ВСЕ КОММЕНТАРИИ (333)

19 авг 2013 в 15:20

Каждый день сводки боевых действий на дорогах. Соболезную родным женщины, погибшей на этой войне. Крепитесь. Победы придется долго ждать. На дорогах хаос.

Мама двоих детей
19 авг 2013 в 15:21

Страшно. Очень страшно за детей, родных, близких. На дорогах полнейшее безобразие. Загорается зеленый для пешеходов и боишься переходить.....а стоять возле дороги вообще ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!!

Юлия
19 авг 2013 в 15:26

А тот перекресток с пешеходным нерегулируемым переходом, что выходит с Омской на Воровского. Кто там вообще переход додумался сделать! На такой широкой дороге необходим светофор!

ОТВЕТИТЬ
Владимир
19 авг 2013 в 15:26

Лицензия на убийство любого количества человек продолжает действовать в РФ. Судите сами: за убийство матери с ребёнком, переходящей по зебре, за пенсионера, ожидающего зелёный сигнал, за раскиданную толпу пешеходов - максимум 7 лет. А дальше можешь продолжать убивать дальше.
В Китае за дтп со смертным исходом - водителю смертная казнь. Сурово? Зато аварий меньше в разы.

ОТВЕТИТЬ
Инна
19 авг 2013 в 15:33

Всего лишь год, как переехала с семьей в Челябинск. За это время, с родственниками близких мне людей, когда они переходили дорогу по регулируемым пешеходным переходам, произошло три ДТП, в двух из них от полученных травм люди скончались. Хотя бы полицейских лежачих на перекрестках сделайте, пожалуйста! Ведь существуют элементарные Правила дорожного движения - но почему мы сами допускаем такой хаос, беспорядок и беспредел на дорогах?! Если бы хоть часть нарушителей осознала вовремя, что поступив, как НАДО, а не так, как хочу, они жизнь чью-то сберегли.

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2013 в 15:34

Видно, что пешеходы стояли на проезжей части (перекопанной и засыпанной щебнем). Торопились наверное.... а вот если бы стояли на тротуаре, да ещё и метрах в 2-3 -х хотя бы от края дороги, то ничего и не было бы. ПЕШЕХОДЫ! Не стойте у края проезжей части, быстрее дорогу все равно не перейдете, а вот быть сбитыми или как минимум обрызганными, это наверняка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2013 в 15:36

Лично видела эту ужасную аварию. Водитель 12ки въехал на скорости в передние колесо КАМАЗа, тот в свою очередь потерял управление и выехал на пешеходов.... Водитель КАМАЗа не виноват.

Гость
19 авг 2013 в 15:36

Очень жаль погибшую девушку, а той что в больнице - скорейшего выздоровления! Водители виноваты, но иногда вот прям хочется остановиться выйти из машины и пешеходам прям по голове настучать. Каждый день езжу мимо колхозного рынка, там сейчас поставили светофор, так пешеходы в ожидание зеленого стоят на проезжей части (на 5 полосе, той где обычно быстрее всего ездят). Неужели не смотря на все аварии у людей нет ни страха ни инстинкта самосохранения!!!

ОТВЕТИТЬ
Serg
19 авг 2013 в 15:39

Я сам автолюбитель, но понимаю ситуацию... Реально надоели безмозглые товарищи за рулем. Обратите ребята внимание на свое вождение. Если гаишников нет, это не значит что можно подрезать и поворачивать без указателя поворота, проезжать на красный и не пропускать пешеходов. Просить соблюдать правило все понимают бесполезно нужны реальные кардинальные действия. Так давайте будем давать реальные сроки за подобные деяние. Убил человека сел. Надо террористов ограждать общества. Спросите, почему террорист. Отвечаю, а когда он садился за руль и топил газ на без башенной скорости неужто не понимал что может такое случится, проехал на красный и думал что так хорошо как я крут. Этаже потенциальные убийцы. Так что определение их террорист и никак иначе. Давайте уже сажать. Сделайте штрафы как в европе 1000 евро и таких лихачей убиваться на порядок. А ДПСники да… бизнесмены еще те. 5 лет назад подняли штрафы за пешеходов везде нарисовали зебры и стояли, потом за ними штрафовали. Теперь новая услуга у них Остановка запрещена называется. Только и видно как машины таскают. Вместо того что бы пьяных оленей ловить на дорогах они выбрали бизнес попроще и почище… не надо гоняться подъехал, увез. Обращение к властям СДЕЛАЙТЕ УЖЕ ЧТОНИБУДЬ… АУУ… Есть там кто? Соболезную всем кто пострадал от дорожных войн.
Челябиск суровый город у нас порши играет в бейсбол маршрутками, а двенашки камазами.

ОТВЕТИТЬ
Житель Че
19 авг 2013 в 15:43

Правильно тут кто то писал,только лежачие полицейские через каждые 200 метров помогут,и ограждение дорог повсюду от остановок до остановок,ограждения спасут жизнь пешеходам,а лежачие не дадут быстро ездить лихачам.
Власть -ну делайте уже что то ,люди же гибнут.

Гость
19 авг 2013 в 15:49

Складывается ощущение, что на улицу без брони и спец. защитных средств не выйти, мало ли откуда выстрелит... Хоть за рулем сиди, хоть пешком ходи, а все равно из-за какого-нить дурака в ящик сыграть можешь! Соболезную.

Гость
19 авг 2013 в 15:50

новости посмотришь-почитаешь и начинают мысли о ЕСТЕСТВЕННОМ ОТБОРЕ появляться...

Гость
19 авг 2013 в 15:52

На Юрюзани дорогу не могут сделать не знаю сколько уже, одну полосу закатали и то часть, которая еле дышит, вторую начали и где, хотя бы технику для вида поставили, едешь на маршрутке с утра, как на скачках, так и сотрясение не долго получить, от малейшей кочки, а потом по радио пробки от танкограда, до российской, правильно, все телепаются, ехать не возможно, яма на яме! Всегда еду и задаю себе вопрос, где ездит Юревич по утрам???? Не ужели нельзя все нормально сделать, АААААА?????? Про аварию, убивает просто, ты сидишь на попе ровно, ну вот куда ты торопишься, минута тебе погоду сделает??? Меня чуть машина не сбила, загорелся зеленый, как умная Маша посмотрела по сторонам, машины на перекрестке с лева стоят, справа вообще машин нет, иду себе спокойно, 3 шага с тротуара сделала и скрежет тормозов, уши заложила, голову поворачиваю, стоит иномарочка вся тонированная, вопрос куда ты прешь???? Причем смотрела с лева в помини ее не было, это с какой скоростью он гнал, широченный перекресток пролетел, слава Богу успел затормозить, а то летела бы, дальше чем видела(((((((

Федя
19 авг 2013 в 15:56

Нужно повышать культуру вождения, для начала включать поворотники во время маневра.

Sergey
19 авг 2013 в 16:04

Я сам автолюбитель, но понимаю ситуацию... Реально надоели ахамевшие товарищи за рулем. Обратите ребята внимание на свое вождение. Если гаишников нет, это не значит что можно подрезать и поворачивать без указателя поворота, проезжать на красный и не пропускать пешеходов. Просить соблюдать правила движения все понимают бесполезно нужны реальные кардинальные действия. Так давайте будем давать реальные сроки за подобные деяние. Убил человека сел. Надо ограждать общество от подобных товарищей. Когда этот товарищ садился за руль и топил газ на без башенной скорости неужто не понимал что может такое случится, проехал на красный и думал что так хорошо как я крут. Эта же потенциальные убийцы. Так что определение их тер-т и никак иначе. Давайте уже сажать. Сделайте штрафы как в европе 1000 евро и таких лихачей убавиться на порядок. А ДПСники да… бизнесмены еще те. 5 лет назад подняли штрафы за пешеходов везде нарисовали зебры и стояли, потом за ними штрафовали. Сейчас стерли пешеходные переходы. И появилась у них новая услуга Остановка запрещена называется. Только и видно как машины таскают. Вместо того что бы пьяных лихачей ловить на дорогах они выбрали бизнес попроще и почище… не надо гоняться подъехал, увез. Обращение к властям СДЕЛАЙТЕ УЖЕ ЧТОНИБУДЬ… АУУ… Есть там кто? Соболезную всем кто пострадал от дорожных войн.
Челябиск суровый город у нас порши играет в бейсбол маршрутками, а двенашки камазами.

Гость
19 авг 2013 в 16:11

Мы начинаем привыкать к смертям на наших дорогах(
Подумать только, кто попало забирает жизни близких - беря на себя смелость погонять, проскочить или нарушить.
И мы уже не предъявляем претензий к службам, которые созданы и содержатся нами для нашей безопасности и к тем кто сочиняет законы (в последнее время исключительно с собственной выгодой). Кроме того нас постоянно сталкивают лбами, и это удается с успехом. Похоже на начало конца.
Мне искренне жаль погибшую и пострадавших(

Гость
19 авг 2013 в 16:11

Людей давят и давят, а другие кто за это отвечают - называют их ещё ГИБДД, только приезжают констатировать. Все уже твердят - железобетонные ограждения - лучшая защита пешехода.

Таня
19 авг 2013 в 16:12

...
в том году 23.07.2012 водятел на ВАЗ 2110 влетел в толпу пешеходов на пр.Победы возле магазина Юрюзань, сегодня произошла трагедия подобная той... куда вы гоните на своих ведрах, да еще и на красный свет??!!
безумно жалко ни в чем неповинных людей...

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2013 в 16:13

Вообще считаю, что нужно достроить метро и запретить движение автомобилей по городу - только трамваи, троллейбусы и автобусы. А то напокупали машин на непонятно какие деньги, и начали пешеходов гробить.

100 лет назад вообще пешком по городам ходили - и ничего, нормально жили

Андрей
19 авг 2013 в 16:15

У нас надо не остановки огораживать (что тоже не помешает), а делать выдвижные препятствия на дороге - загорелся красный вылезли из земли столбы и все нарушители (любители гонять на красный) въезжают в столб, жаль не сделают так. И вернуться к старой системе "дырокол" - пробили 3 дырки в правах за нарушения в течении года иди сдавай заново, а пьяниц-наркоманов (совершивших нарушение в состоянии алкогольного или наркотического состояния) лишать прав на авто пожизненно - им нет никакого оправдания, это потенциальные убийцы за рулем.
Соболезнования родным и близким девушки.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
19 авг 2013 в 16:16

(из сводок ГИБДД) Ежедневно в Челябинске происходит 150-170 ДТП с ранеными и, как сегодня, погибшими. Кошмар какой-то... и это летом - в июле, августе...

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2013 в 16:22

На прошлой неделе в воскресенье еду в маршрутке, поворачиваем с Танкограда на Бажова, заняли полосу, горит зеленый, так как машины далеко, водитель решает повернуть на лево и вот оно чудо, мы не успеваем и машина прилетела в бок, сама лично видела, что они далеко, это с какой скоростью надо было ехать от Бессарабского, чтобы за пару сек очутиться возле нас? При чем ехали на одном уровне, ощущение что закусились, два молодых парня, итог 3 машины разбиты и пассажиры в шоке, еще и водителю досталось по лицу.

Гость
19 авг 2013 в 16:30

жесть! соболезнования родственникам погибшей! власть! наведите порядок с борльшегрузами в городе!!! 25 тонные машины летаю по всему городу по 100км час обгоняя всех и вся! за рулем обычно выходцы изза рубежа! пора закончить этот беспредел!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2013 в 16:30

моя знакомая, получила права меньше месяца тому назад. И что вы думает, уже называет пешеходов "пешеками" с таким презрением в голосе, словно сама голубых кровей а они (пешеходы) отходы общества.
Пока нет уважения, понимания друг к другу, серьезной ответственности - не будет безопасности на дорогах.
А погибают, как правило, самые лучшие из нас.

ОТВЕТИТЬ
Зима
19 авг 2013 в 16:38

А что делал камаз на перекрестке воровского - Курчатова, там насколько я знаю , движение грузовиков запрещено. Камаз нарушил, вот результат. Соболезнования родным и близким.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2013 в 16:42

Нужно вырвать трамвайные рельсы - всё равно трамвая не дождаться, понаделать из них противотанковых ежей и разложить вдоль дорог

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2013 в 16:47

из заголовка статьи следует, что по вине камаза погибла молодая женщина. Это не правильно, т.к. не есть истина!
Почему не называют ФИО пострадавших? я знаю люди хотели бы помочь родным погибшей, а так же пострадавшей.

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2013 в 16:53

побольше камер и писем счастья вместе с новыми дорогами надо устанавливать,пешеходам нужно быть внимательнее.в мире все границы условны,жизнь бесценна

ПЕШЕХОД
19 авг 2013 в 16:55

Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли.

Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли. И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов.

В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрестках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать.

В нашей обширной стране обыкновенный автомобиль, предназначенный, по мысли пешеходов, для мирной перевозки людей и грузов, принял грозные очертания братоубийственного снаряда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2013 в 16:56

Вполне согласна с Андреем насчет "дыроколов" и алкашей с нариками за рулем.

Гость
19 авг 2013 в 16:57

Опять авария и жертвы!!!Соболезную родным!!!и что они старые торопятся,летают на красный свет,на днях у меня папа принимал участие в такой аварии,его такой же "летчик" протаранил с стажем 36 лет,куда торопятся,возраст уж не тот,а все гоняют шумахеры!!

Гость
19 авг 2013 в 17:00

Воровского-Курчатова - жуткий переход буквой Х. Там страшно переходить и страшно стоять на светофоре. Машины пешеходов не пропускают, а если остановятся, то обязательно на самом переходе. Особенно, когда с Курчатова на Воровского поворачивают. Плевать хотели на пешеходов...

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2013 в 17:06

Не забывайте о презумпции невиновности. Вина кого-либо еще не доказана, поэтому давайте без преждевременных выводов. Все-таки родственники участников ДТП читают новости и комментарии.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий.
19 авг 2013 в 17:09

Что Вы на водителя Камаза напали? В тексте сообщения четко написано-водитель 12-той выехал на перекресток на=КРАСНЫЙ=! Именно он нарушил ПДД!

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2013 в 17:16

эта 12 мчалась уже на второй красный..первый она до этого проехала
я остановился.. потом смотрю....!!!

Надя
19 авг 2013 в 17:23

Если бы инспекторы наши работали на дорогах, стояли патрульные машины, то и бардака бы не было.
Все из за них, из за их без ответственности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2013 в 17:24

Переходила перекрёсток Доватора/Блюхера,через трамвайные пути,мне зелёный,иду,оглядываюсь и не зря,чуть мне по ногам не проехал красавец один,едет рот раззявил,язык свой шершавый высунул-зевает подлец,видать не выспался.Вот если был бы у меня пестик,выстрелила бы ему по задним колёсам не сомневаясь.Люди!!!! Соблюдайте ПДД!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2013 в 17:28

В советские времена водители большегрузов при авариях предпочитали уйти в кювет, столб, только не давить людей. Человеческая жизнь ничего не стоит сейчас.

19 авг 2013 в 17:34

больше похоже что оба летели на желтый,как всегда

сосед
19 авг 2013 в 17:41

Там уже второй месяц дорогу нормально перейти нельзя, тротуар разрыли и оставили. С содроганием ждем 1сентября,рядом 147 школа и дети постоянно там переходят.

Гость
19 авг 2013 в 17:42

Редакция.Наверно не нужно так много о ДТП.Есть другие рессурсы.Мне кажется.что иные заходят на сайт исключительно,что бы прочесть подобное и тут же комментировать,упиваясь своему остроумию и знанию всех проблем,связанных с автомобилями и правил их эксплуатации.Помните как сказал профессор Преображенский " Вы,шариков,в присутствии двух людей с университеским образованием,говорите абсолютную чушь- о том что надо взять всё и поделить.

Гость
19 авг 2013 в 17:49

А это все потому что некоторые неадекваты считают, что на желтый сигнал можно выезжать на перекресток не парясь и даже ускоряясь, а то вдруг не успеют, непорядок. Замигал зеленый - стой не дергайся!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2013 в 17:51

Гнилая власть в городе и в стране

ОТВЕТИТЬ
Леха
19 авг 2013 в 18:08

Тут даже и ограждение не поможет - если люди красный от зеленого отличить не в силах.Все такие уверенные блин в себе (ведь ого-о-о сколько лет за рулем Лево-Тазо-рукой тачки )

Гость
19 авг 2013 в 18:10

у нас на кашириных-молодогвардейцев поставили столбики, а люди все равно на краю стоят. я ,например давно жду светофор в 4-5 метрах от края тротуара

мать двоих детей
19 авг 2013 в 18:18

Нафиг... срочно иду страховать жизнь. Вообще нет уверенности что доцду до дому. Ничего от нас не зависит. Идёшь никого не трогаешь а тут бац и все. Ведь наверняка дома ждал кто то. Соболезнования близким ...не дай бог..

Леха
19 авг 2013 в 18:21

Водила Камаза просто пытался уйти от удара но не вышло. А прикиньте если бы удар пришелся по центру двинаря ---- Водятлу -хана стопудов. Да неизвестно куда и с какоЙ скоростью полетел бы этот Таз. И сколько народу еще повалил бы . Тут виноват водятел таза и организация которая делает ремонт дороги по сути там прохода вообще не должно быть.

ОТВЕТИТЬ
СССР
19 авг 2013 в 18:39

Уважаемые ГиБДД не пора ли вам заняться вашей работай вплотную? Мы щас только и слышем что каждый день у нас ДТП и жертвы!!А ведь скоро 1 Сентября и наши дети пойду по доррогам в школу !А там вон что !Что не день то смерть и жертвы!!!

Гость
19 авг 2013 в 18:45

А посмотрите сколько дебилов развелось , подрезают , поворотники не показывают уже 50% водителей , на красный проехать в наглую - это в порядке вещей , пешеходы вообще не существуют , на них не обращается внимание. Вот вам и аварийность повышенная. Если раньше инспекторов ГИБДД было почти на каждой дороге , то сейчас практически нигде. Вообще бы фиксировали нарушения правил - более трех нарушений и лишение прав пожизненно, ничего на 11 номере безопаснее для всех!!! Соболезнования родным девушек... страшно ездить и ходить стало.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2013 в 20:12

Начальника ГИБДД области в отставку!!! не одного Гаишника в городе нет или на пешеходниках на "заработках" стоят. Вот взять соседей из Ёбурга, так у них ГАЙцы даже в городе с радарами стоят. В отставку, хватит смертей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2013 в 20:27

Начните каждый с себя Научитесь просто уважать людей,которые вас окружают. (Соседи,на работе, в магазине,на улице, на дороге.)-работайте над своей Душой.

ОТВЕТИТЬ