25 января вторник
СЕЙЧАС -11°С

«Домофонщикам», убившим и ограбившим челябинца, дали по 13 лет строгача

Поделиться

Челябинский облсуд оставил без изменения приговор 24-летнему Илье Петрову и 35-летнему мастеру домофонной фирмы Алику Жамалитдинову. За убийство и ограбление клиента – злоумышленники забрали золотую цепь стоимостью 130 тысяч рублей и 12 300 рублей наличными – мужчины получили по 13 лет колонии строгого режима, сообщила сегодня, 8 августа, старший помощник прокурора региона Оксана Моржеухина.

Прибывшие на место преступления полицейские смогли опросить потерпевшего, который еще был в сознании. По отпечаткам пальцев они установили одного преступника, который при задержании выдал соучастника. Несмотря на оказанную потерпевшему медпомощь, на следующий день он скончался от открытой черепно-мозговой травмы.

«Петров и Жамалитдинов признаны виновными в совершении разбойного нападения и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, – уточнила Оксана Моржеухина. – Действия соучастников квалифицированы по части четвертой статьи 111 и пункту «в» части четвертой статьи 162 УК РФ, и каждому назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу».

Как уже информировал наш сайт со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по Челябинской области, умысел на ограбление возник у организатора преступления – Алика Жамалитдинова – еще в декабре 2011 года: устанавливая домофонную трубку в квартире дома по улице Румянцева, он обратил внимание на массивную золотую цепь на шее хозяина жилья. Спустя несколько недель, 8 января, вместе с Ильей Петровым «домофонщик» проник в квартиру под предлогом обслуживания техники.

Злоумышленники напали на хозяина квартиры, один из них несколько раз ударил мужчину по голове арматурным прутом, другой бил заточкой в шею. Затем преступники сняли с убитого цепочку стоимостью 130 тысяч рублей, забрали из квартиры еще 12 300 рублей наличными.

Сначала был задержан сам мастер, затем его приятель.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter