17 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Южноуральцу за изнасилование и убийство семилетней девочки дали 23 года

Поделиться

Поделиться

Челябинский областной суд вынес приговор по громкому делу об изнасиловании и убийстве семилетней Даши Сазоновой в Нязепетровске. Ранее судимый за сексуальное насилие 59-летний Сергей Батраков получил 23 года колонии особого режима, сообщила сегодня старший помощник прокурора региона Оксана Моржеухина.

С. Батраков признан виновным по ч.5 ст. и 131 (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего), п. «в,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное с целью скрыть другое преступление). С него в качестве моральной компенсации взыскано более 1 млн руб.

«Установлено, что в августе 2012 года в Нязепетровске Батраков обманным путем привел семилетнюю соседскую девочку к себе домой и надругался над ней, – напомнила Оксана Моржеухина. – С целью скрыть совершенное он стал душить ребенка, а затем нанес множественные удары табуретом по голове и телу. Девочка скончалась от тяжелой травмы головы».

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, девочка пропала 14 августа, а когда встревоженная мать начала организацию поисков, их сосед – Сергей Батраков – сообщил, что видел Дашу идущей к лесу. В поисках ребенка приняли участие около 200 человек – полицейские и местные жители сутки сбивались с ног, разыскивая пропавшую, СМИ публиковали ее приметы и фото.

Одновременно с этим сотрудники угрозыска и следствия проводили работу с соседом Сазоновых. В итоге ранее судимый за сексуальное насилие Батраков признался, что убил ребенка.

Как установило следствие, а затем и суд, девочка играла во дворе соседа с его племянниками. Заведя Дашу в дом, мужчина изнасиловал ее, после чего убил. Тело Батраков завернул в мешок и спрятал в выгребной яме своего уличного туалета. Оттуда 15 августа и извлекли убитую девочку.

Как уточнили в пресс-службе облсуда, подсудимый полностью признал свою вину, пояснил, что в день преступления с самого утра употреблял спиртное. Тогда же ему и позвонила дочь и попросила присмотреть за ее детьми, а также детьми соседки. «Он несколько раз заходил в дом к соседям, чтобы проверить детей, затем возвращался к себе и выпивал. Даша собиралась в магазин, но ей не хватало денег, и Батраков предложил зайти к нему, где девочка осталась смотреть мультфильмы, – уточнили в пресс-службе. – Батраков, к тому времени находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, надругался над ребенком, а потом, испугавшись, что девочка все расскажет матери, убил ее».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter