2 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Из-за разлива воды на Енисейской челябинцы не смогли попасть на работу

Поделиться

Поделиться

Сотрудники более десяти челябинских предприятий каждое утро с трудом попадают на рабочие места из-за подтопления автодороги на улице Енисейской в Ленинском районе. Сегодня часть из них обратились на 74.ru с просьбой осветить проблему. На месте бедствия побывали корреспонденты сайта.

В очередной раз вода на Енисейской поднялась выше асфальта две недели назад. С тех пор сотрудники местных предприятий неизменно опаздывают на работу, так как преодолевать большую лужу на транспорте приходится не меньше 15 минут, к тому же в этом районе всегда возникают автомобильные пробки.

Часть улицы Енисейской на протяжении последних лет затапливается водами пруда, использовавшегося раньше заводом «Станкомаш» в технологическом цикле. Улица обеспечивает доступ к крупному промышленному узлу города, садам, а также соединяет Ленинский и Тракторозаводский районы.

«Машины не могут проехать, теряют номера. Служебный автобус также проезжает лужу с трудом, – рассказал исполнительный директор одного из местных предприятий Татьяна Истомина. – Пруд выходит из берегов не только из-за дождей, но и из-за того, что одно из предприятий смывает сюда свою воду. Ливневой канализации нет. Представители властей обещают построить коллектор, но ничего не делается. А уровень воды с каждым днем все выше и выше».

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, в апреле пруд-накопитель подтопил улицу Енисейскую, на которой расположено около 60 промышленных предприятий: в водяной плен на определенном участке дороги попали не только легковые, но и грузовые автомобили. Сергей Давыдов распорядился принять все необходимые меры для решения возникшей в апреле ситуации с затоплением улицы Енисейской. Так, в Ленинском районе после технологической экспертизы запланировано строительство коллектора, который будет отводить поступающую из технологического пруда завода «Станкомаш» воду. После городские власти планируют восстановить разбитое в результате ЧП асфальтовое покрытие.

Последствия потопа – на телеканале 74.ru.

 

Фото: Фото предоставлено Маратом Садыковым, видео Андрея Винникова, Юлии Суриной, монтаж Игоря Гордиенко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку