2 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

С Максима Якуцени сняли все подозрения о виновности в тяжелом ДТП

Поделиться

Поделиться

В Челябинске приостановлено расследование уголовного дела по факту столкновения BMW X6 хоккеиста Максима Якуцени и ВАЗ-2110, в результате которого пассажир «десятки» погиб, а сидевший за рулем молодой человек был серьезно ранен. Такое решение принято следствием из-за тяжелых травм водителя отечественного авто Дмитрия Теплякова, нарушение правил дорожного движения которым, по заключению экспертов, привело к ДТП, объяснил корреспонденту Chelyabinsk.ru заместитель прокурора города Данил Бояринов.

Изначально предполагалось, что обвинение могут предъявить и Якуцене, и Теплякову, поскольку невооруженным взглядом кажется, что оба выехали на перекресток на желтый свет. 

Наличие видеозаписи произошедшего позволило экспертам просчитать все случившееся до долей секунды. Согласно их заключению, Максим Якуценя выезжал на перекресток все-таки на зеленый сигнал светофора, и Дмитрий Тепляков должен был предоставить ему преимущество в движении

«Расследование уголовного дела по данному ДТП приостановлено в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса РФ (предварительное следствие приостанавливается при временном тяжелом заболевании подозреваемого или обвиняемого)», – сообщил Данил Бояринов

В минувшем сезоне Максим Якуценя стал серебряным призером в составе «Трактора». В мае нападающий, который провел всю карьеру в России, вместе с Геннадием Разиным перебрался в украинский «Донбасс».

Уголовное дело будет возобновлено, когда Дмитрий Тепляков сможет участвовать в следственных действиях.

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, 19 октября прошлого года около 22:30 на пересечении проспекта Ленина и улицы Пушкина столкнулись BMW X6 и ВАЗ-2110. Водитель и пассажир «десятки» были госпитализированы в тяжелейшем состоянии. 4 ноября 21-летний Александр Новгородов, не приходя в сознание, скончался в больнице. 19-летний Дмитрий Тепляков тогда впал в кому. В иномарке никто серьезно не пострадал. 

Водитель «десятки» пришел в сознание спустя месяц после ДТП, однако никого не узнавал из-за последствий тяжелой травмы.

Запись момента громкой аварии с видеорегистратора – на телеканале 74.ru.

Все видеоматериалы телеканала 74.ru можно посмотреть здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку