18 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Благотворительный концерт в память жертв ДТП проведут в Челябинске

Поделиться

В Челябинске пройдет благотворительный концерт, посвященный памяти погибших в ДТП. Его организацией занимаются активные горожане, которых глубоко затронула смерть Ольги Вивчерук и ее трехлетней дочки Маши, погибших под колесами автомобиля Lexus, вылетевшего на остановку.

Как рассказала одна из общественников Гузель Гаязова, на мероприятии пройдет сбор денег на памятник, который по предварительной договоренности с администрацией будет установлен на пересечении улиц Доватора и Шаумяна, где погибли мать с дочкой.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«На этой неделе мы утвердим макет памятника, – сообщила о планах Гузель Гаязова. – Скорее всего, остановимся на варианте с Фемидой, на одной чаше весов которой – машина, а на другой – женщина с ребенком».

Концерт состоится 15 августа в 18 часов на крыльце ДК имени Колющенко. Планируется, что проходить он будет в жанре шансон. Основной состав выступающих уже сформирован, однако все музыканты, желающие также поддержать акцию в память о жертвах ДТП, могут обратиться к Гузель Гаязовой по телефону: + 7 (952) 504-38-33 или написать на странице группы в соцсети.

Общественники также намерены разместить баннер, напоминающий о цене несоблюдения ПДД, на стенде, расположенном на том же перекрестке. А также раздавать листовки и наклейки, агитирующие за вождение по правилам.

Как уже информировал сайт Chelyabinsk.ru, по данным следствия, 4 июля Андрей Лысенко на Lexus и Александр Вотин на Toyota Mark II «зарубились» на дороге, в результате чего оба вылетели на перекресток улиц Доватора и Шаумяна на красный свет. Свидетели рассказали, что на свой зеленый там уже ехал Nissan. Машины столкнулись, Mark II выбросило на встречку, где он совершил столкновение еще с двумя авто – ВАЗ-2107 и Hyundai, а Lexus протаранил остановку, на которой сбил насмерть Ольгу Вивчерук с дочерью Машей. Лысенко и Вотин по ходатайству следствия 7 июля были взяты под стражу. Им предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Следствию предстоит установить, что же действительно произошло за мгновения перед трагедией.

Все о ДТП на Доватора читайте здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...