить о системных нарушениях действующего в нашей стране законодательства о защите прав потребителей», – цитирует главу надзорного ведомства Интерфакс.

«В шоколаде молочном «Рошен» обнаружен бензапирен. Это признак серьезных проблем, связанных с обеспечением безопасности данного вида продукции», – заявил Онищенко.

По мнению эксперта потребительского рынка Марины Петрухиной, в последнее время украинские производители кондитерских изделий стремились существенно удешевить производство, переводя весь ассортимент в экономкласс. «В итоге все конфеты похожи друг на друга, там много пальмового масла, некачественная ореховая масса. Хорошо, что мы не видим, как это все производится, иначе мы не сможем их есть», – отмечает эксперт.

По данным специализированного издания «Кондитерские изделия», в 2013 году все более очевидными становятся тенденции к росту внимания потребителей к тем видам кондитерских изделий, которые производятся из натуральных ингредиентов и не содержат искусственных добавок и красителей. «При этом никаких сдвигов в предпочтениях потребителей в ценовом отношении не произошло: по-прежнему продукция среднего ценового сегмента в России занимает наибольшую долю продаж», – пишет отраслевой журнал.

Как считают представители регионального экспертного сообщества, данное решение Роспотребнадзора никак не повлияет на объемы продаж шоколадной продукции на Южном Урале, так как региональные производители способны с лихвой обеспечить сладкими изделиями потребности местного рынка.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Отчетов, как в ФСБ»: библиотекарь — о бумагомарательстве, книгах иноагентов и рухляди
Анастасия Орлова
Выпускница психфака, бывший библиотекарь
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Рекомендуем
Объявления