23 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)

2 авг 2013 в 16:19

Нам тоже поставили стоматит, температура 39.2. Терапевт отправила в стоматологию. А в нашей районной детской стоматологии с нас содрали 600 руб. за то, чтобы помазать рот ребенку оксолиновой мазью! Знаю про то, что на весь город оставили 6 бесплатных стоматологий, но мы туда принципиально не поедем через весь город с температурой, да еще и в очередях огромных стоять, которые и до этого были большие, когда были районные стоматологии.

Людмила
2 авг 2013 в 17:39

Если ребенок, особенно мальчик светленький (белые кожа и волосы и голубые глаза), а температура за 39 больше 3х дней, тогда вероятность мононуклеоза крайне высока. Но у моего налет на мендалинах только на десятый день высыпал. Будьте внимательны.

ОТВЕТИТЬ
кузя
2 авг 2013 в 21:29

Переживать сильно не стоит. Энтеровирусная болезнь протекает чаще всего не слишком тяжело. Переболев, ребенок иммунитет к энтеровирусу приобретет. Болезнь протекает у разных людей с разными симптомами. Тяжелые случаи - редки, и требуют госпитализации. Антибиотики против чисто вирусной инфекции неэффективны. Но - при смешанных вирусно-Бактериальных инфекциях часто необходимы. Бак. посев на энтеровирусы - не проводят, так как вирусы не растут вне клеток макроорганизма. Для этого существуют другие способы.

Гость
3 авг 2013 в 22:14

"обдавать кипятком овощи и фрукты после мытья" - ну ваще, так вся жизнь мимо пройдет пока обдавать кипятком каждый фруктик будешь

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2013 в 00:50

А как на счет ротовирусной??? Семьи вповалку болеют.... Дети из лагеря притащили эту заразу и все ближайшее окружение свалились со рвотой. поносом и темп.38, и так раз в год!!!!! и никто тревогу не бьет...врач в поликлинике сказала что у нас энтеровирус, а поставила ОРЗ. А в школе бывает по полкласса болеют и у всех ОРВИ, ОРЗ или просто отравление... Среди моих знакомых только человек 20 заболело....вот и считайте-эпидемия, только не гласная

Гость
5 авг 2013 в 13:49

Да не раз в год,а регулярно.В прошлое лето так сын болел,в раз высокая температура (39,рвота бесконечное количество раз).Температура держалась 2 дня,а потом всё нормализовалось.Нам поставили диагноз ротовирусная инфекция.Болели ещё зимой этим же самым и несколько человек в группе детского сада.

Загрузка...