RU74
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Челябинске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

728мм 42%
Подробнее
6 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город В Челябинской области смертность от наркотиков снизилась в три раза

В Челябинской области смертность от наркотиков снизилась в три раза

На Южном Урале за первое полугодие текущего года в 3,1 раза сократилось число летальных исходов от передозировки наркотиков, а также на 2,7% стало меньше преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Такие данные озвучили на подведении итогов выполнения региональной программы противодействия злоупотреблению запрещенных веществ, сообщает сегодня, 9 августа, пресс-служба губернатора Челябинской области.

По поручению главы региона особый акцент в мероприятиях программы был сделан на профилактике наркомании и наркопреступности. «Задача – организовать разъяснения детям и родителям, – считает Михаил Юревич. – Первым – о вреде наркотиков, вторым – об ужасающей быстроте, с которой они меняются. Добровольные тесты на склонность к употреблению наркотиков в школах тоже важны. Нужно подключать медийные ресурсы, пропагандировать здоровый образ жизни и неприятие наркотиков».

Программа противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному распространению на Южном Урале принята в 2012 г. и рассчитана на 2013–2015 гг.

Для выполнения поставленной задачи региональным минобром были организованы обучающие семинары, круглые столы как для педагогов, так и для родительской общественности. На них побывали 170 педагогов детских садов, школ, специальных коррекционных учреждений.

Что касается пропаганды здорового образа жизни и спорта: за шесть месяцев текущего года в Челябинской области состоялось более трех тысяч физкультурно-массовых мероприятий, соревнований различного уровня по 122 видам спорта.

Помимо профилактики в рамках программы ведется работа с теми южноуральцами, кто уже пристрастился к пагубной привычке. Так, в структуре государственных наркологических учреждений здравоохранения Челябинской области создаются реабилитационные центры для наркозависимых. Министерством социальных отношений организованы группы самопомощи для больных наркоманией на базе комплексных центров социального обслуживания.

Фото: Фото Вадима Кукшинова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления