27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (326)

Вика
31 июл 2013 в 18:15

Быдла в России сейчас хватает. То корона на голове жмет, то тупость прет. НЕТ ПЛОХОЙ НАЦИИ,А ЕСТЬ ПЛОХИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ. А вы посмотрите как русские себя ведут, и попробуй сделать замечание. Могут убить меня на глазах моего ребенка. На детской площадке невозможно гулять. Сидит быдло и пиво жрет. Матом разговаривают. Вот в таких бы я стреляла. Не жалко.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2013 в 18:30

А может эти нападения и организовали, те кто собирается их защищать? Зато их работа будет видна.
А россиян зачем защищать они-то никуда не слиняют. А то и по мордасам лишний получат, от своих же.

гость
31 июл 2013 в 18:37

хотелось бы ответить всем особенно грамотным!
1.китайцы находятся на территории законно- у них рабочии визы
2.они платят налоги , платят аренду за землю
3. помидоры которые они выращивают едят все без исключения челябинцы, в теплицах покупатели сами привозят коробки чурилово, также на рынках их продают под маркой ташкентских, турецких и азербайджанских это информация для тех кто не в курсе
4. химии у них меньше чем в водопроводной воде
и напоследок скажу просто некрасиво и позорно вести себя так с иностранными гражданами!

ОТВЕТИТЬ
Хрюн-моржов
31 июл 2013 в 18:42

Расскажу свою историю: в начале нулевых я бывал у знакомого сторожа. Он сторожил объект рядом у Каширинского рынка. В то время это был восточный базар с восточными лицами и с восточным колоритом. Так вот грузчики с рынка к знакомому привозили свои тележки на ночь под охрану. А так как мы выпивали и душевно говорили - то находились среди не прочь поболтать. И у нас зашел разговор об зарплате. Хочу напомнить что в то время учитель получал около 2000рэ, хороший врач около 3000рэ.. Офисный планктон получал побольше. Ну и мы поинтересовались, а сколько нелегал получает в должности грузчика на челябинском базаре - восточный друг под хмелем ответил - пятнашка. Я аж чуть не захлебнулся огненной водой.. На вопрос, а мне можно потягать грузы, он сказал - нет, там только свои.

Дорогие аборигены - не исключено, что приезжие дают "бусы" в виде всякий айфонов нашим правительству, чтобы они закрывали глаза на их деятельность. А сами делают такой бизнес столько денег тут месят, что даже поддерживают финансово целые свои страны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2013 в 18:45

А московский пример прошлого понедельника Вам не пример? Я считаю это упреждающий и предупреждающий демарш наших мужиков против наглого заселения НАШИХ территорий.Вы посмотрите что они творят с НАШЕЙ землей,водой,чем травят нас,живность,растительность.

ОТВЕТИТЬ
Шульман
31 июл 2013 в 18:56

Да, Войтович собирает так называемых силовиков, а что толку то? Над профилактикой надо больше работать.

Bubo
31 июл 2013 в 19:19

Страна у нас хорошая, но жить в ней плохо.

Vi-King
31 июл 2013 в 19:25

Зашел в новость поерничать как власть защищает иностранцев. Но реально офигел от негатива к китайцам. Спокойные, уравновешанные, тактичные, трудолюбивые... че еще надо? Они же реально производят продукцию и ее продают, т.е не перекупают, а производят.
Мне реально без разницы правильно они въехали в Эрефию или нет. По моей совести земля принадлежит тому, кто ее обрабатывает. Китаец ее обрабатывает, это земля китайская, а если кто то бухает, землю не обрабатывает, то это не его земля.
Народ Вы чего злые то такие? эти китайцы работают в прямом смысле за еду. Неужели Вы будите презирать трудового человека, только за то что он нарушил какие то миграцонные законы?
Вы же позволяете творить с собой чиновникам все что угодно? так китаец то тут при чем?

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2013 в 19:30

ах,наши мало зарабатывающие гастарбайтеры,у них украли 200тыс. руб,и это только те деньги которые они еще не успели в Китай отправить.Сколько же лет нашему российскому сельчанину нужно работать и копить такую сумму денег...А везде в прессе только и пишут,что гастарбайтеры за копейки работают,не хилые "копейки" знаете-ли...у нас редко какой предприниматель за месяц такой доход имеет...

ОТВЕТИТЬ
Алексий
31 июл 2013 в 19:37

Я не рассист,но скажу простую и прописную истину: если никто не хочет всякого рода столкновений и прочих минивойн,необходимо регулировать как численность,так и бизнес приезжих граждан. А у нас вначале с них бабло рубят,а потом от них всяческими методами начинают избавляться.Так как вы думаете,кто виноват?(У Высоцкого есть песня про жирафа-ну точно про чиновников)

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2013 в 20:09

Вчера-позавчера общалась с аборигеном Приморской области. Так вот, цитирую:
1. Оборзели в край, но нас еще боятся! Если наших 2-3 мужиков рядом, молчат. А женщин ни во что не ставят.
2. У них плантации целые. Одни как то пришли в деревню, видят девчонка молодая, говорят "Картошка, огурцы, помидоры есть?" она- "Есть". они - "Давай нам". она -"зачем, у вас же целые плантации". "Не" говорят- "это мы для вас выращиваем, а вы нам своё давайте".
3. Китайцы вообще говорят, что мы тут временно, гости. Скоро они как старик хоттабыч и нас выгонят всех....

Гость
31 июл 2013 в 20:20

Китайцы тут не причем, они люди работяги.Виноваты те, кто бабло с них имеет. И плевать им на все, они эти помидоры и огурцы не едят, для них главное деньги и делай что хочешь. Посмотрите весь город в стихийных рыночках , арбузы дыни, с нитратами и нитритами , торгуют в нарушении всего и вся, и никто их не трогает, а почему, понимаете, да.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2013 в 20:37

Что то очень и очень не чисто в этой истории, тут не 200 тыс. На кону стоит... Тут явное разжигание межнациональной вражды, еще между двумя дружескими народами, перед совместным учением.

Гость
31 июл 2013 в 21:22

неужели он тоже в доле по теме огурцов? если поднимает такой шум

Гость
31 июл 2013 в 21:24

на каких правах в россии находятся,на каких основаниях перекопали дорогу,ездиют на тракторах и т.д.а где у них права?!да и вобще где разрешения и документы на такой вид деятельности,да еще в таких размерах.почти у д.черкассово уже,скоро их уничтожать будут.

апостол
31 июл 2013 в 21:34

Вот если бы не было совместных учений в Чебаре,кого б тогда он собирал?! Дешевый пиар и показуха своей деятельности.

31 июл 2013 в 21:47

уже видно кто кому платит)))))

Cаня
31 июл 2013 в 21:48

У меня батя в 1969 г. участвовал в Даманском конфликте,так вот китайцы их с утра мегафонами будили с речью:Просыпайся, русский солдат, временно находящийся на нашей земле.В школах им с первого класса рисуют их границу до Урала,да и армию они свою огромную не просто так наращивают и бетонные дороги вдоль границ строят,танков у них больше чем у нас с америкой вместе взятых и сдерживает их только договор между нами о ведении ядерной войны ,только мы его рассторгнем и они с их слов ,нас за две недели вдоль и поперек!!!

ОТВЕТИТЬ
Максим
31 июл 2013 в 21:50

Мой дед воевал против нацизма, а тут через пару коммов поливают людей, да хоть ты эскимос, человек он и есть человек, въезд в нашу страну по визам и все китайцы имеют все документы и разрешение на работу, по поводу нитратов, их хватает везде и не только у китайцев и лучше есть китайские выращенные тут за 30р чем забугорные которые от стенки отскакивают . ЛЮДИ БУДЬТЕ ДОБРЕЕ ДРУГ К ДРУГУ,

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2013 в 21:54

В Челябинске как всегда, власть до сих пор не научилась держать нос по ветру. Телевизор что ли не смотрят?! Москва вся на ушах стоит. То депутата избили, то оперу голову проломили. Сплошные рейды и зачистки на рынках. А у нас, вместо того что бы этих китайцев, которые 200% нелегально живут и работают, тоже погонять хотя бы уже для показухи, что бы полизать зады московских чинуш, начинают их лечить в наших больницах за наши деньги налогоплательщиков! Жалко бедных китайцев, но причина не в тех кто их начинает гонять от безысходности а в тех кто им разрешает тут жить и работать в нарушении всех законов РФ, которые господин прокурор обязан блюсти и защищать .

Гость
31 июл 2013 в 22:38

Когда власти начнут решать проблемы, чего ждут .Бардак такой, что дале боле не куда.

ОТВЕТИТЬ
Алексий
31 июл 2013 в 22:48

Преступления в любой форме и против любого народа необходимо расследовать и присекать! Но необходимо и понимать причины оных.Народ не доволен тем,что многие сферы деятельности в прямом смысле или уже отобраны,или почти недоступны горожанам.Если и дальше будет так продолжаться,столкновения,недовольства,только усилится.Но у нас как обычно-сначало под видом решения какой-либо проблемы пустим всё на самотёк,а потом кровь смываем,силовиков собираем.

Гость
31 июл 2013 в 22:52

Молодцы ребята!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
хорунжий
31 июл 2013 в 23:07

Китайцы всегда были трудолюбивы. Огородничество и притом умелое во все времена был их конек перед другими народами. Без всякой химии. Почитайте "Дерсу Узала" . Они всегда боялись обоснованно, своих северных соседей. Опасались дикости! Но сейчас вот новый виток времени - китайцы вышли наружу за свою знаменитую стену - а тут их ждут все те же неприятности, ничего не меняется. Стрельба по труженникам это полное свинство. Конечно есть заказчик которог надеюсь найдут и накажут. Боюсь только недостаточно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2013 в 23:14

Есть два поставщика овощей -- китайцы и не китайцы. Китайцы гонят пестицидную хрень -- я сам проверял на химанализе. Но стоимость ее значительно ниже чем производят доброкачественные производители. Обычному потребителю это абсолютно незаметно. Таким образом, эти "трудяги" мало того что травят население, так еще и "душат" местных. Обратите внимание что прилавки забиты "китаем", причем очень даже сомнительного качества но по привлекательной цене. Видимо кто то из местных фермеров устал ждать реакции властей на откровенный беспредел и решил проблему своеобразно.

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2013 в 23:40

хороший повод для надзорного ведомства наконец-то проверить законность нахождения мигрантов и самих теплиц, и т.п.

31 июл 2013 в 23:40

То что творят китайцы с нашей землёй - это хуже атомной бомбы. То что выращивают они - смертоносно. Лишь имеющий землю родовую с правом передачи по наследству может общаться с землёй и растениями, как ЧЕЛОВЕК, а не варвар. А под властью денег может только смертоносное взрасти, пусть даже вид его благообразным будет.
А власти, как и 800 лет назад, в порабощённой стране, о коренном народе и не думают.

ОТВЕТИТЬ
сергей иванов
31 июл 2013 в 23:41

Власть просыпается лишь тогда когда ей в карман кто-то залез ! Вишь ты ! под личный контроль китайцев обидели ? А разве у нас г Войтович мало уголовных не раскрытых дел более значимых которые бы вам взять под личный контроль ???????????

31 июл 2013 в 23:52

Слышал легенду,будто когда-то
Нашу страну населяли гиганты.
Будто бы жили странной судьбою:
Были готовы к работе и к бою,
От недостатка хлеба и мяса
Бредили Марксом, Победой и Марсом,
Снежной тайгою, Арктикой хмурой,
Яркими звёздами над Байконуром,
Пламенем жарким,бездной бездонной…
Строили шахты, плотины и домны.

И заблуждались,и побеждали.
Ждали гостей из немыслимой дали.
Сквозь канонаду бойни кровавой
Мчались, чтоб рухнуть в высокие травы,
В снег почерневший, в воду и в глину…
Алый свой флаг вознесли над Берлином.

Шли от колхозной луковой грядки
К Олимпиаде, Афгану, разрядке.
Шли сквозь шаблоны и трафареты,
Шли, за собой увлекая планету,
Кровью писали добрую сказку.
Даже ошибки их были гигантски.
Верили, веру в сердце лелея,
В непогрешимость речей с Мавзолея,
Знали, что правы серп их и молот,
Знали, что мир лишь на время расколот,
Что не навечно боль и печали…
Но измельчали. Увы, измельчали…
Их же потомки прячутся робко
В затхлой тиши кабинетных коробок,
Мыслят стандартно, далью не бредят,
Сводят безжизненно с дебетом кредит,
Мелко мечтают, думают редко…
В них ничего не осталось от предков

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2013 в 23:58

Нужна профилактика , зачем ждать накала событий, нужно работать господа руководители.

Гость
1 авг 2013 в 00:14

живы ????

Монстро
1 авг 2013 в 00:20

Войтович лучше бы проверил у всех разрешения на работу в РФ, а не "охотников" искал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2013 в 00:44

попробуй местный фермер натыкать столько теплиц, его бы с потрохами съели эти, ну из администрации ... а здесь не пойми кто, не пойми откуда и за копейки отдувается наа какогото дядю ... а прокуратура с органами нашими, ну которые внутренние, до сих пор аптекаря поймать не могут ...

Адольф
1 авг 2013 в 01:14

Слышал что после этих китайских удобрений земля вообще становится непригодной, не знаю правда или нет, но по любому не место им на нашей земле.

ОТВЕТИТЬ
НЕ ВЕРЮ ЧТО ВРЕДНЫЕ У НИХ ОГУРЦЫ!
1 авг 2013 в 01:25

А что тут все про химикаты трендят ? Где доказательства что Китайцы применяют опасные химикаты? Ел ел эти дешевые огурцы много лет и ни чего не чувствую от них плохого, а пиво выпью и сразу все болит. Вы тут прежде чем спамить про плохое качество у конкурентов, цифры напишите или видео снимите, как они там работают и вредят всем нам. Где вообще товарищи из ФСБ? Почему позволяют вражду между двумя братскими народами разжигать? Явно заказухой вся эта история пахнет, а не пестицидами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2013 в 07:02

кто то в сенЬеры помидоры метит...а в детстве так смеялись Все над ними.

Гость
1 авг 2013 в 07:58

Еще не такое может быть, просто народ устал от безвластия и беззакония в стране в которой нет ни полиции, ни власти и никто не чувствует себя защищенным.

про химикаты
1 авг 2013 в 08:00

всей семьёй весной траванулись этими денатуратами. отходили 3-е суток.......вот они доказательства. а ещё поражает вот что, несколько дней назад была статья про маленького ребёнка, которого медики отказались принять БЕЗ ПОЛИСА!!!!!! а тех, кто нас травит, ещё и полечили бесплатно и градусники поставили и шоколадку выдали......тошнит!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2013 в 08:03

а кто проверит законность нахождения граждан КНР на территории РФ? кто проверит законность их трудовой деятельности и кто стоит за ними получая сверхприбыли.кто проверит в каких условиях проживают китайцы?а живут они как животные в полной антисанитарии.кто проверит продукцию производимую ими?люди травятся повсеместно от овощей выращенных гражданами КНР.

Гость
1 авг 2013 в 08:21

Это Светлаков из нашей раши!!!

Гость
1 авг 2013 в 08:22

...чем больше узнаю' людей, тем больше я люблю собак...друзья.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2013 в 08:44

Что тут развели? Какие-то собственные идеологические выкладки приписываете обычным бандитам - налетчикам. Сказано же, с кассой ушли, они и русских бы так же выставили, хотя, может они и более хитрые и, если что, заведомо рассчитывали на поддержку как раз вот таких трупатриотов. Мысль прикрывать грабеж и разбой якобы какими-то высшими идеями пришла не им первым.

ОТВЕТИТЬ
Хорошая погода
1 авг 2013 в 08:47

Ну , про то, на чем они огурцы выращивают два ТВ-канала давным-давно уже "видео" поснимало, все обалдели, повозмущались и,видимо, с радостью забыли. Многие тут жалеют бедных китайцев, пашущих наши земли за копейки и как-то выпустили другое - денег было похищено 200 тыр. Сорок китайцев остались без меясячной з/п?

георгий
1 авг 2013 в 08:52

Почему-то никто не говорит, что сегодня вся страна ходит в китайской одежде, весь мир завален барахлом произведённым в Китае. Чему удивляться?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2013 в 09:16

Есть контролирующий орган САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ! Пускай сделают замеры и дадут заключение, вредны или не вредны китайские огурчики. Эти врачи получают зарплату и учились 6 лет в мед академии. И если санитарный врач скажет, что вредно, то я поверю. ВСЕ ДРУГИЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ И ТРЕП НЕ ИМЕЮТ СИЛЫ!

FAR
1 авг 2013 в 09:21

Нам бы инженеров из Германии, менеджеров из Китая, врачей из Израиля, учителей из Скандинавии. Тогда китайцев в полях и не надо, сами всё вырастим.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2013 в 09:21

Может наоборот не на китайцев а от китайцев надо собирать уже силовиков.)))

Люся
1 авг 2013 в 09:32

На нас каждый день нападают и не китайцы , а свои "земляки" я уже писала не раз что наша доблестная полиция не может навести порядок у России , металлургический район , а вчера после новостей (интервью брали у Севастьянова про экологическую полицию)посоветовали звонить по 02, я позвонила сообщила, что на ЧМЗ выбросы ,нечем дышать,мне полицейский ответил" вы им верите",потом сказал , что им некогда заниматься выбросами, у них ,1,5 человека,затем хотел приехать ко мне домой , вот только зачем непонятно, трубы не уменя дома дымят , а на заводе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2013 в 09:37

Господа, зачем сотрясать воздух, что китайцы плохие, что у них продукция плохая?
Есть кто смелый, готовый вложить 5 миллионов? Построим теплицы, будем выращивать экологически чистые помидоры и огурцы. Возврат инвестиций за два года гарантирую. Есть смелые?

ОТВЕТИТЬ
уралец
1 авг 2013 в 09:57

Вот ведь какие потерпевшие...А какие у них защитники - поклонники трудолюбия! А то, что они наполовине случаев просто землицу заняли и почти повсеместно выкачивают воду и травят землю пестицидами и неведомым удобрением, после которого земля с десяток лет родить ничего не сможет - это вам как? Интересно, если бы наши в Китае так бизнес сторили? Да и платят ли они так налоги как наши сх предприятия? С каждой теплицы доходец по миллиону за сезон, а с него что в бюджет? Самое главное - запоганили землю и выкачали водоемы, своим поведением показывают, что всех и вся могут купить. Конечно, это не о тех крепостных я говорю, а о их "бригадирах" и крышевателях.