Губернатор отметил успехи челябинских спортсменов с нарушением слуха

Поделиться

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич сегодня, 19 августа, поздравил победителей и призеров XXII летних Сурдоолимпийских игр и их тренеров с успешным выступлением на состязаниях среди глухих в Софии. Глава региона, в частности, поблагодарил за золото легкоатлетов Артура Абдрахманова, Ильшата Каримуллина и дзюдоистку Наталью Дроздову, за серебро – Юлию Молодцову (дзюдо).

«Южноуральские сурдоолимпийцы внесли достойный вклад в национальную копилку золотых и серебряных наград, – считает Михаил Юревич. – Россия в очередной раз уверенно лидировала в неофициальном командном зачете. На Играх прекрасно выступили наши легкоатлеты и дзюдоисты. Взятая высота – это результат огромных физических и моральных усилий».

Губернатор отметил, что благодарен наставникам южноуральских спортсменов. Своим опытом и знаниями, как подчеркнул Юревич, они превращают Челябинск в настоящую спортивную столицу.

Глава региона пожелал спортсменам новых, не менее ярких побед, вручив им и тренерам денежные сертификаты.

Абдрахманова и Каримуллина подготовил Николай Сивашов, Дроздову – Сергей Лакницкий, Молодцову – Рауф Валеев. 

Как признался министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Серебренников, некоторые субъекты России уже начали «переманивать» спортсменов к себе.

«Мы создадим все условия, чтобы наши ребята никуда не уехали и выступали за Челябинскую область, – добавил Юрий Серебренников. – Но даже то, что сейчас спортсмены здесь, получают награды, подтверждает, что условия у нас уже есть. Именно на таких примерах многие увидят: можно добиваться больших результатов, будучи человеком с ограниченными возможностями здоровья. Это толчок к развитию спорта».

Напомним, по итогам соревнований, в неофициальном командном зачете сборная России заняла первое место с результатом 67 золотых, 52 серебряных и 58 бронзовых медалей.

Поздравление спортсменов и их наставников смотрите на телеканале 74.ru.

 

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru, видео Павла Васильева, монтаж Ксении Шагиевой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter