29 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Председатель челябинского КУИЗО Сергей Мануйлов оставил свой пост

Поделиться

Поделиться

31 июля заместитель главы администрации Челябинска, председатель городского комитета по имуществу и земельным отношениям (КУИЗО) Сергей Мануйлов написал заявление об увольнении по собственному желанию. С 1 августа обязанности главы КУИЗО будет исполнять его заместитель Игорь Воловой. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщил начальник управления информационной политики Владимир Сафонов.  

Напомним, Сергей Мануйлов был первым заместителем председателя КУИЗО Челябинска с 2004 по 2005 годы, затем был назначен заместителем главы города и председателем комитета. С июня 2010-го стал заместителем главы администрации Челябинска, оставшись при этом председателем комитета.

По итогам ежегодных отчетов о доходах С. Мануйлов на протяжении нескольких лет зарабатывал на основном месте больше остальных чиновников. Его доход в 2012 г. составил 3 393 299,02 руб.

В ноябре 2009 года в отношении Сергея Мануйлова по итогам обысков в КУИЗО было возбуждено уголовное дело. Обыск в кабинете чиновника связывался с аукционом по продаже земельного участка в Челябинске, на котором сейчас находится ТРК «Родник». В январе 2010 года уголовное дело прекратили. В декабре прошлого года КУИЗО вновь пережило обыски и выемку документов.  Согласно официальному заявлению мэрии, уголовное дело о хищении денег, выделенных на работу с фондом ветхо-аварийного жилья, было возбуждено по инициативе главы администрации Сергея Давыдова. 

Фото: Фото с сайта Cheladmin.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter