Город

ЧМК потратил 150 миллионов на природоохранную программу

В первом полугодии Челябинский металлургический комбинат направил около 150 миллионов рублей на поддержание эффективной работы природоохранного оборудования, сообщает пресс-служба предприятия.

За шесть месяцев текущего года специалисты ЧМК провели ремонтные работы пылегазоочистного оборудования по всей технологической цепочке комбината. Ремонты оборотных циклов водоснабжения проведены в доменном, электросталеплавильном цехе №2 и прокатных цехах. Также обеспечена бесперебойная работа пылегазоочистного оборудования агломерационного производства, кислородно-конвертерного цеха, доменного цеха, электросталеплавильных цехов №2 и №6.

Кроме обеспечения эффективной работы существующего природоохранного оборудования, на комбинате внедряются новые пылегазоочистные установки и замкнутые циклы водоснабжения в рамках инвестиционных проектов. Так, например, новый универсальный рельсобалочный стан оснащен оборотной системой водоснабжения и системой аспирации, а его первая очередь – машина непрерывного литья заготовок №5 – современной газоочисткой. Новый конвертер №2, установленный в рамках реконструкции кислородно-конвертерного цеха, оснащен новой современной и эффективной газоочисткой. Дальнейшая реконструкция предполагает замену еще двух конвертеров с заменой всего газоочистного оборудования.

Сокращение неблагоприятного воздействия на окружающую среду ОАО «ЧМК» осуществляется по направлениям снижения нагрузки на атмосферу, водные бассейны и переработки промышленных отходов.

Реализация комплексной экологической программы позволила комбинату при росте объемов производства достичь снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу за период с 2003 по 2012 год на 30%.

За период с 2003 по 2012 год сбросы в водные бассейны на промплощадке комбината снизились на 62 процента.

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления