В отдельных районах Южного Урала три дня будут идти сильные дожди и грозы

Поделиться

На 7–9 августа в отдельных районах Южного Урала прогнозируются сильные и очень сильные дожди, усиление ветра до 22–27 метров в секунду, грозы, днем – град, сообщает челябинский гидрометцентр.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области предупреждает о вероятности возникновения ЧС не выше муниципального уровня, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, затоплением пониженных участков селитебных территорий, переполнением прудов и водохранилищ. Возможно повреждение слабоукрепленных конструкций, повал ветром деревьев, увеличение количества ДТП.

В среду, 7 августа, днем в регионе температура воздуха будет достигать +18...+23 градуса, ветер северо-восточный 5-10 м/с, отдельные порывы 17–22 м/с. В Челябинске ожидается температура +19...+21 градус, ветер северо-восточный 5-10 м/с, днем порывы 10-15 м/с.

По данным челябинских синоптиков, в четверг, 8 августа, погода в Челябинской области не изменится. Однако уточняется, что в столице Южного Урала столбик термометра будет на уровне +20...+22 градуса.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter