RU74
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Челябинске

Погода+26°

облачно, без осадков

ощущается как +26

4 м/c,

с-з.

741мм 58%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Жители улицы в Челябинске отвоевали у соседа канализацию через суд

Жители улицы в Челябинске отвоевали у соседа канализацию через суд

В декабре 2012 года мужчина зарегистрировал право собственности на канализацию и стал требовать от жильцов отсоединения. Сейчас системой пользуются жильцы более 20 домов и обслуживают ее самостоятельно.13 августа областной суд оставил в силе решение Ленинского районного суда Челябинска, который обязал жителя дома на 2-й Электровозной улице, оформившего право собственности на канализационную систему, обеспечить возможность пользоваться ею соседям. Об этом сообщает пресс-служба облсуда.

С иском к ответчику обратились 19 его соседей. В 1996 году люди по его инициативе на общие деньги и по совместному решению построили канализацию протяженностью 264 метра. Организацию работ поручили мужчине, ему же отдавали деньги. В суде люди попросили признать за ними право общей долевой собственности на объект, а также оспаривали решение управления Росреестра, которое зарегистрировало трубу на ответчика.

Мужчина подал встречный иск, попросив обязать соседей демонтировать врезки канализационных труб, отсоединив их от канализации. Он представил на заседании разрешение на строительство и проектирование канализации, выданное в 1996 году, где он был указан в качестве заказчика.

В итоге райсуд установил, что жители улицы пользуются канализацией, содержат ее и оплачивают необходимые расходы совместно с 1996 года. Доказательств того, что строительство канализационной системы производилось полностью за счет ответчика, не представлено. Требования соседей были удовлетворены частично – зарегистрированное право собственности ответчика признано недействительным, запись о регистрации права погашена.

Ответчик обжаловал это решение в облсуд, попросив отменить решение нижестоящей инстанции, а также выразив несогласие с выводом суда о том, что спорный объект является самовольной постройкой. В конце концов, последнее ему удалось отстоять – соответствующий факт из мотивировочной части был исключен. В остальном же решение осталось без изменений и вступило в законную силу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления