ВСЕ КОММЕНТАРИИ (273)

13 авг 2013 в 09:45

целовать коробочку в которой кусок трупа..... очень по христиански.. не сотвори себе кумира... говорил Иесус

Гость
13 авг 2013 в 09:55

после революции большевики устроили публичное вскрытие рак со святыми мощами, из 63 вскрытых гробниц только в 16 оказались мумифицированные трупы. Две раки оказались пустыми, а в 45 лежали непонятно чьи обгорелые кости, битый кирпич, картонные куклы, мусор… Сведения об этом были опубликованы 8-м отделом Народного комиссариата юстиции, который и занимался операцией по разоблачению векового мошенничества.

Совсем недавно...газеты писали об удачных гастролях мощей Александра Невского по городам России, Белоруссии и Прибалтики. «Сто семьдесят тысяч человек приложились к этой святыне!» — сообщали газеты и новостные сайты. Уж не знаю, к чему они там приложились, но когда в 1919 году большевики вскрыли раку с мощами Невского, там оказалось 12 косточек от разных людей. Причем две из них были от двух правых ног!

При вскрытии «нетленных мощей» Саввы Звенигородского и Александра Свирского нашли восковые куклы, а вместо мощей Ефросиний Суздальской — куклу тряпичную. Мощи Артемия Веркольского оказались кусками древесного угля вперемешку с ржавыми гвоздями.

Не отставали от русских мошенников и европейские христиане. Еще в XIX веке было подсчитано, что в разных церквях и монастырях Европы в качестве священных реликвий хранятся:

— 3 целеньких мумифицированных пророка Илии;
— 18 черепов и 12 рук апостола Филиппа;
— 9 черепов апостола Луки;
— 2 головы, 17 рук и ног и 5 туловищ Андрея Первозванного;
— 20 фрагментов тела и 26 голов святого Юлиана;
— 5 туловищ, 6 голов, 17 рук и ног святого Андрея;
— 13 рук святого Себастьяна;
— 15 рук Иоанна Златоуста;
— 8 голов, 6 ног и рук и 2 туловища святой Анны;
— 30 туловищ святого Григория;
— 30 туловищ святого Панкратия;
— 11 указательных пальцев, 7 челюстей, 9 рук и 7 голов Иоанна Крестителя (причем в честь обретения каждой головы Крестителя в православной и католической церкви были установлены особые праздники!).

У нас тоже творится подобная чехарда. Одна голова Иоанна Златоуста находится в Богоявленском соборе Москвы, а вторая — в монастыре на Афоне.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2013 в 10:11

Ещё в древнем Египте жрецы знали, как утвердиться в предполагаемом или опровергнуть собственное предположение. Необходимо обнародовать явление (что и сделано) наиболее достоверным описанием его и ждать реакции, суждений людей. Причём этих людей нельзя спрашивать или давать им задания (что и есть), высказывать свои суждения. Определения должны рождаться свободно, на уровне чувств, а не только разума, тогда они будут наиболее точны.
Вот из суждений людей и видно, что не какая это не реликвия, а очередной стотысячный коммерческий ход РПЦ. Таких ещё будет превеликое множество. Тот кто действительно чувствует Бога, а не тупо верит в его существование, каждый день унижая Бога своими просьбами и мольбами, обихаживает Его творения - материализованные мысли Бога. А не уничтожает их, создавая не месте разрушенного, своё уродливое и примитивное.

Гость
13 авг 2013 в 10:30

Церковь вмешивается в процесс волеизъявления граждан во время выборов, насаждается в государственных учебных заведениях и потом еще недовольные этим называются агрессивными противниками святой веры. Так кто в этом во всем агрессор? Атеисты куда спокойнее и не требуют с пеной у рта необходимости поголовного поклонения своим идеалам.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2013 в 12:08

Вот как то наши верующие забывают, что душа "разделенного" тела страдает. Ей больно. Не может разделиться на те частички что по городам и весям путешествуют. Матронушка просит упокоения, как и подабает, ниже уровня земли, а не полетов, поездов, машин, света белого. Кощунники и преступники те, кто заставялет страдать святые души умерших. Преступники те, кто создает спрос с "доставкой на дом".Не приносять такие поклонения благости божественного.
Спаси Господи "незрячих", не думающих, не понимающих.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2013 в 12:36

Стоило бы проверить эту святыньку-то - а 18-й ли это век? А есть ли там хотя бы полость внутри и т.д. Чтоб конфуз не вышел, как с той иконкой, "замироточившей" в храме в Троицке

ОТВЕТИТЬ
Жорж-Челябинский.
13 авг 2013 в 13:01

Легендарный фильм =Берегись автомобиля=. Сцена на берегу моря в автомобиле. ...Людям надо во что-то верить! Одни верят что Бог - есть, другие верят что Бога - нет! И то и другое - НЕДОКАЗУЕМО!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2013 в 13:53

В общем, это внутреннее дело Церкви кому и как поклоняться. Не стоит только это освещать в СМИ. Большой соблазн для людей далеких от религии. Это как "соль", которую заменить нечем, но нужно строго дозировать, чтобы "не пересолить".

Гость
13 авг 2013 в 13:55

Пусть Бог простит вас

ОТВЕТИТЬ
Рада
13 авг 2013 в 14:07

Красногорск - родина моя. В детстве часто бегали в Красноселку в церковь.. Я очень рада за красносельцев. Жалко, что я не знала об этом событии, а то бы обязательно приехала. В нашей жизни обязательно надо во что-то верить, иначе не прожить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2013 в 14:39

человек становится верующим когда он к этому сам придет, может болезнь заставит и он исцелится (много необъяснимых науке фактов) или еще какое нибудь горе, никто силком не заставляет верить, большинство думают что со смертью тела ничего не остается пусть думают если хотят - никто не заставляет

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2013 в 15:13

Эль, таки у меня пара книг осталась, от фамильного наследства так сказать. с благословения свя... синода отпечатанные. правда пара почти веков уже есть. так там так и напечатано - правоверные. а что в современных книгах пишут - извините, так то в современных. там еще написано,что расчленение трупов-глумление, преследуется в соответствии с УК.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2013 в 16:16

ИСУСЕ ХРИСТЕ сыне БОЖИЙ помилуй нас грешных . У каждого из нас кто то из родных похоронен вы к ним к своим родным также относитесь как к макаронам ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2013 в 17:07

НЕе а. Они называют умерших "святыми" по своему усмотрению. Глумятся над трупами. Расчленяют. Возят по городам и весям. Другие, особо верующие лобызают эти части. Это называется приобщиться. К чему? Если душа Матронушки в раю, то чему поклоняются. Останкам тварной плоти? В чем их святость тогда? Кто весточки-просьбишки носит верхнему начальству? Если носит все таки душа, то какое право верующие имеют тревожить души? Ставить их себе в услужение? Неужели те, кто приходил на поклонение к мощам Матронушки не слышал ее терзания? Или в этом кайф? И вы себя после этого называете людьми? Добрыми, всепрощающими, "высокодуховными", стремящимися к истине?

Гост
14 авг 2013 в 11:28

Слава Богу за все!

ОТВЕТИТЬ
14 авг 2013 в 13:01

ГОСПОДА,не поддавайтесь на "отвод глаз".Цены на ЖКХ растут! Пока Вы ходите по храмам,вас тут грабить начали по тихоньку.Вот кому уж действительно пора идти в храм грехи замаливать,тот не идет,а придумывает различные подобного образа акции.

ОТВЕТИТЬ
Жорж-Челябинский.
15 авг 2013 в 01:52

=Гостю= 22-33.Вы что-то имеете против Брагинского и Рязанова? Они создали просто шедевры, которые будут жить в веках! Не касайтесь их своими грязными руками!