22 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

Под Карталами спасли троих детей, переправлявшихся через размытую плотину

Поделиться

Поделиться

В поселке Красный тал Карталинского района пожарные и спасатели помогли троим детям, оказавшимся на островке в центре потока на размытой плотине.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области, 10 августа трое детей отправились за хлебом через размытую плотину. Двум мальчишкам и девочке показалось, что вода уже ушла, и они вполне могут переправиться на другой берег. В момент их переправы поток воды увеличился. Земля стремительно размывалась под их ногами. Дети оказались отрезанными от двух берегов на небольшом клочке земли.

Местные жители вызвали спасателей. На месте работала 62-я пожарная часть из Карталов и спасатели 978-го учебно-спасательного центра МЧС России из Новогорного. Путешественников спасли.

Напомним, жители Карталинского, Брединского и Варненского районов могут обратиться по различным вопросам по тел. 8 (35133) 2-21-01, жители Нагайбакского, Агаповского и Кизильского районов – по тел. 8 (3519) 24-53-81.

Все о наводнении на Южном Урале читайте и смотрите здесь. О том, как спасались люди, читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter