25 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Рыбака, поставившего сеть на Зюраткуле, отправили под суд

Поделиться

Саткинская городская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении рыбака, пойманного с сетями на озере Зюраткуль. За 40 штук плотвы и 32 окуня ему предъявлено обвинение в незаконной добыче рыбы с применением способа массового истребления в местах нереста, на особо охраняемых природных территориях (пункты «б, в, г» части первой статьи 256 УК), сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозерова.

Санкция части 1 статьи 256 УК РФ предусматривает штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Согласно материалам дела, утром 8 июня этого года мужчина находился в Зюраткульском лесничестве, расположенном на территории Национального парка «Зюраткуль», относящегося к категории особо охраняемых природных объектов.

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что утром 8 июня этого года обвиняемый находился в Зюраткульском участковом лесничестве, расположенном на территории Федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный парк «Зюраткуль», относящегося к категории особо охраняемых природных территорий, – рассказала Белозерова. – Установил рыболовные сети на озере Зюраткуль, незаконно добыл рыбу, причинив материальный ущерб на общую сумму 2312 рублей».

Мужчину с сетями обнаружили сотрудники национального парка, после чего в отношении рыбака-браконьера было возбуждено уголовное дело, которое теперь направлено для рассмотрения в суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...