Челябинская область попала в топ жертвователей Алексея Навального

Поделиться

Челябинская область заняла восьмое место среди регионов, откуда больше всего поступает пожертвований на избирательную кампанию Алексея Навального. За пять недель деньги кандидату в мэры Москвы перечислили 113 южноуральцев, сообщил он сегодня в своем блоге.

На сегодня штаб Навального собрал более 49 млн руб. Потрачено, по словам кандидата, примерно 47 млн.

«На встречи с избирателями зачастую являются крикливые тетки из управы и пытаются затроллить вопросом: кто финансирует вашу избирательную кампанию? Деньги-то, деньги откуда?! Это самый любимый мой вопрос. Очень приятно на него отвечать. Я горжусь тем, что могу ответить – меня финансируют люди, – отметил Навальный. – Более 8 тысяч человек сделали пожертвования в наш избирательный фонд. И, кстати, на встречах всегда находятся как минимум пара человек, которые перечисляли нам деньги».

Блогер также отметил, что у него было более восьми тысяч правомерных пожертвований и более тысячи неправомерныx (кто-то не указал отчество, кто-то не указал гражданство). «Это значит, что последние были возвращены жертвователям или в бюджет, – подчеркнул он. – Люди из 79 регионов (всего их 83, напомню) поддержали нас трудовым рублем».

В лидерах среди жертвователей жители Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга. Следом идут Свердловская, Новосибирская, Самарская и Ростовская области.  

Добавим, что выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования, 8 сентября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter