RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

ю-з.

741мм 68%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Город В минсельхозе страны обсудили поддержку страхования посевов и животных

В минсельхозе страны обсудили поддержку страхования посевов и животных

В текущем году ожидается полное освоение средств федерального бюджета, выделенных на поддержку агрострахования, – это пять миллиардов рублей на страхование посевов и миллиард – на страхование сельхозживотных. Из этого объёма Челябинская область получит 68,2 миллиона рублей. Из них 22,4 млн рублей будет направлено на страхование сельхозживотных. В областном бюджете из общей суммы в семь млн рублей на сельхозстрахование животных будет выделено 2,3 млн рублей. Речь об этом шла на совещании в режиме видеоконференции в федеральном Министерстве сельского хозяйства 13 августа, посвященной обсуждению ситуации с агрострахованием в отдельных субъектах Российской Федерации, сообщает пресс-центр облминсельхоза.

Совещание провёл замминистра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев. Он отметил, что из запланированных к страхованию 14 миллионов гектаров по стране застраховано 7,7 миллиона га. Договоры страхования заключили 3,5 тысячи российских аграрных хозяйств на общую сумму 135 миллиардов рублей. Размер страховых премий в целом составил около восьми миллиардов рублей, из которых около трёх с половиной миллиардов уже перечислено в регионы для компенсации части затрат. В соответствии с законом, компенсация аграриям составит 50% страховой премии, уплаченной страховым компаниям.

В Челябинской области, по словам министра сельского хозяйства региона Сергея Сушкова, застраховано 300 тысяч гектаров – 17% от площади ярового сева, застрахованная площадь увеличилась на 80%. Договоры страхования заключили 42 хозяйства. Южный Урал во многом опережает другие регионы по темпам страхования, облправительство своевременно заключило соглашение с федеральным Минсельхозом о перечислении средств на поддержку страхования. Областные субсидии на страхование посевов аграриям уже выплачиваются.

Дмитрий Юрьев рекомендовал руководителям органов управления АПК упростить оформление субсидии на страхование посевов и усилить работу по страхованию сельхозживотных.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем
Объявления