RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, дождь

ощущается как +17

7 м/c,

зап.

728мм 83%
Подробнее
3 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город Житель Варны во время наводнения спас три семьи

Житель Варны во время наводнения спас три семьи

Во время наводнения в Варне 57-летний мастер отделения «АЭС Инвест» Александр Качуров спас три семьи, которые не успели эвакуироваться в безопасное место. Местный житель попал в список героев, представленных к наградам.

Как уточняет пресс-служба губернатора, в Варненском районе компания, в которой трудится герой, занимается строительством, эксплуатацией и обслуживанием электрических сетей общего пользования.

«О возможном подтоплении нас предупреждала полиция, говорили об этом и в местных СМИ. Теоретически жители были готовы к наводнению», – вспоминает Александр Качуров. По словам варненца, утром в пятницу он отправился на работу, но спустя два часа раздался звонок жены. «Она сказала, что наш дом заполняет вода, – сообщил Качуров. – Я дал указание на работе все обесточить, после чего отправился отключать котельную, чтобы никто не пострадал из-за возможного замыкания или сбоя. В это время передвигаться пешком или на машине было уже невозможно, поэтому до котельной пришлось плыть на лодке». Разобравшись с котельной, мастер поспешил к своей матери. «Родительский дом полностью затопило, а моей маме 97 лет, и самостоятельно она, разумеется, не могла выбраться». Герой посадил мать в лодку и отвез в сухое место, где также укрывались от разбушевавшейся стихии местные жители.

«Внезапно я услышал крики: «Там тонут люди! Помогите им!», – продолжает Александр. – Мне указали направление, и я отправился помогать. На крыше одного из домов спасались шестеро. Это две семьи: муж, жена, два сына и еще пожилая супружеская пара. Сначала усадил в лодку четверых, для меня места уже не осталось и пришлось везти их в лодке, а самому плыть в воде, направляя «судно». Затем вернулся за пожилой парой, потом еще раз приплыл и забрал документы. Течение было очень сильным, плыть было практически невозможно».

Всего Александр Качуров спас три семьи. «Люди, которым я помог, не могли говорить. У них тряслись руки и ноги от страха. Они просто боялись пошевелиться, на сушу выносил их на руках», – вспоминает житель Варны. Мастер отмечает, что его имущество сильно пострадало, но жизни людей важнее нажитого. Героем себя Александр не считает, говорит, что долг каждого человека – оказать посильную помощь в беде.

Напомним, губернатор Михаил Юревич поручил составить списки людей, проявивших себя во время наводнения и помогавших другим. Причем в этих списках должны быть не только чиновники, но и простые граждане.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления