9 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Родные погибшего в Чебаркуле солдата уверены, что его довели до суицида

Поделиться

Супруга солдата-срочника Сергея Приходько, которого в минувшую пятницу нашли повесившимся в казарме чебаркульской части, сегодня, 13 августа, обнаружила в почтовом ящике предсмертную записку от мужа. В ней 25-летний молодой человек сообщил, почему решил уйти из жизни. Кроме того, за несколько дней до смерти он называл жене фамилию офицера, который вымогал у него деньги.

Как рассказала корреспонденту Сhelyabinsk.ru Марианна Приходько, известие о смерти супруга она получила 9 августа. Затем два дня родные не могли установить местонахождение тела Сергея: в части сказали, что его увезли в морг Чебаркуля, а там заявили, что таких погибших не поступало.

За год это уже четвертая смерть солдата в Чебаркульском гарнизоне. До этого парни умирали от пневмонии.

«На освидетельствование ни меня, ни родителей не звали. Только в понедельник тело доставили в Екатеринбург для проведения судебно-медицинской экспертизы. Что происходило с 9-го по 12-е, нам не сообщают, – сказала Марианна Приходько. – Я виделась с мужем 7 августа: он приезжал домой в Копейск. Мне сказал, что его отпустили на выходные. Но сегодня я в почтовом ящике обнаружила от него предсмертную записку, датированную также 7 августа».

В записке Сергей попросил у жены прощения, сообщив, что 7-го был в самоволке, потому что ему необходимо было занять 10 тысяч рублей для лейтенанта части (фамилию Chelyabinsk.ru не указывает из этических соображений. – Прим. автора). Солдат написал: «Уж очень надоело, что люди – шакалы… позволяют себе оскорблять и даже бить срочников… притом, что повода срочники не дают».

Марианна и Сергей Приходько поженились 1 августа прошлого года. В ноябре парня забрали в армию. До дембеля ему оставалось 104 дня.

У знакомых, которые и заняли Сергею денег, Марианна узнала, что указанный лейтенант дал солдату свой мобильник, поручив его продать, но телефон украли. Лейтенант сказал, что его этот факт не волнует, и стал требовать взамен 10 тысяч рублей, угрожая тем, что посадит солдата.

Также родным известно, что Сергею в армии морально приходилось непросто. «Один раз он общался с военным психологом, но почему-то об этом, хотя существует элементарная врачебная тайна, стало известно всей части. После этого над мужем стали издеваться: мол, ты слабый, – рассказала вдова. – К супругу приставили двоих ребят, которые должны были следить за тем, чтобы он ничего с собой не сделал. Но они не восприняли всерьез, что может что-то произойти. В момент гибели, как мне сообщили, оба отлучились».

Сейчас семье озвучили результаты судмедэкспертизы: смерть наступила в результате самоповешенья. На теле признаков насильственной смерти не имеется. Независимого эксперта, по словам родных, к телу парня не допустили.

Напомним, как сообщал Chelyabinsk.ru, сейчас по факту смерти военнослужащего ведется доследственная проверка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку