Город Шесть участников челябинской лаборатории танца поедут за границу

Шесть участников челябинской лаборатории танца поедут за границу

Шесть лучших стажеров III Международной лаборатории современного танца, которая завершила работу в Челябинске, получили возможность продолжить учебу за границей, сообщили Chelyabinsk.ru в министерстве культуры области.

По итогам лаборатории руководители проекта вручили 153 сертификата участникам летних курсов. А лучшие стажеры получили приглашение продолжить обучение в Европе и США. Студенты ЧГАКИ Артем Хромых и Александра Ивина на две недели отправятся в Академию танца во Фрайбурге, москвичка Мария Попова и Дина Дымова из Кемерово пройдут стажировку в Нью-Йорке, педагоги Елена Музеева (Казань) и Наталья Подковырова (Челябинск) получили приглашение в Нидерланды.

Финальной и самой зрелищной точкой лаборатории стал флешмоб на площади Революции. Танцевальную часть шоу подготовил немецкий хореограф Свен Нимаер. Одним из сюрпризов проекта стало участие в нем челябинских байкеров.

«Этот проект уникален. Во-первых, это обучающая программа, а значит изначально нацелена на перспективу, во-вторых, проект не местечковый, а международный – это видно по педагогическому коллективу и по составу участников, – подвел итоги нынешней лаборатории министр культуры области Алексей Бетехтин. – И что очень важно, это проект живой, развивающийся, – практически в два раза выросло число стажеров в нынешнем году по сравнению с прошлым, и очень бы хотелось, чтобы этот процесс продолжался».

По итогам лаборатории в учебном театре ЧГАКИ был представлен 30-минутный спектакль «Крупицы истины». Датский хореограф Штефани Томасен поставила его со студентами академии культуры. Сейчас организаторы проекта решают вопрос с возможностью показа спектакля не только в стенах ЧГАКИ, но и в Дании.

Фото: Фото Евгения ЕМЕЛЬДИНОВА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем
Объявления