24 января понедельник
СЕЙЧАС -21°С

Сын челябинца, впавшего в кому в Израиле, попросил о помощи земляков

Поделиться

Поделиться

Челябинского таможенника Алексея Бажова, перенесшего инсульт в аэропорту Израиля 2 августа, необходимо транспортировать на родину для дальнейшего лечения. Как сообщили сегодня в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека, его сын Илья Бажов написал письмо президенту Владимиру Путину с просьбой помочь с эвакуацией отца.

Желающие помочь в сборе средств для оплаты больницы в Израиле до транспортировки в Россию могут сделать это на карту Сбербанка: Бажов Илья Алексеевич – 4081 781 097 2000 2517 59, отделение Сбербанка 8597\8597.

«До настоящего времени отец находится израильской клинике в стабильном тяжелом состоянии, в сознание не приходит, проводится искусственная вентиляция легких, – рассказал Илья Бажов. – В клинике Assaf Harofeh Medical Center мне сообщили, что мозг отца не мертв, и предложили решить вопрос его эвакуации в Россию для последующего лечения. Отец является действующим сотрудником Челябинской таможни».

Обращения направлены в областной минздрав, губернатору Челябинской области.

Страховка на 15 тысяч долларов США, оформленная им перед поездкой, исчерпана и не может покрыть затраты на продолжение лечения в клинике Assaf Harofeh Medical Center. На данный момент сумма составляет около 20 тысяч долларов. «До сегодняшнего дня ни одна из структур, которые должны оперативно решить вопрос о доставке гражданина России из иностранного государства на родину, никакого решения не приняла, – уточнили в аппарате уполномоченного. – Сутки в больнице Израиля под аппаратом ИВЛ стоит 2500 долларов США. Важен каждый день. Требуется собрать около 30 тысяч долларов. Сын Илья является студентом и единственным родственником Алексея Бажова, у него нет никакой возможности оплатить такую сумму».

Как ранее сообщал сайт Chelyabinsk.ru,  во время однодневной экскурсии 2 августа в Израиль 44-летний челябинский турист на паспортном контроле в международном аэропорту имени Бен-Гуриона перенес остановку сердца и был реанимирован.

Фото: Фото Вадима Кукшинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter