Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Александр Попов, директор Челябинского физико-математического лицея №31: «Не хочу жить рабом в этом городе»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ1054
19 авг 2013 в 14:28

Всегда идите по следу денег. Явно причина - не в "сером" финансировании учебного процесса или в том, что якобы часть такого финансирования доставалась кому-то лично.

Вопрос:

ремонт дороги возле 31-й школы, на участке протяженностью... 288 метров - продолжается уже 3 месяца. Что это - "образцовое" управление проектами, или инструмент давления?

Этостранец и этогородец
19 авг 2013 в 15:09

Выражение "эта страна" ("этот город") весьма характеризует их произносящего...

Роман
19 авг 2013 в 16:29

Прекрасно понимаю Александра Евгеньевича, т.к знаю, как работают правоохранительные органы с неугодными власти людьми. Уезжайте из этого города, живите и наслаждайтесь свободой (если конечно Вам позволят), Вы это заслужили, Вас любят и уважают Ваши ученики, коллеги и жители Челябинска! Сохраните себя, а время все поставит на свои места. А мы поедем за вами, когда наше время прийдет. Дай Вам Бог сил и здоровья пережить всех врагов.

19 авг 2013 в 16:36

конечно дуэль не поступок учителя и дуэлянтам не место в школе, но че-то много возни возле школы и директора. что-то есть чего не договаривают сами подумайте почему просто тихо не уволить человека, почему мин оброзование за директора держиться, зачем кому-то придумывать взятки, и столько пиара- точьно есть еще что-то чего не говорят.

Гость
19 авг 2013 в 19:48

Спасибо всем! Значит вам не безразлично, что происходит с нами со всеми.Вот и губернатор наконец-то откликнулся!!!Был бы прок!!! Побольше таких, как Попов А.Е., мы бы жили не так печально и убого.

Наталья
19 авг 2013 в 23:25

Александр Евгеньевич! Вы молодец! Я восхищалась и восхищаюсь Вами! Спасибо, что Вы есть! Я лично никакого отношения к шк.31 не имею, но про Вас и читала, и от людей слышала только хорошее и необычное. Вы настоящий Учитель! Таких уже почти не остается в школах, к сожалению! И это еще раз доказывает, что нет будущего у нашей страны! Страшно и грустно! А Вы держитесь, крепитесь и не болейте на зло этим чинушам в креслах!!! Храни Вас бог!!!

Леонид Коробков
19 авг 2013 в 23:45

Попов, действительно, работает для воспитания детей. Для него это важно! Воспитывает, совместно с коллективом, таланты на благо страны. Занимался с сыном абсолютно бесплатно. Побольше бы таких директоров!

Выпускница
20 авг 2013 в 00:23

Пройдут годы и никто не вспомнит не министра образования ни внутренних дел челябинской области, потому, что это просто "кресла" ,а Александр Попов -это имя, которое с благодарностью будут помнить тысячи людей, получивших от него не просто знания, а настоящую школу жизни! И это самое главное!Удачи Вам,дорогой наш Директор,любим,уважаем,всегда благодарны Вам-выпускники

Марго
20 авг 2013 в 00:33

Не кажется ли Вам , что Попов неверотно напоминает Деточкина из " Берегись автомобиля"? Бессеребрянник, творит Добрые Дела для Детей, не думая о Себе. Все Он знает и понимает,но не может по- другому. Подставлять Себя во имя Детей -Подвиг, а не преступление. Пора Государству подумать, как и где изыскать средства на развитие не Стадного , а Индивидуального Мышления у Детей, что приветствуется в Европе. Победы Вам, Господин Попов!!!

Марго
20 авг 2013 в 05:26

Провинциальное мышление- это Страшно. Болото...?Почему Умница-Учитель должен изыскивать способы финансирования для развития Наших(!!!) одаренных и не очень Детей? Никому Ничего Не Нужно... Сколково, как и можно было ожидать, Нет, и Кадры для него вряд ли нужны... Все серенько, под гребенку. Незаурядные Мешают...обидно, жаль, когда подводят к такому Итогу... Господин Попов! Берегите Здоровье!

ВВН
20 авг 2013 в 08:26

Мои сыновья закончили 31лицей. Учились хорошо. Я, их мама, неоднократно общщалась с Поповым.
Не может такой человек брать взятки!
Господа! Прежде чем отправить своего ребенка в этот лицей, трезво оцените его способности и здоровье. Там дают такой объем знаний, далеко не каждый может справиться.
Тогда и обид на Попова не будет

Гость
20 авг 2013 в 08:36

Что ж...на трибунах становится тише...Губернатор заступился, пиар-компания подошла к концу, до следующего года (кто обращал внимание, Попов пиарится ежегодно). Спасибо за балаган, особая благодарность ярмарочным скоморохам (группе поддержки).

Гость
20 авг 2013 в 09:20

Прониклась бы уважением к этому человеку, если бы он хотел учить детей бесплатно, что 31 школа, что новый англо-математический лицей-все это заработок, и говорить о том, что он любит детей я не могу, когда преподаватель от Бога, он занимается с детьми и радуется его успехам, как своим, а не бегает по судам. Знаю отличных преподавателей, которые передают свои знания детям, и поступают они на бюджет в Вузы, а Попов уже достал своими скандалами. Какой бы он хороший педагог не был нужно быть скромнее. Складывается ощущение, что ему нужно просто самоутверждение и все

20 авг 2013 в 09:51

Умные люди работают слаженно, в одной команде.

Гость
20 авг 2013 в 10:13

Образование должно быть равнодоступным для всех...И стартовые возможности должны быть одинаковыми для всех детей...По-иному несправедливо.

Гость
20 авг 2013 в 10:41

Это не город... Это вся страна такая...

гость
20 авг 2013 в 11:51

да оба хороши, что кузнецов всё для себя, что попов сборы организовывает - детей равняет или знания или кошелёк..

месный
20 авг 2013 в 11:56

на пенсию его и дело с концом, незаменимых людей нет

Гость
20 авг 2013 в 16:35

Господи... сколько дураков среди комментаторов... Или засланных казачков. Удачи, сил и здоровья Попову.

Эльмира
20 авг 2013 в 21:01

Зайдите на сайт demokrator.ru и поставьте подпись в защиту Попова. Он того стоит. Может и за нас кто заступится, когда нас попытаются какие-нибудь умники от любимого дела оторвать в 64 года и на свалку отправить. "Но есть и Божий суд наперстники разврата. Есть высший суд - он ждет, он не доступен звону злата..." - неплохо сказано и главное актуально.

Лариса
21 авг 2013 в 01:18

Глубокоуважаемый Александр Евгеньевич!
Я учитель физики из Черноголовки. Не согласитесь ли Вы, если (надеюсь, когда!) вся эта бредовая история закончится, приехать к нам?
Такие учителя и организаторы просто необходимы в нашем научном городке. Мэр у нас сейчас из РАН, так что необходимость развития образования понимает и поддерживает.
Успехов Вам, удачи везде и во всем.

Никита
21 авг 2013 в 09:58

Кто не учился в нашем лицее,как вы можете рассуждать и выдавать свои мыслишки о нашем лицее и ДИРЕКТОРЕ.Мы поступаем 100% во все вузы -это заслуга лицея,а что дальше вылетают-это уже другая история.Не завидуйте,глупостей не пишите,вам этого не понять.

уехавший выпускник ФМШ №31
21 авг 2013 в 12:49

Уважаемые! Безусловно А.Е.Попов-Личность! Дайте ему пожить без стрессов - он много отдал человечеству в целом...Поддержите юридически, пробейте распоряжение губернатора на персональную пенсию ....А за качество и условия образования в каждой конкретной школе все-таки должно отвечать профильное министерство...К нему и все вопросы от неравнодушных родителей...

Гость
21 авг 2013 в 13:31

Одним словом, есть лицеисты лицея №31 (гении, во все ВУЗы поступают, за ними охотятся...кажется, ничего не упустил) и есть прочие - тупые, с мыслишками, непонимающие и т.д., ну так отгородитесь от мира забором внутри своего лицея и совершайте обряды вокруг своего директора. Сотни директоров школ работают, уверен, что поднять до определенного уровня обычного (скажем так) ученика - подвиг не меньший, чем то, что делает Попов. И это каждодневный, не всегда должно оцениваемый подвиг. А то развели балаган..завтра ваш начальник даст вам пощечину при все коллективе - как вам это? За руку схватили, когда брал ваш директор - нашли оправдание, не себе, оказывается, брал. В Монголии то не передумали еще приютить Попова? А то ведь очередной раз "не уедет"...

гостья
21 авг 2013 в 14:41

если посмотреть на этот конфликт через призму вечности, то мы увидим не противостояние "директора-взяточника" и правоохранительной системы, а конфликт Человека, живущего по своим понятиям морали( более высоким, чем средне человеческие)и Системы, живущей по своим понятиям( с полным отсутствием морали - у системы нет души и нет совести)...И это конфликт еще "внутренне поповский" - Александр Евгеньевич сам себя терзает, живет на разрыв. Как в страшной русской сказке, где куда не кинь, всюду клин -"направо пойдешь,коня потеряешь, налево пойдешь -голову потеряешь". Ему больно, обидно и стыдно.как бывает стыдно, когда кто-то рядом обмазавшись г..., обмазал и тебя. Виноват-не виноват, а воняет...И как человеку, имеющему стыд и совесть, но уставшему и загнанному в угол -ему вряд ли чем-то можно помочь... к сожалению.

Гость
21 авг 2013 в 14:43

Предлагаю начать новый виток обсуждения после просмотра видео с передачей взятки. Слово предоставляется....

Гость
21 авг 2013 в 15:53

Очень удивила фотография крупным планом на которой директор школы курит и стоит подпись - на меня смотрят дети! Отличный пример подрастающему поколению! По остальному пусть разбираются те, кто должен этим заниматься

Гость
21 авг 2013 в 16:43

Очень жаль , что хорошим людям всегда так тяжело живется и особенно если поступаешь не по инструкции, а по своим убеждениям.

174
21 авг 2013 в 18:07

как поддержать?купи других что бы его освободили,он же такой хороший!

Гость
21 авг 2013 в 20:14

А что мешало официально через кассу провести? Мы вот за садик официальное пожертвование делаем со всеми документами и ни у кого никаких вопросов не возникает. И я рад, что деньги идут именно на детей и руководство получает внебюджетное финансирование

Леонид Коробков
21 авг 2013 в 21:12

Школа №31 постоянно борется на олимпиадах с школой №239 (сайт www.239.ru), в которой учился, в том числе, всем известный знаток, Друзь Александр Абрамович. Какие могут быть пожелания? Может быть, поможем Челябинской школе их победить?!!! Или будем обсуждать интервью Попова А.Е.?

Гость
21 авг 2013 в 22:38

Печально за нашу систему образования. Почему-то среди учителей большинство честных и нет олигархов, а среди чиновников наоборот. Интересно, а в мэрии окна тоже на пожертвования меняют?

22 авг 2013 в 00:32

"Мы пожертвовали высоким искусством. Взамен него у нас ощущалка и запаховый орган". Правильно, к черту свободу, творчество, дерзость и смелость! Светлана, спасибо вам за шикарный текст.

Гость
22 авг 2013 в 00:46

Много заказной писанины от тех людей кто не учился в 31 школе! Попов настоящий преподаватель и достойный уважения человек. "Низкий поклон" ему отвесил Челябинск

ротшильд
22 авг 2013 в 08:47

ДЫШАТЬ В ГОРОДЕ ПО ВЫХОДНЫМ НЕЧЕМ-ВОТ ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ-А ВЫ ВСЕ СПОРИТЕ-РЕШАТЬ БУДЕТ СУД!!!!!!

Гость
22 авг 2013 в 09:18

Просто сейчас он собирает разбросанные камни. А недавно сам был таким же Пузырёвым. Дружбаны Грачёва получают своё.

гость
22 авг 2013 в 10:31

ну брал, - не для себя - виноват несовсем..

22 авг 2013 в 10:45

везет этим лицеистам они увидели как оперативно работает ОМОН и полиция центрального района, почти весь состав прибыл по звонку физрука,стали участниками маски-шоу, пятиклассники узнали на себе как проводятся допросы ,по последним сообщениям в интернете они проводятся своеобразно в этом отделе, конечно -же к ним электрошокеры не применялись-подрасти надо. Это то УВД которое с легкой руки Попова прогремела на всю страну с " кавказской национальностью", да так прогремела что глава одной республики увидев этот сюжет по местному ТВ пожаловался наверх
были приняты меры, одного майора уволили ,а другим по "шапке надавали" вот с 2012 года этот лицей в немилости у силовиков

Цитата дня
22 авг 2013 в 11:12

— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.

Валентин Пикуль. Честь имею

22 авг 2013 в 14:08

Чтобы ты жил на одну зарплату!

Наум
22 авг 2013 в 14:17

Были-бы деньги,организовал бы с Поповым небольшую элитную частную гимназию.

Станислав
22 авг 2013 в 15:16

В статье фотография как курит директор школы, а снизу надпись "На меня смотрят дети!". Отлично!

Гость
23 авг 2013 в 11:53

как все знакомо... Государство другое,а дела,мысли,рассуждения похожи... Ваш Учитель УСТАЛ от всех административно-хозяйственныж проблем лицея и оно так,учитель должен УЧИТЬ!!! Резудьтаты должны поощеряться и уважаться !!! У нас так же проводить на Олимпиаду -дело родителей ученика и школы,но не управления образования..А вот СМИ преподнесет победу, как ДОСТИЖЕНИЕ ГорОО.ФИО учителя не вспомнят и не поощерят, и на поощерение победителю скинутся:учитель-предметник,классный руководитель и Завуч школы...,но не управляющие структуры..

Гость
23 авг 2013 в 13:13

Ой как надоела эта возня вокруг Попова. Кому-то надо, край надо, его убрать. И не просто убрать, а повозить мордой. И чего добьются? Ну, уйдёт он. И что? Встанет на его место свой кто-то и будет прогибаться под всех. Правильно, Попов себя всего вложил в эту гимназию, а кто-то будет пользоваться его плодами.

Гость
23 авг 2013 в 13:13

Ой как надоела эта возня вокруг Попова. Кому-то надо, край надо, его убрать. И не просто убрать, а повозить мордой. И чего добьются? Ну, уйдёт он. И что? Встанет на его место свой кто-то и будет прогибаться под всех. Правильно, Попов себя всего вложил в эту гимназию, а кто-то будет пользоваться его плодами.

Кибальчиш
23 авг 2013 в 18:24

Дождались все-таки люмпены и неудачники возможность кинуть камень в Личность. Сколько язвительных комментариев, насмешек, улюлюканий. Мерзко. Я никогда не учился в 31 лицее. Да и вообще из другого города. Но у меня есть гордость, что в Челябинске, в России есть такое уникальное учебное заведение, создать которое мог только неординарный, выдающийся человек. Я был бы рад, если бы мой ребенок смог в будущем поступить в такой лицей, каким он являлся во время руководства АЕ. Потянет или нет - покажет время. Это отличная стартовая площадка к взрослой жизни, часть выпускников лицея которой пользуется, часть, к сожалению, нет. У нас мало чем осталось гордиться. Так пусть хотя бы этот островок просвещения сохранится.

24 авг 2013 в 10:21

Александр! Не нужно Вам примиряться с физруком, так как привлечь Вас к ответственности не смогут, срок исковой давности истек (2 года). Удачи Вам.

Дмитрийm
24 авг 2013 в 18:24

Ой, а я кино про этого дядечку смотрел. Правда без звука - дети первоклассники спали уже. А не помните про что там было? А?

ирина
28 авг 2013 в 02:13

как здорово, когда в школе счастливы учителя, ученики и , конечно, директор.

Гость
28 авг 2013 в 17:43

да уж, травить у нас могут. И по полной программе. А вам, уважаемый, желаю только крепкого здоровья. Хотя скольких сломала подобная травля.

Арламов А.А.
29 авг 2013 в 09:34

Если уйти из школы, то только после победы над беспределам. Только такой шаг считаю педагогически и нравственно целесообразным. Говорю так только потому, что это уже проходил и как учитель, и как прподаватель, и как ученый.