В День ВВС челябинцам показали высший пилотаж

Поделиться

Красочный праздник, посвященный Дню авиации, устроили военные для челябинцев в воскресенье, 18 августа, на летном поле аэродрома Шагол. Желающих посмотреть вблизи на военную технику и полюбоваться красочным летным шоу оказалось предостаточно: огромная очередь из тысяч человек растянулась от КПП на два километра.

В этом году авиационный праздник впервые был организован совместно с Военно-спортивным фондом, представительство которого недавно открылось на Южном Урале.

«Главная задача ВСФ – поддержка президентских инициатив и госполитики в области развития массового спорта, патриотического и духовно-нравственного воспитании, – отмечает депутат Челябинской городской думы Денис Девяткин, который возглавил «ВСФ-Урал». – Кроме того военно-спортивный фонд занимается развитием возрожденной системы ГТО. В этом году исполняется 101 год ВВС России, 90 лет авиации ФСБ и восстановлено летное училище. В Челябинске сильны авиационные традиции, и интерес у горожан к этой теме высок. Лучшее тому доказательство – количество людей, пришедшее на аэродром Шагол».

Военные зрителей не разочаровали. Еще до главного шоу внимание челябинцев, особенно мальчишек, привлекли экспонаты выставки: вертолет МИ-8, пассажирские, транспортные самолеты, истребители МИГ-31 и бомбардировщики СУ-24.

А уже во время летного шоу зрители воочию смогли увидеть, например, как ФСБ поступает с нарушителями границы. Вооруженные до зубов парашютисты спустились с высоты 300 метров и под треск холостых выстрелов уложили лазутчиков на землю. Финальным аккордом стали фигуры пилотажа в исполнении малой авиации компании «Челавиа». А победить жажду в этот жаркий день гостям праздника помогла компания «Ариант», бесплатно раздававшая воду и прохладительные напитки всем желающим.

Фото: Фото Алины Черепановой, Александра Дыбина

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter