18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Наводнение на Южном Урале уничтожило 84 тысячи гектаров посевов

Поделиться

Поделиться

В Челябинской области от засухи в этом сезоне погибло 327 гектаров посевов, от наводнения – 84 тысячи га. Об этом 20 августа на совещании губернатора с главами городов и районов сообщил министр сельского хозяйства Сергей Сушков.

По его словам, несмотря на то, что посевная площадь в этом году превысила два миллиона гектаров и были хорошие всходы, сельское хозяйство пострадало сначала от засухи – погибло 327 тысяч гектаров, или 16% от общей площади, затем – от наводнения. В результате нанесен ущерб в размере 1,6 миллиарда рублей. При этом из 300 тысяч застрахованных по области посевов 144 тысячи гектаров пришлось на пострадавшие районы.

От наводнения в августе пострадало 926 тыс. га, из них 84 тыс. га погибло. Вода загубила 13 тыс. тонн уже заготовленных кормов.  

Между тем в регионе полным ходом идет заготовка кормов. «На сегодня заготовлено 70% сена и 43% сенажа от плановых показателей, – отметил Сергей Сушков. – В северных и центральных районах, где позволяет погода, эта работа проводится более высокими темпами. На юге области ситуация сложнее, но план по заготовке кормов планируется выполнить с учетом того, что часть пострадавших посевов будет убрана на сенаж. Пошли в рост после последних дождей однолетние травы и силосные культуры – подсолнечник, кукуруза. Это также позволит выполнить план по заготовке кормов».

Глава минсельхоза добавил, что практически весь объем необходимой техники готов к уборке зерна. К обмолоту зерновых приступили 13 районов.

Фото: Фото с сайта Pravmin74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter