8 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С

Для Челябинской области подтвердили долгосрочный кредитный рейтинг

Поделиться

Поделиться

Международное рейтинговое агентство подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Челябинской области по международной шкале на уровне «BB+» и рейтинг по национальной шкале на уровне «ruAA+» с прогнозом изменения рейтингов – «Стабильный». Об этом сегодня сообщил губернатор Михаил Юревич.

«Область вынуждена занимать, чтобы выполнять финансовые обязательства, – отметил глава региона. – И в этом году заимствования тоже будут, в том числе для того, чтобы справиться с последствиями подтопления на юге региона. Для нас очень важно профессиональное мнение. Тот факт, что области присвоен стабильный прогнозный показатель до 2015 года, даже несмотря на то, что в металлургической отрасли сейчас кризис, является существенными гарантиями для финансовых партнеров. Рейтинг подтверждает не только платежеспособность региона, но и является позитивным сигналом для инвесторов, прежде всего, иностранных».

Как уточнили в пресс-службе губернатора со ссылкой на сайт агентства Standard&Poor's, подтверждение долгосрочного кредита отражает высокие финансовые показатели Челябинской области, низкую долговую нагрузку, позитивные показатели ликвидности и низкий уровень условных обязательств. Тем самым эксперты разделяют уверенность в том, что в ближайшие два года в областную казну пойдет мощная налоговая отдача от инвестпроектов.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку