1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

СК начал предъявлять обвинения в организации бунта заключенным ИК-6

Поделиться

Следователи СУ СКР по УрФО начали предъявлять обвинения в организации массовых беспорядков и участии в них заключенным исправительной колонии №6 Копейска. Последним из обвиняемых, всего их около десяти, на сегодня стал Евгений Терехин, который, по версии правозащитников, не мог участвовать в организации бунта.

Как сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru, официальный представитель окружного управления СКР Эрнест Кочетков, обвинение по части 2 статьи 212 УК РФ (организация массовых беспорядков и участие в них) предъявлено Евгению Терехину 14 августа. «Он не первый, есть и другие обвиняемые среди заключенных. Расследование уголовного дела продолжается», – уточнил Эрнест Кочетков.

Все о бунте в копейской колонии и его последствиях по материалам 74.ru читайте здесь.

Между тем, по версии правозащитницы Оксаны Труфановой, Терехин не мог быть зачинщиком бунта, поскольку в ноябре прошлого года находился в штрафном изоляторе колонии (ШИЗО), где его и застали члены совета по правам человека, приехавшие с проверкой в ославившееся учреждение.

Между тем в своем блоге Труфанова приводит слова обвиняемого, который утверждает, что о беспорядках не знал, но тем не менее в это же время разбил стекло к камере и порезал себе вены в знак протеста. «…Потом с 19-го по 23 ноября меня избивали ежедневно. В это время я отказывался от пищи вообще в знак протеста. Когда в ночь с 24-го на 25 ноября я услышал крики на улице, подумал, что меня снова идут бить, разбил стекло в камере и порезал себе вены на руках, чтобы хоть как-то предотвратить новые избиения, – рассказал заключенный. – Из ШИЗО меня изъяли и перевели только 13 декабря 2012 года, но я тут же был изолирован в отряде СУС (строгие условия содержания, – Прим. автора)».

Напомним, 24–26 заключенные колонии и лица за ее пределами устроили массовую акцию протеста. В результате возбуждены уголовные дела как в отношении заключенных и их защитников, так и в отношении руководителей учреждения, в том числе Дениса Механова.

Съемка из ШИЗО прошлой зимой, где содержался Терехин, и откровения бывшего осужденного ИК-6 Даниила Абакумова, смотрите на телеканале 74.ru. 

 

 

Фото: Видео с сайта Youtube.com пользователя «Русский вердикт» и «Oks True», монтаж Матвея Кондрашова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку