Власти Челябинска запланировали ликвидировать ко Дню города 36 свалок

Поделиться

Челябинские власти ко Дню города постараются ликвидировать максимальное количество несанкционированных свалок, зафиксированных пользователями 74.ru в рамках проекта «Свалки нет!». Об этом глава администрации областного центра Сергей Давыдов сообщил сегодня, 7 августа, в редакции сайта на круглом столе, посвященном этой проблеме.

Опыт привлечения к ликвидации несанкционированных свалок волонтеров, как подчеркнула Наталья Кузнецова, у 74.ru есть. В прошлом году около 100 человек очистили русло реки Миасс, однако только силами добровольцев, по мнению ее мнению, решить эту проблему невозможно.

«В течение месяца пользователи 74.ru присылали нам фотографии стихийных свалок – всего поступило 36 заявок, – уточнила директор по социальным проектам сайта 74.ru Наталья Кузнецова. – Мы хотели не просто получить информацию, а понять, как решить проблему несанкционированных свалок, которая существует в Челябинске, несмотря на то, что Горэкоцентр обеспечивает город контейнерами для сбора мусора. Этим круглым столом мы пытались понять, какие ресурсы есть у администрации Челябинска, у нашего сайта для решения проблемы».

Сергей Давыдов подчеркнул, что администрация обязана обеспечить чистоту на территории Челябинска, однако у нее нет полномочий привлекать к административной ответственности недобросовестных горожан, строительные и другие организации за организацию стихийных свалок. Этим, по словам сити-менеджера, должна заниматься полиция.

«Сегодня мы наметили перспективу создания городской комиссии, в которую войдут представители общественных организаций, инициативные челябинцы, работники администрации и, возможно, сотрудники полиции, – объяснил Сергей Давыдов, – чтобы она аккумулировала решение всех проблем, связанных с чистотой в городе, и могла решать вопросы привлечения недобросовестных жителей к административной ответственности. Также мы приняли решение назначить в августе дату общегородского мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок».

Сити-менеджер отметил, что на субботник власти города выведут максимальное количество муниципальных сил и средств.

 

Фото: Видео Матвея Кондрашова, Павла Васильева, Евгения Молчанова, монтаж Матвея Кондрашова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter