27 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (513)

Гость
13 авг 2013 в 19:11

Скорость bmw в эксперты изучали? зеленый мигающий сигнал для того и предусмотрен , что бы водитель снизил скорость и остановился в соответствии с п 6.13 пдд, однако вместо того, чтобы снизить скорость водители увидев зеленый мигающий сигнал не снижают скорость а наоборот прибавляют ее, п 6.14 это исключение, которое возвели в ранг правила. желтый сигнал согласно п.6.2пдд является запрещающим!!! из вышеперечисленного следует - нарушения ПДД в действиях водитель снижающего скорость движения при включении зеленого мигания нет, двигающийся сзади водитель обязан соблюдать дистанцию п.9.1 и скорость п10.1 Понадеялся на авось, но не пронесло.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2013 в 19:13

В таком случае надо оштрафовать ГИБДД и дорожные службы, у которых, как заметили эксперты в посекундной разборке видео, при загорании желтого сигнала у второй стороны все еще горит зеленый и не мигает даже! Что за регулировка такая? Почему светофоры работают неправильно? А правило о соблюдении скоростного режима для БМВ не писан, это тоже все признали.

13 авг 2013 в 19:19

Вынужден согласиться со следователями. Авария произошла, когда светофор горел желтым сигналом. Машины отлетели друг от друга и только тогда загорелся зеленый. Это означает только одно: десятка начала движение ДО того, как имела на это право. Читаем правила дорожного движения.
ст. 6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения: ......
ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил(Водителям, которые при включении желтого сигнала ... не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил(), разрешается дальнейшее движение.), и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
Бэха не могла затормозить, не прибегая к экстренному торможению, и поехала завершать маневр. А водитель десятки явно не ожидал, что поздно вечером с этой маленькой улочки кто-то вылетит на большой скорости, да еще и на желтый свет. Это была ошибка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2013 в 19:28

Кухонным экспертам с интернета все не почем. Развели кипиш - хоккеист виноват, показали видео, где четко видна вина 10, эксперты установили факт невиновности, интернет "экспертам" все мало. Хочется крови знаменитости. Скорость X6 имеет такое же отношение к причинам ДТП, как, например, то, что X6 за 10 минут до происшествия не пропустил пешеходов или то, что Якуценя вообще права получил или родился. Ведь не было бы прав, не было бы машины, не было бы ДТП.
Интернет "эксперты" могут считать, что угодно. Факт виновности в ДТП водителя 10 зафиксирован, за виновным будет бегать страховая, а может и родственники друга, если, конечно, придет в себя

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2013 в 19:34

в Миассе почти в аналогичной ситуации мотоциклист въехал в прицеп панелевоза

13 авг 2013 в 19:35

людиииии! глаза разуйте.отчетливо видно , что 10е зеленый загорелся сразу после удара , это значит оба выехали на запрещающий желтый.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2013 в 19:36

Следственный комитет предсказуем.

Гость
13 авг 2013 в 19:37

Ну по видео же видно что столкновение произошло когда только загорелся зеленый для 10ки. Тем самым не уступил дорогу, завершающему маневр Х6. Да по "сообразительности" нужно было бы Х6 затормозить а не на "авось проскачу" ехать..но Пдд не предусматривает случаи с сообразительностью. Поэтому и виновата 10ка. И то что хоккеист тут не причем вовсе. Столько камер и свидетелей на перекрестке. Думаете всем платили?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2013 в 19:56

читайте пдд....желтый сигнал светофора не является разрешающим для начала движения. Так что не надо тут демагогию разводить. Якуценя торопился проскочить на увядающий желтый он и притопил, а второй участник движения летел почти на зеленый, но по факту на желтый...эксперты правильно оценили ситуацию, а кто так не считает, то трогайтесь на жёлтый глядишь пронесёт...

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2013 в 20:06

а по моему-оба виноваты(без фамилий)-на десятке подгадал желтый-зеленый чтоб без торможения перекресток проехать-а бэха на желтый-красный(как и многие)решил проскочить-итог весьма печальный,по работе(не такси) езжу вечером и ночью-хоть мне и зеленый горит-притормаживаю-за последний год два раза увернулся от летчиков

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
13 авг 2013 в 20:16

Вообще виноват желтый свет светофора, зачем он? Куча мнений из-за него: прав, неправ. Должен мигающий зеленый, и красный. И не будет нерасберихи.

ОТВЕТИТЬ
автолюбитель
13 авг 2013 в 20:17

водитель справа по движению 10-ки тоже нарушил, выехав первым за светофор, думаю его было уже видно, ? - куда так лететь через ПРОСПЕКТ

Гость
13 авг 2013 в 20:20

Сегодня, когда ехала через этот перекресток, обратила внимание на следующее: когда на пр.Ленина загорается желтый сигнал светофора, на ул.Пушкина уже давно горит красный. БМВ, конечно, выезжал на перекресток на красный. Движение на желтый также запрещено. Судя по видеозаписи, об этом забыли все, кто стоял в первых рядах на пр.Ленина. Десятке в этом случае повезло меньше, она буквально на полкузова опередила рядом стоящих машин. Соболезную родственникам погибшего.

ОТВЕТИТЬ
наш суд самый справедливый и гуманный в мире!!!)))
13 авг 2013 в 20:20

"друзья товарищи!"- если "10-ке" загорелся желтый,а это видно на видио,то "6-ке" уже горел красный!я работаю в такси и знаю этот перекресток!увы и ах!удачи в дальнейшем расуждении!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2013 в 20:26

Видно, что минимум обоюдка. Позорище.

ОТВЕТИТЬ
Павел
13 авг 2013 в 20:34

Водитель десятки виноват, это было ясно сразу. Другое дело, выезжать на жёлтый мигающий пересекая проспект ленина, это очень глупо. Проспект ленина более загруженная дорога, более ответственная дорога города, ездят на ней быстрее, это надо ощущать с каких дорог можно на мигающий проскочить, с каких нельзя.

ОТВЕТИТЬ
tweety
13 авг 2013 в 20:35

Ну что с 10ки и бмв взять, когда даже при просмотре видео в спокойной обстановке по несколько раз, мнения водителей разделились. Если встретятся на улицах челябинска сторонники 10ки и бмв в подобной ситуации, еще дтп будут - каждый так и будет ехать на желтый, уверенный в своей правоте.
Вообще считаю, что на желтый надо запретить ездить, а то многие водители воспринимают желтый как повод стартануть пораньше или добавить газу, чтобы успеть проскочить перекресток.
Вот только не пойму - куда все так спешат? Неужели простоять перед светофором минуту так напряжно?

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2013 в 20:41

Убийство есть убийство, и раз он убил то должен сесть... годика 4 колонии думаю ему было бы достаточно что бы подумать и больше не превышать скорость. НО знаю наше правосудие "Закон одинаков для всех и бла бла..." - Путин ВВ, полагаю он отделается легким испугом.

13 авг 2013 в 20:45

А то что Якуценя не ехал, а летел с сумасшедшей скоростью - это не нарушение? Если бы он ехал как положено 60 км/ч, никто бы не погиб и серьезно не пострадал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2013 в 21:02

Ещё неясно, кто был за рулём - сам хоккеист или его девушка. Но экспертам под определенным углом виднее.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2013 в 21:05

По сути виноваты оба, один решил что может на желтый начать движение, второй, что на желтый проскочит. Вот и встретились два одиночество со своими правилами. Парнишку только жалко который умер.

ОТВЕТИТЬ
Алексий
13 авг 2013 в 21:19

Обоюдка 100%ная,но как водила с большим стажем скажу,что даже когда после красного и жёлтого загорелся зелёный,необходимо убедиться в отсутствии движущихся ТС! Вне зависимости от ширины дороги,а вдруг движется спецавто с мигалкой и сиреной!Не вкоем случае не оправдываю Х6!

ОТВЕТИТЬ
217
13 авг 2013 в 21:22

Об одном жалею, что была десятка а не КАМАЗ, а то бы как в анекдоте:
ДТП. Врезались БМВ и Камаз. Оба водители виноваты. ГИБДДец разбирался, разбирался - распсиховался, плюнул и кричит "БМВ":
- Ты когда на красный ехал, о чем думал?!!!
- Думал проскочу....
Кричит на Камаз:
- А ты что думал?!!!!
- Хрен ты у меня проскочишь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2013 в 21:36

стартуйте на зеленый и проблем не будет...

ОТВЕТИТЬ
Жорж-Челябинский.
13 авг 2013 в 21:37

После этого ДТП он сразу стал искать другой клуб за пределами РФ. И нашел его. Он чувствовал свою вину! Вы просто много чего не знаете!

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2013 в 21:38

тут как бы оба не правы,но якуценя на бмв неправ больше

Гость
13 авг 2013 в 21:39

Ну, кто бы сомневался?!

13 авг 2013 в 21:41

кто правил не знает или слепой ,прежде чем писать тупые комменты, возьмите запись покажите человеку который в правилах разбирается и видит хорошо,что бы он вам растолковал что там к чему

13 авг 2013 в 21:51

10ка виновата, что "огород городить" ( не поклонник иномарок). И при чём тут кто и как? Изучайте ПДД.

13 авг 2013 в 21:57

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:

ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;
ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.
Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала..

Гость
13 авг 2013 в 22:01

Не удивительно, при таких то деньгах конечно будешь не виноват!!! Росси.... все как обычно!!!

13 авг 2013 в 22:14

По видео вина на обоих, а с БМВ сняли обвинения! Можно и на десятке обвинить, ему то уже все равно

13 авг 2013 в 22:20

А я увидел, что и бумер, и десятка выехали на перекрёсток каждый не вовремя - один слишком рано, другой слишком поздно. ОБА нарушили ПДД и здравый смысл. Какие бы ПДД ни были, водитель в здравом уме не будет ВЫЛЕТАТЬ на перекрёсток на какие-либо мигающие сигналы светофора. И кто-нибудь сможет по видео рассчитать скорость бумера?

Гость
13 авг 2013 в 22:30

Макс,всё!!! Можно обратно заявляться за Трактор)))

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2013 в 22:31

посмотрите на светофор с право. Желтый, даже после столкновения. водитель Х6 сделал то, что делают 99% водителей. Завершал проезд перекрестка на желтый сигнал светофора, что не запрещается ПДД.так что как не крути походу хоккеист не виноват.

ОТВЕТИТЬ
Иисус
13 авг 2013 в 22:42

Над всеми будет высший Суд. Там все равны. Здесь - пока нет...

ГостьЯ
13 авг 2013 в 22:43

а что в итоге с выжившим мальчиком?как он сейчас и где?

13 авг 2013 в 22:54

На секундочку внимание:несертифицированные видеоригистраторы (то есть - не работающие в машине ДПС, а любые ваши у вас в машине)не имеют для суда никакого значения! Суд обязан игнорировать такие записи!!!Так что удачи в суде.

ОТВЕТИТЬ
Елена
13 авг 2013 в 22:57

Парень на БМВ виноват в том, что ехал со скоростью, превышающей 60 км в час, а на 10-ке виноват и что ехал на запрещающий сигнал светофора и что превысил скорость.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2013 в 23:03

мне кажется вина обоюдная.... оба выехали на запрещающий...

ОТВЕТИТЬ
Водитель
13 авг 2013 в 23:11

А с чего вдруг все решили, что бумер на желтый выехал? а продажные эксперты вообще там зеленый увидел. Нафиг этот спор! Сигнал на видео только для чирика запрещающий видно. А какой сигнал бумеру НЕТ невидно его на видео! Слабо посмотреть? Я рядом живу - сигнал с пушкина на ленина для бумера КРАСНЫЙ!

ОТВЕТИТЬ
Инна
13 авг 2013 в 23:11

Макс чемпион !!!!! Руки прочь!!!!

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2013 в 23:23

Столько грамотеев понаписало, но все забыли что на видео виден только створ светофора расположенного по пр. Ленина. Поэтому на какой сигнал - зелёный или жёлтый пересекал створ своего светофора Х6 - неоднозначно. Зато при каком сигнале пересекал створ своего светофора водитель 10-ки чётко видно. В данном случае "априори" вина водителя Х6 не может быть больше вины водителя 10-ки. И не нужно стонать за модные машины, большие деньги, и известные фамилии. Думать нужно головой, желательно чаще, по возможности при пересечении каждого перекрёстка с ограниченной видимостью.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2013 в 23:24

По факту... Водители... Кто читает... Или комментирует... Все были в таких ситуациях... И со стороны х6 и 2110... Просто стечение обстоятельств... Весьма печальное... Не надо кого-то конкретно осуждать...

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2013 в 23:24

А то что у Х6 задняя часть парила над дорогой перед столкновением, так это он оттормаживался со всей дури, в отличии от 10-ки , а тормоза там будь-здоров.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2013 в 23:25

По совести еще и тачка с крайнего ряда стартанула на красный, но медленно. Почему то ни кто не пишет про девочку которая выскакивает из БМВ и бежит на заднее сидение - я уверен был, что там ребенок так работает материнский инстинкт, но ба а она за сумкой полезла))) еще потом в кадре ее же показывали лежащую на асфальте, вот тут то и понимается что водитель БМВ посчитал себя виновным сам и начал химичить, выкладывая свою леди на асфальт когда смекнул что к чему)))

ОТВЕТИТЬ
Антон К
13 авг 2013 в 23:29

справа есть светофор, на котором четко видно что для БМВ горит желтый свет, до ее появления на перекрестке....делайте выводы сами....выражу лишь свое мнение что это обоюдка, т.к. оба нарушали правила ПДД в равной степени, другое дело что есть еще процентное соотношение вины, и уже здесь думаю больше вина всё таки на 2110

Гость
13 авг 2013 в 23:45

Обратите внимание! С Якуцени никто ничего не снимал! Читаем внимательно:
«Расследование уголовного дела по данному ДТП приостановлено в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса РФ (предварительное следствие приостанавливается при временном тяжелом заболевании подозреваемого или обвиняемого)», – сообщил Данил Бояринов
ПРИОСТАНОВЛЕНО. То есть виновные не определены. И про скорость Х6 ничего не написано. И про роль этой скорости в смерти человека тоже не написано. И про режим работы светофора, оказывается при включении зелёного по Ленина, по Пушкина уже несколько секунд горит красный... Куча вопросов, на которые нет ответа.

ОТВЕТИТЬ
Павел Всеволодович
13 авг 2013 в 23:58

Водитель бэхи обязан был дать десятке закончить проезд перекрёстка.

ОТВЕТИТЬ
Водитель
14 авг 2013 в 00:02

На мой взгляд была "обоюдка". Но прежде всего не права 10-ка: на желтый движение не начинают. Уверен, что водитель 10-ки мог бы быть и на месте БМВ, т.е. заканчивать движение на желтый. И это всем нам очередной урок. Вывод: не трогайтесь со светофора ни на мигающий красный, ни на желтый. Да и на зеленый - не сразу, а через пару секунд: вдруг какой-нибудь дальтоник пытается проскочить ... А Макс - нормальный парень и, возможно, уехал к Назару из-за своей глупости на том перекрестке.

ОТВЕТИТЬ
14 авг 2013 в 00:06

Деньги правят Миром!!!!

ОТВЕТИТЬ