24 января понедельник
СЕЙЧАС -21°С

Шквалистый ветер повредил кровли части жилых домов в Чесменском районе

Поделиться

Сегодня в двух населенных пунктах в Чесменском районе шквалистый ветер сорвал с некоторых крыш покрытие, повреждены линии электропередач.

Как уточнили в МЧС России по Челябинской области, в связи с прохождением шквалистого ветра скоростью 20 м/с в Чесменском районе произошли частичные срывы кровельного покрытия 15 жилых домов в населенном пункте Наталинский, 30 домов – в поселке Березинский. В числе пострадавших один многоквартирный дом.

Кроме того, в результате непогоды повреждены линии электропередач. Социально-значимые объекты не пострадали. На место направлены силы и средства Чесменского звена территориальной подсистемы РСЧС, там же находится глава Чесменского района.

Как ранее сообщал сайт Chelyabinsk.ru, с 31 июля по 2 августа в отдельных районах Челябинской области ожидаются очень сильные дожди, грозы, град, при грозах шквалистое усиление ветра до 22–27 м/с. Пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области предупредила о вероятности возникновения в эти дни ЧС не выше муниципального уровня, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, затоплением пониженных участков территорий. Возможно повреждение слабоукрепленных конструкций, повал деревьев, увеличение количества ДТП.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter