20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

СК начал проверку инцидента с беременной на Меrcedes и инспекторами ДПС

Поделиться

Поделиться

Следственный отдел по Центральному району Челябинска СКР начал доследственную проверку по факту инцидента, который произошел между беременной за рулем Mercedes с номерами с тремя буквами «О» и инспекторами ДПС. В действиях женщины, наехавшей на полицейских, усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти). Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщил сегодня старший следователь отдела Евгений Верховцев.

По версии следствия, инцидент произошел во вторник, 30 июля, у Дома быта на улице Васенко около 15:00. По предварительным данным, инспекторы ДПС, находившиеся при исполнении служебных обязанностей, подошли к внедорожнику Mercedes c номерами серии «ООО», стоявшему под знаком «Стоянка, парковка ТС запрещена». Один из инспекторов стал ждать владельца авто, чтобы сделать ему замечание и попросить отогнать автомобиль. К машине подошла женщина.

Сейчас СК ищет очевидцев конфликта женщины с первым инспектором ДПС. Всех, кто располагает информацией, фото- или видеозаписями случившегося, просят звонить по тел. (351) 263-69-59.

«Инспектор сделал ей замечание. Началась перепалка. Женщина разговаривала грубо, неуважительно. Тогда инспектор попросил ее предоставить документы на автомобиль, чтобы составить протокол о привлечении к административной ответственности за нарушение парковки, – пояснил Евгений Верховцев. – Женщина, не реагируя на требование полицейского, села в машину и начала движение. В результате сотрудник ДПС, державшийся за ручку двери автомобиля, чтобы не дать даме уехать, упал. Он сообщил коллеге, что автомобиль нарушителя пытается скрыться. За иномаркой поехала дежурная машина ГИБДД со спецсигналами».

Нарушительница остановилась у дома №32 на улице Елькина. К ней подбежал второй инспектор, также потребовав предъявить документы. Однако дама начала движение вперед прямо на полицейского, ударив его бампером по ногам. «Следом, уже по факту наезда на человека, подъехал второй экипаж ДПС. К женщине также приехали ее знакомые. Затем подъехал автомобиль скорой помощи и увез горожанку в роддом», – заключил Евгений Верховцев.

По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела либо отказе в нем.

Напомним, как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, проверку также ведет полицейский главк региона. Инцидент бурно обсуждается в блогосфере и социальных сетях.

 

Все видеоматериалы телеканала 74.ru можно посмотреть здесь.

Фото: Видео предоставлено Следственным отделом СКР по Центральному району г.Челябинска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...