ВСЕ КОММЕНТАРИИ (405)

10 авг 2013 в 23:51

Имела неосторожность после дождя открыть балконную дверь. Едкий, удушающий воздух ворвался в квартиру. Посмотрела уровень выбросов на графике. Больше всего формальдегидом травят нас. В 6 раз превышение было, а сегодня в 20 наверное. Где "зеленые"?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2013 в 23:54

Вообще очень странные вещи происходят: ветер днем есть, и довольно приличный, а туман не уходит, причем сутками. Небо странного цвета. Вчера тоже заметил это желтое свечение вечером, потом резко потемнело, болела голова. Похоже на военные секретные эксперименты на людях...

Кэп очевидность
10 авг 2013 в 23:57

Есть такие вещества, так и называются - канцерогены. Генерирующие рак. Их мышкам колят, чтобы у мышек быстрее рак начался - это не конкретно раковые вещества, но эти канцерогены резко повышают вероятность заболевания раком. Ну, в табачном дыме есть канцероген ДМБА, это всем известно, кто курит. Думают, что их обойдет рак трахеи стороной)) Ну, пусть думают.

Так вот - эти канцерогены есть и в той пыли, которую на нас выбрасывают наши же предприятия.
Но выход какой - либо ставить очистные, что очень дорого, а денег никто не хочет тратить, хотят тратить на свой отдых и на покупку домов за границей, а не рабочих и жителей города - плевать.
В принципе, я б тоже так делал бы. Кто хотел - те уехали, если тебе не нравится это место - смени его, ты же не дерево.
Короче, странные люди нашего города - все недовольны, недовольны, а не заработали себе на очистные. Покупай противогазай, и дыши свободно. Одел на хрючку на ночь, и не страшны тебе выбросы. А пыль от выброса можно тряпочкой со лба смахивать.

Вот мы ходим в китайской одежде, а где-то китаец за доширак и булочку неделю шил эти кеды. И ничего же, никто не думает - ах, какая несправедливость, китайцы голодают.
Ибо мы знаем, что мир несправедлив, люди не равны.
Вот и здесь - директора и владельцы заводов тоже не равны обычным рабочим.

В общем, понятно, что самый простой способ - это вставать на лыжи и двигать лаптями отседова. Планета большая, сосны есть и в других местах, не только на урале, но в тех местах трубы не дымят. Канцерогенов нет.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2013 в 00:09

Люди, о чем вы говорите ? Это огромные деньги, политика и власть, это крупные предприятия и крупный бизнес. Вы никому не нужны и ваше здоровье тоже. Власти ничего сделать никогда не смогут. Ну оштрафуют на копеечку, галочку поставят, отчитаются

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2013 в 00:13

Писала в Роспотребнадзор, сегодня получила отписку, что все показатели в норме по данным предприятий. Так что бесполезно туда жаловаться, у них форма для отписок отработана и никаких мер они не предпринимают.

ОТВЕТИТЬ
Сенчук Владимир
11 авг 2013 в 00:14

Я сильно устал сегодня от головной боли и рези глаз

тостер
11 авг 2013 в 00:22

выбросы может быть и были
а сизый воздух - это ни что иное как испарения от воды, кончайте истерить.
по всей области такой воздух - это просто туман

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2013 в 00:28

Жалуются челябинцы, а что толку- то? Сегодня вонь просто феерическая, живу в центре, окна позакрывала все, горло першит. Фашисты какие-то, так издеваться над людьми.

нэт
11 авг 2013 в 00:30

Предлагаю завтра всем звонить в роспотребнадзор только в Москву, наши все куплены, на Эхо Москвы, на радио свободы, фотки сделать, кто может , повыкладывать в интернет-ресурсах, а лучше на камеру заснять. Нужно шум поднять, только не в пределах челябинска, здесь все затухнет.

Гость
11 авг 2013 в 00:33

Чё то все заводы-то в коматозном состоянии, работают через пень колоду, металлургия типа в кризисе, а кто тогда выбросы выбрасывает?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2013 в 00:34

У нас вид из окна на Академ-сити, парк Гагарина и Шершни, академ в дыму, парк в сером тумане, Шершни вообще не видно.

Гость
11 авг 2013 в 00:35

А мне кажется, что это простое испарение. Почва очень влажная, солнышко пригрело и пошло испарение - особенно чувствуется, когда из помещений на улицу выходишь. Такой же эффект бывает, когда выходишь в Турции из самолета.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2013 в 00:44

Сейчас на севере запах жженой резины-аж глаза слезятся,полный пи....

11 авг 2013 в 00:45

вонь дикая, то чэмк, то типа какой-то пластмассы горящей. и это район юургу. что говорить о теплотехе, чтз и т.д.
и ничего, тишь, улыбочки, дни города, дни металлурга, колясочка, детские праздники, свадебки...живет народ спокойно...под 10 пдк формальдегида и бензпирена.

11 авг 2013 в 00:55

Сегодня вечером из гаража на лакокраске, туман такой, какого давно не видел, и запах. Нужно что-то делать. Граждане, давайте организовываться.

мила
11 авг 2013 в 01:05

Деревья все вырубили, вот воздух и стал хуже очищаться от выбросов.

11 авг 2013 в 01:14

За последнюю неделю вся наша семья переболела, включая моего полуторогодовалого сына, у кого подскочило давление, у кого немыслимая головная боль, тошнота, рвота, в общем ужас какой-то, не знали на что думать и что предпринимать, лекарства не помогают, а тут оказывается разгадка тривиальна: сумасшедшие выбросы промпредприятий, неужели такой мегаполис - заложник чьих-то шкурных интересов, когда, наконец, накажут виновных толстосумов!!! Мы выбирали наших депутатов, а они ничерта не делают для людей...

Гость
11 авг 2013 в 01:14

По утрам холодный душ, обтирание и стакан апельсинового сока (только из свежевыжатых огурцов!).
Дышать полной грудью! Главное- не курить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2013 в 01:16

Странные дела,то метеорит,то газы,то китайцы,то нло,весело живем!

Гость
11 авг 2013 в 01:18

Очень напоминает эксперименты с химтрейлами + влияние излучения HAARP в виде внезапно появившегося желтого света, так же быстро пропавшего. Как будто повысили интенсивность излучения на к-то время (желтое свечение), посмотрели - и нажали "выкл" (стало темно). Многим покажется бредом, если бы не столько аномалий за 2013 год...как это все отразится на нашем здоровье даже страшно подумать.

ОТВЕТИТЬ
Челли
11 авг 2013 в 01:19

Нужно петицию подписать большому количеству народа ... Может, что- то сдвинется, хотя надежды нет

ОТВЕТИТЬ
Юлия
11 авг 2013 в 01:26

Люди! Здесь вас никто не услышит. Не отмалчивайтесь, жалуйтесь,пишите хотя бы в интернет-приемные на сайтах областной и городской администраций. Под лежачий камень вода не течет. Лично я написала.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2013 в 01:28

просто ужас,когда ночью просыпаешься от невозможности дышать от какой-то химии и это продолжается достаточно долго!!! да когда же это закончиться!!тошнит от этого запаха !!!в суд что ли обращаться или писать президенту и в международный суд!!! ну какие-то меры пора принимать!!!

ОТВЕТИТЬ
Центральный район
11 авг 2013 в 01:56

Этим летом заметно ухудшилась экологическая обстановка в городе, запах гари, сгоревшего угля, ядовитый туман заметен даже в центре и на Северке. Это становится постоянным. Кто-то должен за это отвечать, где Севостьянов? Где Городской Экологический Центр? Где Давыдов? Сколько можно терпеть?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2013 в 02:00

Самочувствие ужасное, постоянный едкий запах, туман, от этого ежедневно болит голова и першит в горле, последние 3 дня вообще стало тяжело дышать((((((( ещё немного и начнем умирать... может тогда задумаются власти????

Гость
11 авг 2013 в 02:24

Самое прикольное что это все происходит с пятницы на воскресенье, когда все "шишки" за городом!

Гость
11 авг 2013 в 02:35

на выборах голосуй за Аристова!

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2013 в 02:47

не могу уснуть от вони!!! очень хочу спать!!!

11 авг 2013 в 04:06

Про оранжевое небо сквозь дождь - глазам не поверила, было как на Марсе...

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2013 в 05:10

Запаха не ощущал,к счастью ,но небо на Северке было странного пурпурного оттенка ......... Подумал сначала - закат пробившийся через грозовые облака ,но цвет был какой-то неестественный .

Травят нас друзья ,травят .Итак в ядерной пустыне живем (благодарим "Маяк" за взрыв 1957 г. ) ,заводы со всех сторон и тут на те ,небеса пурпуром озарились :D

Гость
11 авг 2013 в 05:25

Утро туманное :( Вышел на балкон, открыл окно. Хватило 2 секунд "свежего воздуха". В горле першит. Закупориваю окна и двери. Мокрые тряпки на приточке.

Гость
11 авг 2013 в 06:33

Не штрафовать, а сажать надо причем не только руководителей предприятий по чьей вине это происходит, но и руководителей города, которые ничего не предпринимают.

ОТВЕТИТЬ
Елена
11 авг 2013 в 06:52

Что за жесть творится??!!! Это уже по-настоящему страшно. Уважаемая редакция сайта- прошу сделать отдельную тему об этой ситуации, где будут комментарии не только жителей, а руководителей заводов и и непосредственно представителей администрации и главы города. Нам в этом году уже переезжать или пару лет прожить ещё можно будет???!!- это вопрос к горэкоцентру и министерству радиационной и экологической безопасности !!! Поддерживаю написание письменного обращения в правительство рф.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2013 в 08:18

А почему наше СМИ молчит??? Как кто-то нарушил правила дорожного движения, так по всем каналам, а тут вся область задыхается и не только, так молчек ???? Письма президенту и губернатору это хорошо, я уже написала, но СМИ подключайтесь, Вы же так же дышите ЭТИМ!!!!

Гость
11 авг 2013 в 08:53

На прошлой неделе на ЧМЗ дня 3-4 вообще невозможно было вечером дышать - выходишь на улицу, а легкие сами отказываются вдыхать, воздух до гортани доходит, а дальше эту вонь организм не пропускает, бежишь домой, закрываешь окна и в духоте и то легче. И так каждый вечер был, а утром белый налет на всем - машинах, остановках, детских городках во дворах - везде!!! УЖАС!!! Как же так, очнитесь те кто этим заправляет, ведь пострадают и ваши дети, если о других не думаете, все равно аукнется вам такое преступление, даже если всех родственников за границу отправите, сколько же людей губите? Дети-то наши при чем??? Надо выше писать - президенту, в думу еще куда-то, тут все куплено уже давно, никто не реагирует на наши писки..................

Гость
11 авг 2013 в 09:07

Ммм.. Оранжевое небо?
Это мне напоминает историю с "Маяком".. Безусловно, нужно валить из этой помойки, причем ностолько быстро, насколько это возможно!

Гость
11 авг 2013 в 09:16

Писала письма во все инстанции. Очень занимательный ответ. Замеры выбросов происходят В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ. ВСЕ. Точка. Теперь понимаю, что нас специально травят. На северке этим летом просто невозможно жить. Хоть противогаз одевай.

Гость
11 авг 2013 в 09:26

Вонь от столицы дошла до Увельского и Троицкого районов, Вы чё там творите?

Гость
11 авг 2013 в 09:27

Всю неделю ходила с насморком, хотя это не простуда и привкус во рту, понять не могла что это. Сегодня с утра вообще дышать нечем, смог стоит, ничего не видно. Нужно проводить не зависимую экспертизу на определение в воздухе вредных веществ, обращаться в прокуратуру, если не поможет, то вплоть до Страссбургского суда, подключать СМИ. Кто то экономит на фильтрах, а народ расплачивается здоровьем.

Гость
11 авг 2013 в 09:28

В Чурилово сидим как ежики в тумане! Сейчас на балконе дышать трудно,даже страшно на улицу выходить. Вонь как-будто резину жгут... По новостям ничего не слышно,такое чувство, что всем плевать или это в порядке вещей!

Гость
11 авг 2013 в 09:28

Мы с Абхазии приехали. Как с самолета сошли сразу запах химический почувствовали - это еще 6 го августа. До сих пор запах чувствую, окна не могу открыть, хотя живу на с/з.

Гость
11 авг 2013 в 09:31

Провались ты чэмк под землю

Марат
11 авг 2013 в 09:44

Голова трещит второй день! Кроме этого у ребенка стоматит, а врач сказала это поголовно, отсюда это не стоматит, и я бы качество воды тоже поставил под сомнение!

Житель советского района
11 авг 2013 в 09:46

Дышать невозможно, голова болит, герпес повылазил из-за этих выбросов. Куда пожаловться?

Гость
11 авг 2013 в 10:04

Доватора-Курчатова-Блюхера ВЕСЬ ВЕЧЕР/НОЧЬ - В КАКОМ-ТО "РОЗОВОМ ТУМАНЕ" резкий зАпах, раздражающий слизистую, появился поздно вечером! МЫ сразу же закрыли все окна! с ВОСЬМОГО ЭТАЖА БЫЛО ВИДНО, КАК ВЕСЬ ГОРОД ОКАЗАЛСЯ ПОД ПЕЛЕНОЙ!! :((( ВИДИМО ПОД ШУМОК ЗАТОПЛЕНИЯ, МОЖНО ТРАВИТЬ ГОРОД!

Гость
11 авг 2013 в 10:12

все нормально с графиком - уровень формальдегида зашкаливает.

Гость
11 авг 2013 в 10:13

Добрый день всем. Жуву в Екате. Ситуация аналогичная. Всю субботу туман,в глазах "песок".Так что это связано не только с выбросами пром предприятий,но и с атмосферными явлениями...

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2013 в 10:23

Хватит истерить , влажность воздуха повышена в разы из за погоды , от этого туман и дышать трудновато , причём тут власти ? Рыжеватое небо вечером ? Кто то из вас хоть раз наблюдал закат в тумане ? Так вот теперь хотя бы знаете как это выглядит . Уровень выбросов не превышает норму.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2013 в 10:28

да нормально а Я весь опух и реакция по всему телу теперь опять на больничный-давить надо их деньгами -штрафами

Гость
11 авг 2013 в 10:39

Вот совершенно официальные данные о загрязнении воздуха: http://chelyabinsk.ru/ecology/pollution.html? Конечно, не ясно, кто виноват в том, что выбросы формальдегида постоянно превышают ПДК в несколько раз, но почему-то никто с этим не борется.