ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)

Гость
13 авг 2013 в 19:05

А я откупился и все мои знакомые тоже!!! или типа медосмотр не прошли! нечего в гадюшнике армии делать! позор армии!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2013 в 19:58

Быдло-армия, уж простите.. Командиры на что?

Алексий
13 авг 2013 в 21:55

В семье не без урода.Зачем Вы господа ,хающие всю армию,забываете что без неё - вообще никак. Ведь нельзя судить о стране по отдельным её гражданам.Другое дело,бездействие,а в этом случае противоправное действие конкретного офицера.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2013 в 21:58

служить в 25 лет? глупость, чем нынешнее поколение обязано государству, 20 с лишним лет забивающему на свой народ? ничего они государству не должны в принципе, родители за всё заплатили с лихвой. армия может кому то и идет на пользу, кто хочет - тот служит, каждый сам звиздец своего счастья, как говорится. Но в 25 лет служить и слушать бредни сержантиков - ПТУшников сопливых, 18-19 летних, для которых школа жизни заключена в формулу пиво-семки-лавка? чушь несусветная. нечего делать в армии. Служить - да без проблем, по контракту, в нормальных условиях, за деньги, в тех же погранцах, без проблем!

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2013 в 22:25

Лично знал этого парня! Он женат, очень положительный! Все его друзья и знакомые не верят, что все так и произошло! Ужасное горе. Соболезнования родным и близким..

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2013 в 22:33

Столько ЧП в этом гарнизоне. Только вот пару недель назад разбирались по поводу избиения, в начале года смерти военнослужащих. Я уж не говорю об утилизации боеприпасов в 2011-2012 с нарушениями, когда трясло не только Чебаркуль, но даже Челябинск. У нас в Чебаркуле мало кто удивился, когда метеорит бабахнул. Многие подумали, что вояки что-то недовзорвали и решили шарахнуть весь остаток оптом. Привыкли. И что дальше? Привыкнем, что солдатики, как мухи мрут? Следственную проверку опять же вояки будут проводить. Поэтому могу поспорить, что опять никто не будет виноват.

Гость
13 авг 2013 в 22:38

Очень сочуствую родным. Очень жаль мальчика. Опять сижу реву. Только мать солдата может почуствовать всю утрату. Когда целый год как на иголках. Ждешь и гипнотизируешь телефон. Позвонить сын или нет? А телефоны крадут и выдают им звонить один раз в неделю под присмотром. Когда все говорят все хорошо, все прекрасно......
Опять тебе я отвечаю невпопад
И задаю вопросов снова много...
А ты, сынок мой, хочешь снегопад,
А не траву зеленую не дома...
Я жду правдивых слов, но слышу вновь:
"Всё как обычно, мама, всё нормально".
Но у меня вновь дергается бровь,
Уже заметно это визуально...
Я засыпаю мыслями с тобой,
С тобой встречаю я лучи рассвета,
О, как же я люблю тебя, сын мой!
До армии не понимала это...
Я так порой кричала на тебя,-
Считала вариантом воспитания,
Теперь же поняла, о, дура я!
Ведь нужно было просто понимание...
Мы пишем здесь, что наши сыновья
Всему-всему дают переоценку,
Уверена, что здесь не только я
Готовы головой биться о стенку...
Недолюбила, недоберегла...
И это недо..., недо.., недо..,
Одно теперь я твердо поняла,-
Молитвою лишь отведу все беды!!!
Дождусь родного сына своего
И на перрон вбегу быстрее ветра!
И радуга, и солнце - для него,
И маленькая, но своя победа!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2013 в 23:17

Мне страшно отдавать своих сыновей в такую армию

Мать
14 авг 2013 в 00:26

Зачем так уходить-это малодушно.не подумал ни о жене.ни о Матери.не стоит этот телефон.эти приставания Жизни.родня бы ВСЕ отдала.чтобы он только жил.а сейчас ЧТО-безмерное горе.недоумение и чувство потери смысла дальнейшей жизни без Него.....

14 авг 2013 в 01:04

Тёмная какая-то история: 25 лет не малолетка, поди после института ещё, да и оставалось ему несколько месяцев ещё служить. Ну и Чебаркульский гарнизон что-то примелькался в прессе - что-то там всё-таки неладно, мне кажется.

Гость
14 авг 2013 в 09:01

По новостям жену показывали, бедная девушка не только вдова, а еще и клеймо на ней, якобы она довела его ссорами до суицида, бред после такого количества инцидентов часть расформировать должны, что там блин за маньяк который мальчишек вешает, причем обратите внимание вешает тех. кого на родине вторые половины ждут

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 авг 2013 в 10:14

"Старшие" промывают мозг, мол типа ваши девушки без вас гуляют во всю и т.п. Сколько мне рассказывали об армии, всех там ломают психологически, ни какого морального духа там нет.

ОТВЕТИТЬ
Альберт
14 авг 2013 в 10:21

Искренне соболезную родным и близким,...но в нынешних условиях изменить ситуацию можно только одной не популярной мерой, отменить призыв, и другими мерами(заставить рук.состав исполнять должностные обязанности),ОНИ просто НЕ ВЫПОЛНЯЮТ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ,...мой старший товарищ(по службе) говорил: Где больше нарушений - больше преступлений...

гость
14 авг 2013 в 11:32

раз государство ничего не делает в таких случаях, появляется самосуд. а те кто не были в армии здоровее, добрее и психика в порядке. Кому нужна такая армия? вот кому нужна и идите туда.

Гость
14 авг 2013 в 12:37

Не мудрено,что там творится-известно даже слону.

21 авг 2013 в 08:48

Детей генералов надо в эту армию.Пускай над их детьми там поиздеваются.Тогда они поверят,что там действительно невыносимо.А ещё и потеряет единственного сына,Вот тогда волосы на себе рвать будет.
Контроля в армии ноль.Сами старшики всю воду баломутят.В штрафбате их место или в тюряге. Фашисты.
Что же надо сделать,чтобы ребята не ходили в армию.Это добровольное насилие получается.Я просто в ужасе от происходящего.В мирное время и столько смертей.Бедные матери и отцы,как они это всё переносят.