17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Заблудившихся под Кусой жительниц Златоуста нашли волонтеры и лесники

Поделиться

Поделиться

Девочку и ее тетю, которые в субботу потерялись в лесу в Кусинском районе, сегодня, 6 августа, на лесной дороге в полутора километрах от поселка Александровка со стороны горы Юрма нашла группа сотрудников Чебаркульского лесничества, волонтеры из Кусы и работники местного управления образования. Состояние женщины и ребенка удовлетворительное. Об этом рассказал председатель областной КЧС, вице-премьер Игорь Мурог, сообщает пресс-служба губернатора.

Для организации поисковых работ, в которых участвовали около 500 человек, в Александровку были направлены поисковые группы. Значительно осложняла работу спасателей горно-таежная местность и отсутствие мобильной связи с заблудившимися.

«Сейчас они проходят медицинское обследование, с пострадавшими златоустовцами работает психолог МЧС, – уточнил Игорь Мурог. – Сегодня у них второй день рождения».

Как уже информировал Chelyabinsk.ru, жительницы Златоуста – женщина и ее племянница – ушли за грибами в лесной массив около поселка Александровка Кусинского района днем 3 августа и не вернулись. На месте был организован штаб комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством Игоря Мурога.

В поисках помогали курсанты Чебаркульского танкового батальона, взвод полиции с собаками, группа на квадроциклах национального парка «Таганай», волонтеры из Златоуста и Кусы, а также егеря и охотники местных лесничеств. Кроме того, были задействованы два самолета – один беспилотник и двухместный частный.

Поиски жительниц Златоуста велись круглосуточно. Местность прочесывали группами по 50 человек. Всю ночь жгли сигнальные костры, запускали сигнальные ракеты, а автомобили «Урал» с фароискателями освещали территорию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter