28 января пятница
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (409)

19 авг 2013 в 00:01

какие же вы странные,говорим же,мы не спим спокойно,когда летная погода. Когда дождь-ура,а так нет. Тот кому спится хорошо,видимо и живет далеко оттуда где они летают. Самолеты выходят на посадку точно над моим домом. Свист и грохот.Ночью летают бывает через каждые мин 2-3. Как тут спокойно спать? один раз довели аж до слез,лежала и просто плакала от бессилия,что либо сделать,о том как наплевали на нас все. днем еще ничего-терпимо,но ночью, это ужас. Защитники говорите? Защитите меня от вас

ОТВЕТИТЬ
Эль
19 авг 2013 в 00:02

Свидетели авиашовы, расскажите, - бонбочку хоть одну сбросили? Всё ж таки банбардировщики фронтовые, спасающие нас от китайцев... Хотя китайцы у нас тут месяц зависали и всё-всё узнали. так от кого нас спасают залечики джижинские7

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
19 авг 2013 в 00:03

Меня уже так тошнит от этих самолетов, что на шоу идти не было желания! Лучшее шоу, которое они могут показать - улететь себе обратно в Сибирь и не возвращаться!

ОТВЕТИТЬ
думаю\щая...
19 авг 2013 в 00:10

кстати это лишнее загрязнение города.и заводы еще тут...а потом последствий нахлебаемся еще..

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2013 в 00:45

Не был ни разу и не тянет,а "летуны" реально достали с проектировщиками, те которые аэродромы проектировали с такой розой ветров, что теперь , гражданские и военные зайти на посадку не могут, чтоб весь город не проутюжить!

NDV
19 авг 2013 в 01:40

Те кому понравилось, а не те, кто тут номер отрабатывает, могу дать бесплатный совет: найдите время и денег и съездите в Москву на Макс. Да, попасть туда сложно и недешево, но хоть посмотрите на что-то заслуживающее внимание. И больше смотреть на эту муть челябинскую не захочется! А также, полезно будет для лечения запущенного патриотизма сравнить отечественную технику и иностранную.

Фото пользователя
19 авг 2013 в 04:06

Вата а не праздник, ждали лучшего а было так себе)

Иоанн
19 авг 2013 в 08:05

Над Комарова авиашоу ежедневно происходит. Раз по пятьдесят за день. Каждый день.
Надоело жить в аэропорту.
Праздник праздником, а проваливали бы они из нашего города куда подальше

ОТВЕТИТЬ
Петрушка
19 авг 2013 в 08:06

Кто не успел на праздник - приезжайте на ЧТЗ - каждый день и каждую ночь сможете лицезреть шой - заходящий на посадку самолет

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2013 в 08:07

ответ всем кто советует уехать тем,кому мешает рев самолетов.вообще то мы сдесь родились,сдесь вся моя семья,здесь у нас работа. И мы жили в Нашем городе,своей жизнью,пока не прилетели вы. Не напоминает ли Вам ситуация,которую мы наблюдаем,детскую сказку про зайца , лису и избушку? Когда лиса попросилась пожить у зайца дом забрала?вот и вы также приживалы-выжывалы,хотите нас выгнать из наших домов.вам не стыдно?вы не защитники,вы оккупанты.

Альберт
19 авг 2013 в 08:33

С праздником Вас дорогие друзья, а очень рад сослуживцев увидел, правда многие постарели. Организация на должном уровне, а недовольным скажу следующее: Очень сложно в чистом поле организовывать праздничное шоу. С прошлыми годами даже не сравнить!

Гость
19 авг 2013 в 08:53

На праздник поехали с опозданием,да еще застряли в пробке.Когда пешком дошли с ребенком до места,почти все самолеты уже отлетали.Ну и ладно-посмотрим самолеты...Гдетам... Стояли в очереди 1,5 часа на жаре,так и не достоялись.Пошла купить воды -воды нет.Продают шашлык,плов,толпа народу,дым жара,дурдом...Больше я на такой праздник не поеду.Отстой

Гость
19 авг 2013 в 09:10

оч. хотелось посмотреть как торжественно улетают китайские летчики

19 авг 2013 в 09:16

Это мой муж пилотировал самолет ан-26, с которого прыгали парашютисты! ура!

Челябинец
19 авг 2013 в 09:21

По комментариям видно, что Шоу Всем Понравилось! Так держать, даешь в следующем году постановочный воздушный бой на легкомоторах! Ура!!!

Наталья
19 авг 2013 в 09:23

они так достали нас и днем и ночью полетами над нами, мы предполагая такое счастье уехали из города,спасибо всем кто разрешил им летать над городом

ОТВЕТИТЬ
RGB
19 авг 2013 в 09:33

Все было хорошо. Проблем с пробками и парковками не ощутил. На такси приехал и на такси уехал. Обратно когда такси ждал на остановке обратил внимание что общественный транспорт был организован отлично, автобусы подъезжали через каждые 2-3 минуты. Так что грех жаловаться. Ну а недовольные.. они всегда были есть и будут. Это образ мышления, образ жизни такой.

19 авг 2013 в 09:34

Поехал с ребёнком,думал посмотреть на авиашоу,ребёнок посмотрит на самолёты,на места пилотов и т.д.,а на деле вышло всё по другому,чтобы попасть в самолёт,нужно было отстоять очередь человек в 100-150,пошли пофоткаться у самолётов,стоящих отдельно,где нет толпы людей,не пустили даже детей,а потом смотрим,у трапа одного из самолётов стоит человек 15-20 людей с детьми,детишки заходят в самолёт,за ними закрывают дверь,через какое-то время дверь открывается,выходят дети,заходят другие детишки,ну мой ребёнок тоже встал в очередь на трап самолёта,а через некоторое время выходит из этой самой двери военный лётчик и говорит,спускайтесь все вниз и идите с той стороны в очередь(100-150 человек),здесь в самолёт заходить нельзя,и это он сказал детишкам,которые уже мысленно были в самолёте,глядя на детей,которых заводили те самые военные.А тем временем,эти люди в форме продолжали заводить детей своих друзей и знакомых...В общем,ребёнок был разочарован,авиа шоу не было,самолёт не посмотрел...Никогда в жизни больше туда не поедем.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
19 авг 2013 в 09:39

НУ ВОТ - КАК ОБЫЧНО, ВЕЧНО НЕДОВОЛЬНЫЕ ЖИТЕЛИ ЧЕЛЯБИНСКА!!! ВАС ВООБЩЕ ЧТО-ТО РАДУЕТ В ЭТОЙ ЖИЗНИ??? ДОЖДЬ ПЛОХО! ЖАРА ЕЩЁ ХУЖЕ! СОБОР - ПЛОХО! КТО ЗА РУЛЕМ - МАЖОРЫ! ВЛАСТЬ ВОРУЕТ! МОЖЕТ ХВАТИТ!!! ПОЙДИТЕ ЗАРАБОТАЙТЕ И НЕ БУДЕТ ЖАБА ДАВИТЬ!!! ТОЛЬКО И МОЖЕТЕ ПИСАТЬ ОБЛИЧИТЕЛЬНЫЕ КОММЕНТЫ И С..ТЬ В В СВОИХ ЖЕ ЛИФТАХ!!!

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
19 авг 2013 в 09:59

Нытики!!! Как достали... во многих городах аэропорты расположены в ЧЕРТЕ ГОРОДА, маршруты проходят через пляжи (и все, особенно туристы) этому рады.. а тут самолетик пролетит - так паника. Мне вот шум по Комсомольскому проспекту от машин больше мешает, особенно по ночам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2013 в 09:59

денис девяткин где соколы?????? где праздник??????????

nfnf
19 авг 2013 в 10:15

Как мне понравилось!!!! После показательного десантирования парашютистов ФСБ, лазания вокруг вертолёта и самолётов, ювелирных выступлений "сушечек" были забыты и дорожные пробки, и жара! Ребята, военные, я уважаю ваш выбор профессии. Отдельное спасибо «Арианту» за воду. Для меня праздник состоялся. Утром мажу обгоревшие на аэродроме нос и шею, а перед глазами – слаженный полет асов из «Челавиа». И так хорошо на душе!!!!! Удачи и здоровья, воины! Дай Бог вам жить долго и достойно

nfnf
19 авг 2013 в 10:16

Как мне понравилось!!!! После показательного десантирования парашютистов ФСБ, лазания вокруг вертолёта и самолётов, ювелирных выступлений "сушечек" были забыты и дорожные пробки, и жара! Ребята, военные, я уважаю ваш выбор профессии. Отдельное спасибо «Арианту» за воду. Для меня праздник состоялся. Утром мажу обгоревшие на аэродроме нос и шею, а перед глазами – слаженный полет асов из «Челавиа». И так хорошо на душе!!!!! Удачи и здоровья, воины! Дай Бог вам жить долго и достойно

Гость
19 авг 2013 в 10:25

С праздником ВВС! делайте новый аэродром и улетайте из города!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2013 в 10:26

к следующему празднику ждем подарок для всех жителнй города - перевод самолетов подальше от города!

ОТВЕТИТЬ
Eral
19 авг 2013 в 10:28

Спасибо за праздник! Правда ждали Китайцев и Соколов. Пробки терпимые (продвигались по крайней мере). Обратно уехали хорошо,т.к ДПС регулировали движение на перекрестках. Спасибо!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2013 в 10:28

к сожалению ни одни сми не поддерживают это мнение горожан - https://mypetition.ru/petition/251 потому и ни чего не двигается с места

ОТВЕТИТЬ
Саша
19 авг 2013 в 12:26

Праздник праздником, но... Военлеты летают на малой высоте над жилыми кварталами с нарушением санитарных норм по шуму. Это запрещено решением Верховного суда России!

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2013 в 20:04

Истерия по поводу "не экологичности" и "шумности" боевых самолетов уж как то очень уж одновременно поднялась по всей стране - в Поволжье, на Урале, на Кавказе, Дальнем Востоке. Как под копирку на местных сайтах и телеканалах "народ" жалуется на шум и опасность техники, но наудивление молчит про высокие налоги, ЕГЭ, поборы, взятки и прочую сатанинскую ересь. У нас за "не эффекитивность" и "не экологичность" уже уничтожили Танковое и Автомобильное училища. Надеюсь из интернет троллей удастся собрать хоть одно маломальски боеспособное подразделение в случае необходимости. А как показывает исторический процесс - необходимость эта переодически рано или поздно наступает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2013 в 20:56

Организация праздника ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ. Многотысячная толпа людей в дыме от пары шашлычек. Лично я - в шоке. Первый раз был на "авиоШОУ" в Челябинске... Я не ожидал, что так БЕЗДАРНО можно слить на столько МАССОВЫЙ праздник!!! Но больше всего разочаровало "соответствие" обещанному плану представлений. БАНАЛЬНО: кто и где там увидел выставленный МИГ-31 из местных писак? Я уж не говорю об обещанных полетах... Об остальном "шоу", вообще МОЛЧУ. Я так и не понял, на кой черт добирался по жаре до взлетки 1,5 часа (в одну сторону), если все что увидел, это ТОЛПУ людей со взглядом надежды.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2013 в 08:43

Какое это блин авиа шоу! Сплошное разочарование!

ОТВЕТИТЬ
мать лётчика
21 авг 2013 в 23:22

Вы – рыцари воздушных коридоров,
Летите вы, пронзая облака!
Пусть все вам открываются просторы,
И будет жизнь счастлива и легка!
Сыночек,родной!Я горжусь тем,что ты летаешь на СУшках и готовишься в случае чего защищать свою родину!Храни тебя господь!!!Пусть твоя начальники сделают рёв от твоего самолёта беззвучным!Прошу вас,те,от кого это зависит,закупите вы самолёты с низким уровнем шума!!Ради всего святого!Другие мамы тоже не хотят,чтоб их дети вздрагивали по ночам от шума!Я не хочу,чтоб тебя они проклинали каждый раз,когда ты взлетаешь на задание!!!Прошу у них прощения,не знаю,как достучаться до сердец тех,кто стравливает нашу армию и народ,не выделяя самолёты ,которые не должны приносить неудобства(страдания и нервные болезни) мирным жителям!СЯ у тебя,сынок,старенькая,и по ночам тоже просыпаюсь от шума двигателей. Всегда благословляю тебя мысленно и прошу прощения у всех матерей,стариков и ни в чем не виноватых спящих жителей Челябинска!Господи!Ну почему вас не отправили защищать границу,там нет людей!Пусть тяжело,пусть к северным оленям,но не будете слышать проклтья в спину!
Пусть каждый миг наполнится фортуной,
И засверкают радости огни,
И заиграют на волшебных струнах
Вам ангелы удачи и любви!

ОТВЕТИТЬ
мама летчика
22 авг 2013 в 17:42

Спасибо вам за ответ.Я не ожидала таких мудрых слови уже начала очень бояться вас,жителей Челябинска,уж очень страшно читать,что вы готовы моего сына и его однополчан сбивать системой "Град"и ПВО.Спасибо,что не все такие, а есть просто обычные люди,которые хотят после работы, как и я , отдохнуть в тишине.Давайте вместе просить министра Шойгу быстрее поменять самолёты на менее шумные и более безопасные и современные.Простите,если я что-то не так говорю.А если уж у них на это не найдется денег, то пусть переводят моего сына с семьей туда,где звуки не будут мешать никому...Пусть только нам будет хуже...Тем более ему не привыкать,он уже летал не Камчатке,только не на СУ,а на МИГ-31.Просто хотелось в старости рядом с внуками пожить и умереть,под приглядом сына и невестки...

ОТВЕТИТЬ
Дуремар
23 авг 2013 в 14:38

В Шагол прилетел министр и шоферы самолетов прижали хвосты, в небе тихо, сидят как мыши )))

Маме летчика
23 авг 2013 в 14:52

Мама летчика, посетите дом с м-ном Юрюзань, рядом школу,детскую поликлинику,а еще лучше полежите в больнице ЧТЗ вместе с только-что про-оперированными,где только от грохота,самый минимум рвать тянет. Не самолеты менять,а убрать кардинально аэродром. Ответь-те. Почему мирное население в мирное время должно страдать и еще в страхе сжиматься, боясь падения самолета. Армия должна прежде служить народу, а не искать комфортных условий. Служащие в Челябинске должны получать среднюю южноуральскую зарплату,т.к. живут в отличных условиях и риска никакого,катапультируется,если что.А вот риск челябинцев значителен.Сколько челябинцев погибнет в раз? Этот аэродром не имеет никакого стратегического значения. Это просто удобное место для комфортного проживания летчиков. Наш город в планах и так входит в пятерку первоочередных городов,которых должны уничтожить,да и за одно аэродром. Одним махом,двух зайцев.Это может придумать только враг.

атташе
23 авг 2013 в 19:00

Целый ряд крупнейших аэропортов мира в настоящее время расположены в черте города: в Нью?Йорке, Милане, Ванкувере и многих других мегаполисах. Многие аэропорты в Европе так же расположены в черте города, в том числе и аэропорты Москвы: аэропорт Внуково расположен в 11 км от МКАД и свыше 30 км от центра столицы, остальные находятся в Московской области: аэропорт Домодедово расположен вблизи города Домодедово, Шереметьево - возле города Химки.

Многие из тринадцати аэропортов Юга России находятся в черте города, невдалеке от жилых кварталов и располагают короткой взлетно-посадочной полосой.

гость
23 авг 2013 в 19:34

ну в принципе ДА.Правда.Тогда нам и хныкать нет смысла!

для атташе
26 авг 2013 в 11:06

Для того чтобы говорить об аэропортах и аэродромах в других странах и городах нужно побывать там или как минимум изучить карты. Только в России и подобных с криминально-анархическим строем можно помойку назвать парком, грохот и отраву нормой. Российское быдло где живет там и гадит,а потом стремиться уехать загранку.