На охрану мероприятий с участием губернатора и правительства пойдет 26,8 млн

Поделиться

На охрану мероприятий с участием губернатора и членов правительства Челябинской области из региональной казны до конца года намерены потратить 26,8 миллиона рублей. Техническое задание для открытого конкурса размещено на сайте Главного управления материальных ресурсов.

В заявке говорится, что в торгах могут принимать участие лицензированные частные охранные предприятия, казачьи дружины, а также ФГУП «Охрана» МВД России. Обеспечение безопасности проведения каждого мероприятия включает вооруженную постовую охрану, обеспечение безопасности от угроз террористической направленности, конфиденциальности мероприятия и безопасности участников при передвижении на транспорте. Ряд мероприятий может проходить на территории режимных и секретных объектов, сведения о которых являются гостайной.

В ноябре прошлого года сообщалось, что в 2013-м охрана губернатора обойдется бюджету в не более чем 14,8 млн руб. В то время как сумма, направленная на эти цели в 2012-м, составляла 61 млн руб.

«Речь идет о профессиональном обеспечении безопасности мероприятий, проводимых губернатором и членами областного правительства в период с сентября до конца года, – прокомментировал пресс-секретарь главы региона Олег Гришанков. – Контракт будет рассчитан на 1400 часов. Точное количество мероприятий на момент проведения конкурса указать невозможно. Если какое-то количество часов останется невостребованным, заказчик сохраняет за собой право не выбирать (и следовательно не оплачивать) весь объем услуг».

Олег Гришанков также добавил, что стоимость, указанная в документации к открытому конкурсу, является начальной максимальной. Она рассчитана на основе сравнения цен трех поставщиков аналогичных услуг. В процессе проведения торгов начальная цена будет падать. Победителем будет признан тот, кто предложит наименьшую цену.

По словам пресс-секретаря губернатора, казачьи дружины смогут принять участие в конкурсе, если они предъявят выписку из реестра казачьих обществ РФ, а также будут соответствовать перечню предъявляемых требований, указанных в конкурсной документации.

Добавим, что итоги конкурса планируется подвести 22 августа.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter