Готовность Челябинской области к отопительному сезону оценили в 79%

Челябинская область на 79% готова к новому отопительному сезону. Об этом сегодня на аппаратном совещании губернатора с главами городов и районов сообщил министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин.

По его словам, несмотря на высокую готовность, отстают от графика Агаповский, Карталинский, Каслинский и Ашинский районы. Виктор Тупикин уточнил, что в Каслинском районе практически ничего не сделано. Так, заключен только один договор о замене одного котла в котельной в срок до 31 декабря этого года. В Аше главная болевая точка – котельная завода, признанного банкротом. Сейчас там решается вопрос передачи социального объекта муниципалитету.

Как отметил лава региона Михаил Юревич, долги за топливные ресурсы в области есть, и каждый год из бюджета региона выделяется определенная сумма на их погашение. «Практика не платить за топливные ресурсы себя изжила, – подчеркнул губернатор. – По каждому неплатежу возбуждается уголовное дело. В настоящее время собираемость платежей достаточно высокая. В целом в разрезе страны у нас долги за коммунальные услуги небольшие».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter