3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Южный Урал стал 11-м в рейтинге «социального самочувствия» регионов

Поделиться

Челябинская область заняла 11-е место в первом рейтинге социального самочувствия регионов России. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Рейтинг подготовлен Фондом развития гражданского общества при содействии и на основе данных фонда «Общественное мнение». Челябинская область вошла в категорию с очень высоким показателем, заняв 11-е из 79 возможных мест.

При ранжировании регионов применялась шкала оценок от 1 до 100 баллов. Субъекты, получившие оценку выше 65 баллов, зачислены в группу «очень высокий рейтинг», от 65 до 55 баллов – в группу «высокий рейтинг», от 55 до 45 баллов – в группу «средний рейтинг», менее 45 баллов – в группу «рейтинг ниже среднего».  

Южный Урал опередили Ямало-Ненецкий автономный округ, Тюменская и Белгородская области, Татарстан, Башкирия, Бурятия, Калужская и Кемеровская области, Тыва. На одном уровне с Челябинской областью оказались москвичи.

Рейтинг составлен на основе двух опросов, которые проводились в феврале-мае этого года. В каждом из них участвовало 56 900 респондентов из 79 регионов РФ. Участников спросили, довольны ли они ситуацией в регионе, как оценивают свое материальное положение и возникает ли желание принять участие в акциях протеста.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку