25 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

С южноуральца взыскали по алиментам полмиллиона после продажи АЗС

Поделиться

Поделиться

Сотрудники межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам  УФССП по Челябинской области взыскали с мужчины 490 тысяч рублей алиментной задолженности. Это стало возможным после продажи АЗС, которая была арестована в рамках взыскания 114 миллионов рублей. Об этом сообщила начальник пресс-центра службы судебных приставов Ольга Шебанова. 

Всего мужчина задолжал 114 млн руб. Взыскателями по исполнительному производству являются физические и юридические лица, а также государство. Задолженность перед налоговой, ПФР и Фондом социального страхования составляет более 356 тыс. руб.  

По решению мирового суда Кыштыма мужчину обязали выплатить в пользу матери его дочери 1994 года рождения алименты в размере одной четвертой части всех его доходов, начиная с 17 июля  2007 года и до совершеннолетия ребенка. «Но все эти годы бизнесмен и не вспоминал ни о дочери, ни о своих обязательствах перед ней, – констатировала Ольга Шебанова. – За пять лет с момента возбуждения производства и до совершеннолетия дочки в апреле 2012 года за ним накопился долг порядка полумиллиона рублей».

В собственности у предпринимателя формально ничего не было. Однако приставы выявили его треть в праве собственности на АЗС. Заправку арестовали и выставили на продажу. В результате часть вырученных денег была направлена взыскателям, несмотря на то, что девочке уже исполнилось 18 лет.

Оставшиеся после реализации доли в праве собственности деньги пойдут на погашение долгов мужчины перед государством.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter