ВСЕ КОММЕНТАРИИ (167)

5 авг 2013 в 12:26

Здорово! Чего все так распереживались? Это ж прецедент! Теперь можно спокойно перекрывать улицы чтобы под окнами машины не ездили. Так сказать дорожная контрреволюция. Если что - мерия защитит, во главе с мером.

Житель Челябинска
5 авг 2013 в 12:27

Хочу напомнить:чиновники живут на наши налоги!!!
Какой пример они показывают остальным, не выполняя решения суда?
Где отчеты за ремонт дворов, за посадки деревьев?
Предлагаю посадки цветов проверить следственному комитету!
Кто надзирает за исполнением решения суда???
Почему-то машины сразу эвакуируют... а тут перегородили улицу!!!!
Что за волокита?

5 авг 2013 в 12:27

мечтаю перекрыть ул.молодогвардейцев на свёртке на ул. ун.набережная. перейти её просто невозможно-8 полос.ближайший переход на перекрёстке ул.молодогвардейцев-бр.кашириных.практически километр туда и обратно.когда интересы пешеходов будут хотя бы уравнены с интересами автомобилистов?

ОТВЕТИТЬ
Житель
5 авг 2013 в 12:27

Там всегда был проезд и жители с этим мирились, т.к. машины ездили редко, но когда появилась новая дорога, да и вообще машины стали доступне, траффик вырос до 3х тысяч машин в час утром и вечером. А ведь проехать 300-500 метров и есть хорошие широкие дороги (Дочатора-Воровского, Энтузиастов-Худякова), но мы же всегда торопимся, нам лишь бы покороче и ничего что это частный сектор, а ведь там так узко что тротуар построить невозможно! Наверное безопасность детей всё-таки важней чем торопливость машин.

ОТВЕТИТЬ
Инженер
5 авг 2013 в 12:28

А помните была тема про дорогу вдоль берега шершней? Между лесом и водохранилищем против которой почти все были против.
Так вот! По хорошему Татьяничеву нужно открыть, и более того, проложить дальше новую дорогу между лесом и медучреждениями с выходом на кольцо по Дарвина. Вот тогда с северо-запада до АМЗ и промзон можно будет добираться легко и минуя центр.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2013 в 12:32

Новороссийскую перегородить, а то из-зи садоводов трудно домой попасть. А они через Копейск проехать могут.

5 авг 2013 в 12:35

ЖИТЬ НАДО В ЛЕСУ! ТАМ НИКАКИЕ ШЛАГБАУМЫ НЕ НУЖНЫ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2013 в 12:46

Я не я и лошадь не моя))).

Гость
5 авг 2013 в 12:48

Ну вот! Оказывается не имеет)) Все дружно поверили)

Гость
5 авг 2013 в 12:52

один митингующий за шлагбаум договорился до того. что мол ежели шлагб убрать то фуры им житья не датут-фуры?!

ОТВЕТИТЬ
Гвоздь
5 авг 2013 в 12:55

Пытаются сказать, что там нет тротуаров. Дорога двухполосная односторонняя и если с каждой стороны забрать по полметра (или с одной метр), то машинам вполне хватит места. Хотя у меня еще есть вопрос - а кто там разрешил ставить заборы вплотную к дороге??? Может перемерить территорию и сделать так, как должно быть? Дети в школу ходят? А по дороге, где есть тротуары никак? Ну тогда может быть из ул. Татьяничевой сделать пешеходную, т.е. закрыть ее с двух сторон? Совсем, чтоб ни одна машина там пройти не смогла, ведь ОПАСНО! Вот так я "ЗА", у меня рядом с домом появится пешеходная улица :).

Гость
5 авг 2013 в 12:55

Не ну а че нормально раз шлагбаум стоит значит там тупик ( а раз тупик то ставим большие бетонные блоки на подобии тех что по левую сторону от данного шлагбаума. И пускай тогда все будут жить в гармонии. Все автолюбители будут в объезд а местные точно так же в объезд к своим домам. и проблема решена и жителям безучастно. Думаю владельцу Porsch кайман возле которого дома чудесным образом вырос шлагбаум не обидеться объехать пробку через областную. А уж если оставить все как есть то это явно неуважение

Гость
5 авг 2013 в 12:59

Если не хотите, чтоб улица превратилась в автомогистраль, так переезжайте жить в деревню. Там тихо и спокойно,а то переехали в много миллионный город и тишину всем подавай.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2013 в 12:59

хорошо-бы шлагбаум на въезд солнечная 10 с сент по май-кадетов на учебу везут-из подъезда не выйти!

Я думаю, что многие знают кто живет на этой улице. Или не все знают?

ОТВЕТИТЬ
Челябинец74.ru
5 авг 2013 в 13:10

Прецедент создан. Открываю производство шлагбаумов любых модификаций и размеров, принимаю заявки по индивидуальным проектам. Цены божеские. По желанию заказчика - установка силами фирмы.

chel
5 авг 2013 в 13:16

Спасибо поржал ))), но если бы вы знали кто там живет, то поймете что это надолго. Я про суды. Думаю лет на десять затянется. А пока суды никто сносить ничего не будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2013 в 13:18

Скоро (через 2-3 недели) будет хорошо ! Потерпите. Они пойдут на Север!

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2013 в 13:18

Автовокзал перенести - без проблем , убрать шлагбаум -это же так сложно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2013 в 13:23

Интересно,запрещающие знаки тоже сами "жители" установили?

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2013 в 13:24

В июне 2012 года жители улицы Гвардейской, обратились к полпреду президента РФ Игорю Холманских с письмом, в котором попросили разобраться с незаконным перекрытием улиц. Аппарат полпреда перенаправил жалобу в прокуратуру области, а затем в прокуратуру Челябинска. 18 апреля 2013 года суд Советского района постановил, что перекрытие на улице Татьяничева незаконно и должно быть ликвидировано.

Гость
5 авг 2013 в 13:33

Десятилетиями (!!!) улица Татьяничевой относилась к улично-дорожной сети города. Что вдруг изменилось? И почему? "Участники пикета: люди боятся, что как только шлагбаум уберут, транспорт поедет по улице плотным потоком. Между тем на ней гуляют дети, матери с колясками." (новости от 02.08.2013). Уважаемые участники пикета, ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода других людей!!! Поверьте, мамы с колясками, дети, старики и, собственно, ВСЕ граждане гуляют не только вдоль домов по ул. Татьяничевой... По улице Образцова они просто не могут перейти дорогу из-за нескончаемого потока автомобилей, который стал следствием ваших действий по установке шлагбаума. Исполняйте решение суда!!! Установка шлагбаумов и иных ограждений, препятствующих свободному проезду по городским дорогам общего пользования, незаконна. А отнесение части улицы Татьяничевой к зоне усадебной и коттеджной застройки (согласно решению городской Думы) и вовсе насмешка над гражданами...тут явно "Администрация города не имеет никакого отношения"...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2013 в 13:38

Может мне Труда перекрыть от родничка до энгельса участок, а то 8 полос ..летают.. не безопасно. а так гялять там по ней можно будет ...

Павел Всеволодович
5 авг 2013 в 13:41

Пусть жители других улиц Че запретят жителям Татьяничевой и Гвардейской передвигаться за пределы этих улиц. Или жители Татьяничевой-Гвардейской пусть платят за пользование не своими улицами.)))

ОТВЕТИТЬ
Александр
5 авг 2013 в 13:43

Живу на этой улице, если уберут шлагбаум - то опять каждый вичер начнутся гонки на жигулях без глушителей, жить не возможно будет! Если улицу откроют, тогда мы сами ее перекроем за свой счет! Так что не дождетесь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2013 в 13:51

Навального на них не хватает...

Лехин
5 авг 2013 в 14:14

А чем улица Давыдова (бывшая Татьяничева) опаснее чем все другие не перекрытие улицы.
По этой улице ездят другие водители не из Челябинска?
Там ездят другие машины , те что не из челябинска?

Заставили снести дак он еще как уж на сковородке

Гость
5 авг 2013 в 14:24

Если документы на землю не оформлены, то шлагбаум - это самозахват. Кто этим должен заниматься - прокуратура?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2013 в 14:48

на смирных 13 помоему, вообще двор перекрыт шлагбаумом...куда писать жалобу???

ОТВЕТИТЬ
Житель этого грода
5 авг 2013 в 14:56

Ладно, так и быть: раз администрация тут не причём и шлакбаум фактически самовольно установлен, как поеду в следующий раз на велосипеде кататься в парк, прихвачу с собой ножовку и спилю это самовольно построенное сооружение.

Гость
5 авг 2013 в 15:22

Жители Самохина, частный сектор! Вы чего спите до сих пор? Срочно собрали общее собрании и перерыли Линейную-Самохина шлагбаумом! А то ишь-ты, разъездились жители новостроек, да панелевозы! Там тротуаров вообще нет, ходить с колясками опасно при таком трафике! Чего растерялись то?

Живу возле татьяничевой!!
5 авг 2013 в 15:23

Они там кроме того что дорогу перекрыли еще стали свои владения за счет лесопарковой полосы увеличивать, сомневаюсь что это законно!!!! Так же в том месте живут приближенные Давыдова, которые противопроавно с участием милиции ставили шлакбаум!!! Эта дарога является дорогой общего назначенияя они не имеют право ее огораживать!!!!

123
5 авг 2013 в 15:34

На публичной кадастровой карте (http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/?h=4)
между границами индивидуальных участков, расположенных на противоположных сторонах улицы Татьяничевой, расстояние не менее 20 м. Должно хватить и на дорогу, и на тротуары.

5 авг 2013 в 15:37

а мне на Российской шумно окна открывать,кондера нет.....все ставлю тоже шлагбаум!!!!!

Л.Татьяничева 1965г.
5 авг 2013 в 15:39

Дорога

Мы с тобой, дорога, квиты!
Ты вела меня, вела
Через черные граниты,
Где и вьюга не мела.
Через луг осеребренный,
Через радугу-дугу.
Лишь у пропасти бездонной
Ты сказала:
— Не могу!
И тоскою человечьей
Душу мне ты потрясла.
Я взяла тебя за плечи
И над бездной пронесла.

Гость
5 авг 2013 в 15:47

А Володарского от Коммуны до Труда зачем расширять? Нам Свердловского проспекта мало? Там куча школа садиков! Вот куда надо шлагбаум! Причем с двух сторон.

ОТВЕТИТЬ
Абориген
5 авг 2013 в 15:48

Захват земли в городском бору вдоль улицы Татьяничевой идет постоянно и незаконно.
От леса отделяют по 10-25 соток в легкую и где экологи, потребсоюзы и вкупе с ними вплоть до природоохранной прокуратуры. Очередной участок захвачен и сделан въезд в лес (отодвинуты валуны) в конце ул. Гвардейской.
Кто ответит на вопрос ??? Руководители города, депутаты, прокурор - Ауууууууууу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2013 в 15:50

Может, по этой улице гуляния устроим, как в Москве. Заодно посмотрим, что там за особнячки. Гуляние - не митинг, оно не запрещено вроде.

ОТВЕТИТЬ
за державу обидно
5 авг 2013 в 16:06

г-дин Давыдов вообще бы не знал об этом шлагбауме, если б не прокуратура....зыыы

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2013 в 16:26

Давайте все поставим у себя во дворах шлагбаумы так как это безопасно.И никто получается их убрать не сможет!

5 авг 2013 в 17:06

А я вот прям сижу и вижу как руководители города, прокурор, депутаты читают здешние каменты и вздыхают - как помочь думают. Переживают за людей - эвон как тут народ бурлит.
Хотя мне вот неясно, если тут все так за город переживают, чего на форуме то прокуроров выкликать? Существуют вполне официальные методы выкликания прокуроров, депутатов и руководителей, хорошо описанных кстати в интернете. И если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не пофиг все это - пишите, обращайтесь, контролируйте. Или создавайте группу - собирайте подписи. Хотя это конечно сложнее, чем на кнопку "отправить" нажать. Ну а если сложнее - то надо расслабится, сходить на фишки или яплакал. Чего так волноваться то по пустякам.
За какого-то Навального в какой-то Москве пикеты устраивают, а то что в своем городе происходит - только на форумах обсуждают. И то в интервале одного дня.
Не надо питать иллюзий что сейчас кто-то что-то будет за вас делать просто так. Слава богу не при тоталитаризме живем.
Хотите жить нормально - шевелитесь, нет - окончательно расслабтесь.
А жителей Татьяничева я поддерживаю - тоже надо перегородить у себя улицу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2013 в 17:28

Стыда никакого. Хочу и все!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2013 в 19:06

Вы граждане ул. Татьяничевой издеваетесь? зашел для наглядности посмотреть на google maps виртуальный тур. и посмотрел на то место где сейчас шлагбаум. Вы реально обалдели - там как минимум пол метра по краям можно поставить тротуары ну или хотя бы с одной стороны. И самое главное дорогу не за ваш счет там укладывали - если хотите огородиться то шлагбаум оставляйте а асфальт верните туда где он действительно нужен. А то честное слово как с тонировкой "один за катался" -не наказали второй посмотрел на него и сделал то же самое и понеслось а когда дошло дело до властей то уже было поздно ... вот и до сих пор боремся с тонировкой. точно так же будет и с шлагбаумами. В моем дворе точно так же по ночам езжу всякие (двор сквозной) но не буду я же снимать старый асфальт и закатывать новый (уже за свой счет) что бы поставить на этом месте ограждение... ( так будет честно) хотите что бы стоял делайте всю улицу сами за свои миллионы. не хотите - тогда пользуйтесь на ровне со всеми общественным имуществом!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2013 в 19:23

А у нас прямо во дворах магазин "Магнит", к которому подъезжают многотонные фуры с прицепами, прямо во дворе разворачиваются, маневрируют, и пофигу на детей и мамаш с колясками. Южноуральская улица на ЧТЗ. Кому шумно и небезопасно жить на Татьяничевой, могут переехать на Южноуральскую или любую другую улицу города и насладиться покоем и безопасностью.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2013 в 19:26

Интересно,куда смотрели митингующие жильцы домов, когда приобретали недвижимость на "небезопасной" ул. Татьяничевой. Завтра им пара соседних улиц покажутся тоже полными опасностей.А вообще, когда их "сосед" не выбирается челябинцами, а назначается непонятно по каким критериям,то логично , что ему пофиг на мнение обычных людей.

Гость
5 авг 2013 в 22:39

А мы пойдём на Север,а мы пойдём на Север.

о как
6 авг 2013 в 09:43

Одного не понимаю. если строение незаконно, никто не признаётся, есть решение суда - да ЛЮБОЙ может прийти и тупо на металл выпилить!!!

Надежда Верт
6 авг 2013 в 10:35

А к чему мэрия имеет отношение? Разве что к распределению бюджета, на этом функции мэрии заканчиваются.

Гость
6 авг 2013 в 12:26

А знаки тоже жители поставили ?

Вячеслав
6 авг 2013 в 12:36

"А я ничего не знаю. Это не я. Это все они. Собрались и решили. А я первый раз вот услышал. Это не я." Позор.

ива
6 авг 2013 в 13:08

Убрать шлагбаум и все....Сейчас все начнут улицы перегораживать,что тогда будет..