Экс-директор ЧТЗ Семен Млодик получил новую должность

Экс-председатель совета директоров ЗАО «Промтрактор-Вагон», бывший гендиректор ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Семен Млодик, с которого на прошлой неделе на предварительных слушаниях в Калининском райсуде Чебоксар сняли обвинение в отмывании денег, назначен генеральным директором Лесосибирского ЛДК №1 (лесопильно-деревообрабатывающего комбината) в Красноярске. Об этом сообщается на сайте компании.

Бывший директор ЗАО «Промтрактор-Вагон» Павел Билибин назначен заместителем председателя совета директоров комбината.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, в середине июля управление СКР по Чувашии завершило расследование уголовного дела в отношении экс-гендиректора ЧТЗ и направило его в суд. По версии следствия, летом 2006 года Млодик вывел из предприятия ЗАО «Промтрактор-Вагон» в Чувашии, которое он на тот момент возглавлял, 273 миллиона рублей путем совершения фиктивных сделок. После хищения денег они были легализованы путем приобретения вновь выпущенных акций ЗАО «Промтрактор-Вагон».

Изначально топ-менеджеру инкриминировались ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и пункты «а», «б» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенная группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения). 

Напомним, что ЧТЗ Семен Млодик возглавил в августе 2011 года после того, как челябинский завод перешел в собственность госкорпорации «Уралвагонзавод». В декабре прошлого года в связи с уголовным преследованием он оставил эту должность.

В феврале этого года Семен Млодик был задержан в аэропорту Шереметьево при попытке покинуть Россию. Во время следствия экс-гендиректор ЧТЗ пребывал под залогом в 20 миллионов рублей. Суд наложил арест на половину его доли в пятикомнатной квартире в центре столицы, половину доли – в частном доме в Подмосковье, а также Mercedes S500 4M и Toyota Camry.

Фото: Фото с сайта Тimech.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter