Все новости
Все новости
Перейти к публикации

67 комментариев к публикации Оперативников угрозыска в Челябинске заподозрили в пытках задержанного
Оперативников угрозыска в Челябинске заподозрили в пытках задержанного

Гость
15 авг 2013 в 14:01

Во всем мире преступников бьют, сажают в тюрьмы, поэтому никому не хочется вставать на путь преступления. Чувствуется, скоро все привелегии в этом мире будут у гомосексуалистов и преступников, их права защищают мировые сообщества, юристы, адвокаты, политики. Куда бы деться нам, простым гетеросексуальным рабочим и крестьянам?

Василь
15 авг 2013 в 14:05

Работа за чистоту рядов судя по всему ведется и не останавливается, надеюсь двух беглецов поймают и накажут по всей строгости

Лиза
15 авг 2013 в 14:08

Таким сотрудникам не место в органах, гнать их нужно поганой метлой, ну и посадить конечно.

Бывший студент
15 авг 2013 в 14:14

Работа оперуполномоченного связана с непосредственным контактированием с "маргинальной" средой нашего общества, самым "низом". Все не так однозначно как тут пишут - нужно разбираться.

15 авг 2013 в 15:02

Знаю Алексея Кондрашенкова, как очень порядочного человека, грамотного опера. Уверен, что он не из тех людей, кто "подался бы в бега". Насколько мне известно, он в отпуске сейчас.

Был в ОМ №5
15 авг 2013 в 15:29

Был я там в ОМ №5 еще в 2008 году, когда ОБЭП проводил "заказную" проверку в отношении директора фирмы где я работал, так вот опера хотели чтобы я стал свидетелем обвинения, те подписал показания, которые уже были готовы к моему приходу. Я отказался, после чего мне пообещали ".........", а потом были и доставка с работы в наручниках и угрозы и все остальное, хорошо что адвокат толковый был сразу в областную прокуратуру пошел и им оттуда позвонили и меня отпустили. Дело в отношении фирмы заказали конкуренты, тогда был спор за крупный заказ, потом прекратили дело это. Так что это методы работы нашей доблестной, а не единичный случай, просто просочилась инфо вот все и узнали.

Ульяна
15 авг 2013 в 14:15

Как я поняла пока только подозрения, ничего не доказано или у статьи не правильный заголовок

Гоген
15 авг 2013 в 14:26

Радует открытость наших органов, только так мы выстроим нормальную правоохранительную систему

Гость
16 авг 2013 в 11:54

Журналистам-посмотрите предыдущие дела по автоугонам.В областном суде подозреваемые заявляли о пытках ,которые совершал Кондрашенков,в протокалах все записано,но судьи верят операм-фашистам,а не мальчишкам,которые по глупости хотели разбогатеть немного в нашем государстве,в котором и так все воруют.

Николай
15 авг 2013 в 14:11

В каждой структуре имеются вот такие люди, глядя на которых строится ложное мнение о всей структуре. Не мало важной задачей является своевременная "чистка" от таких людей.

Правдоруб:
15 авг 2013 в 14:25

- Опять какой-то угонщик на сочинял, а прокурорские поверили (((. Ну-ну,давай-те верить преступникам, а не оперативникам ! Жулик соврал, что бы в тюрьму не сесть, а полицейские будут страдать !!! Куда катится общество ??? Я думаю, что их оговорили ! Держитесь опера !!!

Сорок
15 авг 2013 в 14:45

Покровители у автоугощиков видать большие, если целый отдел рубят

Гость
15 авг 2013 в 15:14

С.Ю.бородулин тоже мне знаком как грамотный опер, спокойный уравновешенный сотрудник, созванивались как то, в настоящее время тоже должен быть в отпуске..Работают в Области, избивают в Центральном отделе ... какая то!!!
100% подстава, держитесь мужики!!!

16 авг 2013 в 03:51

Если опера нарушили закон - пускай отвечают за свои деяния. Отвечают по всей строгости закона, без всяких снисхождений. Кондрашенков и Бородулин в розыске? Невиновные не бегают от правосудия.

Юрист
15 авг 2013 в 14:20

Федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Роман
15 авг 2013 в 14:35

Пока есть в системе порядочные сотрудника, которые раскрывают подобные преступления, я верю в будущее наших правоохранительных органов

Алла
15 авг 2013 в 14:39

Мне кажется если бы во всех государственных структурах так проверяли бы своих сотрудников как в полиции нвша жизнь была бы гораздо лучше.

Кость
15 авг 2013 в 14:42

Что то как то все гладко расписано, и все ухишрения, и весь отдел виноват - подстава чистой воды. кому то дорогу перешли. Тут вроде недавно рассказывали, что банду автоугонщиков взяли - не исключаю прямой связи. я думаю СМИ стоит проверить и эту версию.

Кость
15 авг 2013 в 14:43

Что то как то все гладко расписано, и все ухишрения, и весь отдел виноват - подстава чистой воды. кому то дорогу перешли. Тут вроде недавно рассказывали, что банду автоугонщиков взяли - не исключаю прямой связи. я думаю СМИ стоит проверить и эту версию.

МБМ
15 авг 2013 в 14:45

Мутное дело. Решили задержать через 7 месяцев?! На подставу похоже

15 авг 2013 в 15:09

Мария,напишите при каких обстоятельствах задержали истязаемого? не из теплой постельки же его вытащили и не из офиса или от станка оторвали? белого пушистого такого..бедненького. Дыма без огня не бывает

Алина
15 авг 2013 в 16:27

И мне как то не верится. Ну в самом деле! У полицейских сотни дел наверное в разработке. И если бы они так каждого подозреваемого бы пытали, им никакого времени бы не хватило. И прям от признания одного конкретного угонщика что-то бы изменилось, что бы так усердно его выбивать. Не стоит овчинка выделки

Ярик
15 авг 2013 в 16:25

Чет я тож как то не верю. Похоже на подставу. Эт так тока в американских фильмах бывает. А нашим полицейским что больше делать нечего, тока издеваться на задержанным? Да кому он нафик нужен, время на него тратить

Марина Сергеевна
15 авг 2013 в 16:35

Непонятно доказательства то хоть какие-нибудь есть этого преступления? А то по версии следствия это по словам того угонщика что ли? Так мало ли кто что скажет. Может он голословными обвинениями хочет от себя вину отвести, что вот он мол какой несчастный. Вот когда будут доказана их вина, тогда и можно будет о чем-то говорить

В теме
15 авг 2013 в 16:45

Те же методы. Те же лица. Ох и долгое время они этим занимались, и все с рук сходило. Когда один задержанный жалуется на пытки, ему не поверишь. Но когда год за годом, один за другим люди (пусть и не самые лучшие представители общества) жалуются на одних и тех же оперов, применяющих абсолютно идентичные методы пыток, стоит задуматься. Конечно же вор должен сидеть в тюрьме, конечно же преступления надо раскрывать, но под пытками возьмешь на себя все нераскрытые за последнее время, числящиеся "висяками" за этими сотрудниками.

просто гость
15 авг 2013 в 19:36

Леха, держись братан, твой тезка родившийся в июне поправился уже на 2.5 кг. Все будет гут.

Evgen
15 авг 2013 в 20:47

Да, жулик белый и пушистый, только ранее судимый... Ему на оперов кляузу накатать - только в радость... И ему у СК доверия больше, чем сотрудникам!!!! Интересно, куда смотрят Скалунов с Кистановым!!! Оперов кто-то защищать будет? Парни держитесь!!!

Ник
15 авг 2013 в 21:09

Не было бы планов и аппг, все по другому было бы

Гость
15 авг 2013 в 23:05

Бугуев, Кольцов, Кондрашенков,Бородулин- грамотные сотрудники и не нужно верить всему что пишут сразу после задержания в СМИ, хотя обвинить сотрудника полиции намного проще, чем любого другого за хищение краж автотранспорта. Жаль, что в Челябинске и области снизится теперь процент раскрытия преступлений данной линии, а именно краж и угонов автотранспорта. Когда расследуется уголовное дела в СМИ обычно сообщаются данные обвиняемых, когда уголовное дела направляется в суд, когда утверждается обвинительное заключение, а тут чувствуется злорадствие всей преступности, что лучшие оперативники задержаны,ведь в первые часы задержания в инете уже выложили все фамилии, чтобы лишний раз общественность настроить против сотрудников полиции, ведь те кто не сталкивался с данной системой понятии ни о чем не имеют и проще обвинить, как видно из комментариев, не зная правды, а на самом деле пусть это будет на совести тех кто подставляет парней и того задержанного, который видимо правду исказил.

Гость
16 авг 2013 в 09:23

Судя по коментам - тут больше половины полисменов сидит, раздули штат и никто ничего не делает, покрайней мере просто так. Идите лучше работайте господа полицейские. А прокурорские разберуться виноваты или нет. Еще вопрос зачем скрываться, если не виноват, иди и доказывай обратное.

Судья
16 авг 2013 в 09:23

Побои и следы и т.п. их не спрятать.в судах области если есть побои то дело обратно возврат прокурору .Недавно был суд и в ходе суда было доказано о пытках.. и дело плавно возврат и после уже это дело более не приходило к нам в суд.Сейчас взыщут средства за стражу, ведь сидели более года.Дело на признаниях и было, а иных улик нет, а в суде они расыпались.

Солд
19 авг 2013 в 23:45

Грамотный зэк нынче пошел, зону уже почти всю под себя подобрали, правозащитники у них, как собачки, по первому зову бегут. Потихоньку к полиции начали покатывать. Грамотная подстава, а ведь что обидно, результат пока не известен, а ушат помоев уже вылили, а сколько еще будет?

Леший
20 авг 2013 в 00:26

Денежки видать не малые, раз сразу четверых на нары определить пытаются.

Ольга
28 нояб 2013 в 16:17

Электрический ток???!! какой ужас. Ну что-то уж совсем разошлись...