3 марта среда
СЕЙЧАС -7°С

Прокуратура в Челябинске попросила для экс-участницы «Дома-2» пять лет

Поделиться

Поделиться

5 августа в ходе прений сторон в Калининском районном суде Челябинска сторона гособвинения запросила для экс-участницы реалити-шоу «Дом-2» Анастасии Дашко, обвиняемой в мошенничестве, пять лет колонии общего режима со штрафом в 200 тысяч рублей. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщила помощник районного прокурора Наталья Козлова.

Адвокат Дашко в свою очередь попросил суд назначить ей наказание, не связанное с лишением свободы, чтобы девушка, будучи на свободе, смогла продолжать возмещать ущерб потерпевшим. Завтра бывшей участнице «Дома-2» предстоит последнее слово. Ожидается, что приговор ей огласят в среду, 7 августа.

Сейчас в деле Дашко остается 8 преступных эпизодов. Ранее ее родные возместили ущерб двоим потерпевшим – предпринимателю и предприятию, и дела по этим фактам были прекращены.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, уголовное дело в отношении Анастасии Дашко было возбуждено в 2011 году. По мнению следствия, экс-участница «Дома-2», представляясь индивидуальным предпринимателем, заключала как с простыми людьми, строившими дома, так и с организациями, договоры на поставку железобетонных блоков и других стройматериалов, а получив предоплату, оставляла клиентов без обещанного товара. Всего, согласно материалам дела, она провернула обман десять раз, получая от 90 тысяч до 1,3 миллиона рублей за каждую липовую сделку.

9 января этого года уголовное дело было передано в суд, сама обвиняемая до сих пор находилась под подпиской о невыезде. 6 февраля Анастасия не явилась на первое заседание, заявив, что лежит в больнице. Однако проведенная судом проверка показала, что в этом медучреждении обвиняемая на стационаре никогда не находилась. В результате, когда в конце рабочего дня Дашко все же явилась в суд, то узнала, что ей изменена мера пресечения. Экс-участницу «Дома-2» отправили в следственный изолятор.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...