18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (441)

Гость
20 авг 2013 в 17:00

Разогнать всех военных к такой то матери. Сформировать контрактные части для РВСН и погранслужбы. Сколько можно терпеть убийства и самоубийства в армии?

ОТВЕТИТЬ
335
20 авг 2013 в 17:02

Как обычно, никто ни в чем не виноват

ГостьЯ!
20 авг 2013 в 17:07

Мой сын не пойдет служить в эту долбаную и проклятую армию! Никогда и НИЗАЧТО!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2013 в 17:08

Главное - успел записку оставить...воякам можно не заморачиваться...

Гость
20 авг 2013 в 17:11

кто нибудь верит в предсмертную записку

ОТВЕТИТЬ
Pavel
20 авг 2013 в 17:17

Российская армия умеет воевать только с молодыми парнями по эту сторону баррикад. Сколько ещё материнских слёз должно пролиться, чтобы толстолобые поняли, что система изжила себя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2013 в 17:20

А почему кто-то должен быть виноват - он сам застрелился, не подумал о родной матери. Как же молодые женщины бывают остаются одни с несколькими детьми и стараются изо всех сил поднять детей?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2013 в 17:23

Ребята, кто не хочет жить - разбирайтесь вы со своей жизнью на гражданке. Тут на вас никто и внимания не обратит, подумаешь, жмурик очередной, видать сам плохой и мамка с папкой такие же. А в армии - не дайбоже. Нервные тетеньки сразу визжать начинают и армию хаять. Армия должна быть оазисом безопасности, умиротворения и любви. Все человеческие пороки там растворяются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2013 в 17:50

Армия - это жернова для перемалывания молодых парней и превращения их в трупы или рабов.

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2013 в 17:51

Ну покончил и покончил. Таких сколько угодно в армиях США, Израиля психически неустойчивых молодых и даже зрелых мужчин.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2013 в 17:52

Подобные случаи в армии происходят часто, то вены себе вскроют, то чего похуже. До прессы не всегда доходит. Однако многие винят армию, а не родителей, или сослуживцев. Понимаю, принято ругать Бога, царя, армию, правительство, ЖКХ, но это стереотипы. Нужно сначала разобраться что стало причиной, а не ныть про плохую армию или дедов. Может бросила девушка, может довели, может....да мало ли чего может. Не делайте поспешных выводов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2013 в 17:54

бедные родители...

Адольф
20 авг 2013 в 17:59

Не солдафонил - не мужик (с) =)

20 авг 2013 в 18:06

Нормальному современному человеку в армии делать нечего, туда идут только отморозки которые не хотят учится или работать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2013 в 18:08

Развал идет по всем направлениям жизни в нашей стране и будет ещё хуже.Матери не пускайте в такую армию своих ребят.В июле этого года призвали в армию друга моего сына после окончания колледжа в часть расположенную в ЧВВАКУШе и что: перед уходом был здоров на все 100%,нормальный,воспитанный пацан,без вредных привычек(на моих глазах рос),спортсмен.Сразу же через неделю попал в лазарет с воспалением легких?????потом начал писать СМС сыну,что приезжай, привези денег,потом ещё хуже-достань и привези наркоту-спайс,потому что требуют старослужащие.Сын ,естественно, отказался,но и сообщить его родителям тоже не хочет(стукачество).Вот это армия во всей красе-из нормального делают преступника,а не воина-защитника Отечества.На кой .... такая армия нужна,чему в ней научат????

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2013 в 18:17

По моим наблюдением большая часть суицидников из Златоуста почему то..

20 авг 2013 в 18:22

Мой сын не пойдёт служить в эту долбаную армию...Красиво...Современно...А кто покой страны охранять будет? Сын другой матери? Твой покой??? Вы мамы что думаете вашему отпрыску до смерти сопли вытирать?Я служил...И после срочки служил,имею награды и ранения.Мой сын тоже будет служить и пусть только попробует закосить...Я не отморозок...Просто другой армии у нас нет и не будет,а стреляются,вешаются и режут вены именно маменькины сынки...Вы мамы виноваты что воспитали из них тряпки и ни кто другой в этом не виноват.Оторвали от мамкиной титьки, нагрузку почувствовал,сопли не вытерли не пожалели бедненького он в петлю,а мама плачет как же моего сынка довели до суицида.Мужика из пацана воспитывать надо а не тряпку...Подумайте над этим те мамы чьи сыны пойдут служить..

ОТВЕТИТЬ
Anton
20 авг 2013 в 18:26

Армия в нашей стране -наказание за бедность. Лохи -защищайте богатеев ))))

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2013 в 18:33

То вешаются то стреляются,еще оружие больным в руки попадает!

Гость
20 авг 2013 в 18:45

Армия должна быть ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ,т.е. кто хочет быть воином,тот пусть обучается этому и служит.Для остальных хватит и первоначальной военной подготовке в школе в старших классах.

ОТВЕТИТЬ

К сожалению, если сравнить призывника 70-80-х прошлого столетия с сегодняшним молодым парнем, то выводы будут очень печальны. Хотя раньше тоже стрелялись в караулах, но сегодня понимание своего места в жизни у современной молодежи очень размыто - отсюда проблемы, практически во всех сферах (даже датчики на ракету не могут правильно поставить). По данному случаю надо, конечно, разбираться, близким и родным парня - мужества. ((

Олег
20 авг 2013 в 19:12

Согласен с Романом. Не хайте армию, лучше на себя мамочки посмотрите и на своих сыночков.Растите аморфные тела которые сами себя бояться. Я тоже служил и еще старлеем попадал в госпиталь ... И дети достойных родителей тоже со мной служили... И делали свою работу и выполняли долг.... И мои сыновья будут служить. Спасибо вооруженными силам

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2013 в 19:24

Мне кажется, что в армии- полный беспредел. Туда попадают здоровые, закаленные парни. Я не говорю о городских, о сельских. Они- то уж не хлюпики, с детства им достается тяжелый физический труд.Они не привыкли ныть. Но почему тогда сельские- то ребята не выдерживают? Мой братишка вернулся психически больным, с каким- то страхом.Лечили там в госпитали, отправили домой. А он- какой- то не такой, да на почки жаловался и хромал.Из-за этого на работу не смог устроиться, потом была полная депрессия! Хоть бы инвалидность дали.Нет, как отслужившего домой отправили! Моральный климат - не по уставу, бесчеловечный. Правильно, начальство своих детей в вузы, а беднота и голь отдуваются за всех. И обращение как со скотиной! Это ведь- не начальников дети1 Чего их бояться! Подумаешь, говорит тут один, повесился!

Гость
20 авг 2013 в 19:27

Слабак и на гражданке себя порешит,нечего на армию всё валить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2013 в 19:28

Откуда возьмутся контракники, ответьте? Они сражу будут рождатся профессионалами? Армия без срочников не будет существовать!!! Мамочки воспитывайте своих сыновей быть готовыми к жизни, к суровой жизни!

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2013 в 19:32

Да у нас зп минимальная 6000, вы считаете еще что то должны еще этой стране при таких раскладах. Каждый подросток 12 лет уже знает что если есть возможность свалить из рашки пока молодой делай это.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2013 в 19:40

А почему все решили, что виновата армия??? У нас сколько суицидов по всей стране ежедневно??!! И причины могут быть у всех разные, просто совпало, что он в это время был в армии. Также и несчастные случаи везде происходят. В армии каждый год служат тысячами!!!просто создается скандал и таких происшествий

ОТВЕТИТЬ
Игорь ДМБ 85
20 авг 2013 в 19:44

А зачем он записку оставлял?
А почерк в записке его или нет?
Это ещё так обошлось,а есть такие случаи,что из автомата расшмаляет всех обидчиков,а сам на рывок пойдет(винта нарежет из части)и ещё кучу "подвигов" совершит пока в бегах будет и в итоге сам может потом застрелиться(вот бывает сюжет для кинофильма)
Сколько лет прошло после моей службы при СССР,а ничего не поменялось.

Гость
20 авг 2013 в 20:00

Армия должна быть ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ. А у нас военные училища закрыли,на всю страну осталось два-три нормальных военных полигона,техника "времён Царя гороха", люди не подготовлены. Но самое страшное что мало кто сейчас ясно представляет предназначение армии и её возможности. Очень опасное положение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2013 в 20:02

извините но отдавать долг родине, тем более за путина я не собираюсь.лучше я год работать буду.сделайте ДОСТУПНОЕ жилье для молодых семей хотя бы,а не ипотеку на десятки лет.

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2013 в 20:19

Да просто есть закомплексованные люди которым постоянно нужнод оказывать(при чем самому себе), что вот мол я МУЖИК отслужил, готов к суровой жизни, любому морду набью. Вот таким и нужно служить причем пожизненно. а нормальным людям там все же не место.

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2013 в 20:30

Хочу сказать несколько слов в защиту армии , мой сын тоже отслужил в армии (кстати после учёбы,это к слову о том что в армию идут служить только отморозки и те кто не хотят учиться )и тоже в роте была попытка суицида (правда солдат остался жив к счастью ,мне кажется это зависит от человека,слабый он или стойкий,тоже за время службы сына всякое было и трудно поначалу было ,потом очень многое зависит от командиров.Только вот что интересно-как служить так нет,а как отмечать День Защитника Отечества служили оказывается все.

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2013 в 20:56

Тот кто с автоматом в руках уходит из жизни, не записки оставляет, а пол роты с командиром на полу .... И себе один припасает. А здесь на самоубийство очень не похоже.

ОТВЕТИТЬ
Злой
20 авг 2013 в 20:59

Средства ,выделенные на армию и оборонку разворовывались,с приходом Шойгу,думаю ничего не изменится в этом направлении.Армия должна быть профессиональной,т.е. людей любящих эту профессию,обучение проводить на базе военных училищ,обучать владением современной военной,боевой техникой,как сержантов,так и офицеров.Платить достойную зарплату,обеспечить жильем и т.д.Тогда будет настоящая армия,а не такая как сейчас,лишь бы выполнить план по призыву,а там и трава не расти.Не армия ,а толпа молодых людей,выживающих по законам джунглей,ни чему так и не обученных для выполнения поставленных боевых задач и ждущих окончания срока ,как манну небесную.В армии должен быть один принцип - не можешь-научим,а сейчас плюсом ещё - не хочешь-заставим.А,когда заставляют,то многому можно разве научиться.

20 авг 2013 в 21:40

20 лет нам обещают профессиональную армию

Челябинка
20 авг 2013 в 21:49

Когда же огласят список генералов, понесших наказание хоть за одного солдата??? Неужели надо матерям на баррикады подняться и взять в руки оружие, чтоб их голоса услышали??? Где же те Суворовы, закончившие военные училища, видно по дороге за погонами и званиями потерялись!!!

Читатель
20 авг 2013 в 21:54

В 1979 году перед самой присягой в НВВКУ МВД СССР у нас один курсант так же в туалете застрелился. Хотя Военное Училище это добровольный выбор. Так что дело не в том, что сейчас армия другая. Хлюпики и раньше были, но сейчас их в разы больше.

ОТВЕТИТЬ
не служил — здоровьем слаб
20 авг 2013 в 22:15

Из моих знакомых и родственников, отслуживших срок в армии, ни один не сказал, что армия это прямо что-то такое, аж эдакое! Служил — служил. Не служил, ну и молодец. А теперь по существу. Часто говорят про людей, вспоминающих прошлое, что раньше было лучше, что они скучают по совковому рабству. То же самое можно сказать про защищающих нынешнюю армию, которая изжила себя вместе с Советским Союзом, что именно у них рабская психология. Тогда всё было общее, по Конституции. Сейчас, по логике, должны идти служить дети, внуки чинуш, олигархов и прочих Газпромов. А так... армия должна быть профессиональная. Солдаты должны учиться воевать с врагом, а не друг с другом. И получать за это хорошие деньги. Должен быть отбор. Тогда будет престиж. А так, что — священный долг? Ни я, ни мой сын государству ничего не должны.

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2013 в 22:22

И ещё-профессионалом в ратном деле становятся в бою,а не под юбкой у мамы)))

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2013 в 22:42

как всегда не кого винить. дедовщины нет и т.п.

3ОБрСпН
20 авг 2013 в 23:59

...да, были люди в наше время - не то что нынешнее племя...:)слюнтяи, утрите сопли и к мамкиной сиське шагом марш... и не ходите детки в армию гулять, там злой бармалей будет вас кусать, бить и обижать :)

ОТВЕТИТЬ
3ОБрСпН
21 авг 2013 в 00:07

...в армию только для того сходить нужно, чтобы научиться делать то, что не всегда хочется...- мой ком.роты говорил.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2013 в 00:31

Знаю одного такого маменькина сынка... Один в семье. Дык мамашка чуть ли не с 15 лет начала бегать узнавать, где и как его могут отмазать. Как же это она его из под юбки своей на цееелый год отпустит.И ведь отмазала. А толку - образование так себе, работа тож, но зато гонораааа. Теленок да и только. И что, она мужчину воспитала? И таких куча. Особенно в Москве, каждый второй парень, если не каждый первый. Зато все модные, в узких штанах, с цветными шарфиками на шее, с цацками всякими, фенечками. Фууу смотреть противно. Не мужики, а нечто среднего пола.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2013 в 00:54

Те,кто служил,вам знакомы названия этих "игр"?
"Сушить крокодила","Кошечка",
"Летучая мышь"
"Игра в попугая/сову/орла/прочие птички"
"Зоопарк"
"Подбитый самолет"
"Игра «Три скрипа»"
"Игра «Вентилятор»"
"Сдача на права"
«Забег Наполеонов»
"Мотоцикл"
Рожание чего-либо"
"Полет на ИЛ-76" и другие!? Объясните гражданским-зачем они,как влияют(не влияют) на боевую учебу и что будет с молодыми солдатами,если они(преимущественно в вечернее-ночное время) откажутся "играть" в эти игры со старослужащими?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2013 в 02:33

пока в этой стране государство не будет обеспечивать защиту прав и свобод своих граждан - то будет призывная армия, ведь сейчас мало кто пойдёт добровольно служить, и фишка в том, что государству это выгодно, ему выгодно закрывать глаза на реальное положение вещей, гораздо проще делать вид что у нас всё хорошо, армия полностью укомплектована, страна может спать спокойно

Гость
21 авг 2013 в 02:33

Почему когда служил я, мой отец, дед, родные, было все нормально и подобного не происходило. Просто люди сейчас психологически неуравновешенны. В "таких" семьях воспитываются. А армия хорошая школа жизни. Не знаю таких трудностей в армии от которых можно застрелится. Страна хипстерасов...

21 авг 2013 в 05:56

А у меня дочка :)

21 авг 2013 в 06:06

Слушайте ! А вам не заколебалось та ВЛАСТЬ которая у нас сейчас есть. Да не спорю для для чти всех она идиальная власть а для нас ? Власти по_____ Что мы делаем она только набивает карманы

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2013 в 06:11

Военные конечно молодцы. После армии строят из себя героев и т.п. в фонтанах барахтаются, мочат прохожих. Да и на это всё как бы плевать. Но мне вот обидно за народ, то что он такой глупый. Военных или зомбировали или они реально наивные. Ну о какой защите родины идет речь? Изначально война или мир, это желание нескольких человек в правительстве, и военные - это желание, мясо и развлечение этих правителей. Они захотят - будет мир, не захотят - пойдете им нефть отвоевывать. Военные это официально разрешенные наемные убийцы. И я не могу понять, что вы так этим кичитесь. Просто осознайте, что если вы военный, то вы шестерка для правительства. Про героизм только не надо здесь.. это зомбирование. Также как и нет никакого долга родине. Просто нам внушили мировоззрение вот этого человечества, этих порядков, что все должны СЛУЖИТЬ ( = прислуживаться), должны платить налоги и т.п. Но какова цель, для кого? Для правительства. Т.е. есть начальник, он типа главный, а все остальные ему попросту шестерят. Конечно сейчас найдется много патриотов захотящих мне возразить.. вот только я вижу в этом другой поддтекст - значит меня не поняли, не поняли что я сказал, значит вы еще глупы и ваша цель появления на свет прислуживаться, вешать на себя ордена и орать во все горло что вы герой, но лично для меня вы такие же преступники, убийцы и я не вижу разницы между вами и наемными киллерами, бандитами из 90-х и т.п. на этом как бы точка. и да.. бандиты из 90-х более справедливые люди, чем военные и полиция, а эти только и умеют свешивать всё на закон придуманный их правителями в своих интересах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2013 в 06:16

чего вы тут понаписали, не читал, сейчас служить всего год, халява полная,дембель максимум на пол года раньше призванный...какая тут дедовщина??? застрелился сам... почему? кто знает...почему, щас молодежь на гражданке с крыши прыгает? несчастная любовь или ЭМО по жизни или еще что...
армия тут вряд ли виновата ИМХО

Гость
21 авг 2013 в 07:50

Есть сайт, там есть реально кто помощь дает по армии. Кому надо пишите смогу дать ссылку, да там платно, зато сын по болезни. и билет и живой.

ОТВЕТИТЬ