Город

В Челябинске будет увеличено число операторов экстренного телефона 02

Челябинская полиция намерена увеличить число операторов экстренного телефона 02. Такое решение было принято руководством ГУ МВД региона после участившихся жалоб на невозможность быстро дозвониться до стражей порядка.

Как рассказал начальник дежурной части УМВД по Челябинску Юрий Клепиков, в настоящее время на номере 02 работают десять телефонных линий, которые обслуживают пять операторов. Количество последних планируется увеличить до восьми человек.

«Да, бывает, что позвонившим на 02 приходится немного подождать на линии, – не стал отрицать Юрий Клепиков. – Но при рассмотрении жалоб, например на пятнадцатиминутное ожидание, мы обязательно находим звонок, о котором идет речь, и выясняется, что человек висел на линии 20, от силы 30 секунд».

По мнению Клепикова, с добавлением числа операторов телефона 02 проблем с дозвоном не станет вовсе. Но останется другая сложность, на которую часто жалуются челябинцы, – долгое прибытие экипажа на заявку.

С чем связано несвоевременное реагирование на сообщения горожан, почему не оправдали себя кнопки экстренной связи с полицией в общественных местах, кто и как принимает звонки на телефон 02, а также о других деталях работы дежурной части читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления