Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Поток туристов на Зюраткуль после сноса Китовой пристани снизился втрое»

Вернуться к публикации
Все комментарии112
20 авг 2013 в 18:27

Не спорю, может строительство Китовой пристани и было незаконным... Но всё-таки, там было здорово... Было здорово туристам после лазанья по горам придти на берег, в чудесный городок. Он был в интересах всех: и предпринимателей с кафешками, и отдыхающих. Кстати, цены и не кусались. А сейчас? Туры сократили с двух до одного дня. Интересно, конечно, полазить по горам, но и очень приятно было отдохнуть в этом городке! Кто сейчас выиграл от сноса Китовой пристани?

20 авг 2013 в 21:59

Кому от сноса пристани стало лучше?.Бюджет не получает деньги,предприниматели -прибыль,отдыхающие не едут - кроме природы смотреть некуда.
p.s. ИМХО с грустью; федералы(нац.парк)не могли договориться с областной властью.Или наоборот.

21 авг 2013 в 09:20

Зря что снесли, конечно, с юридической точки зрения он может быть и нарушил.
Но реально какой вред природе могли нанести два деревянных макета корабля? какой вред от моста, какой вред от деревянных фигурок?
Там что какие то вредные выбросы? сточные воды? Ядовитые пары?
Очень жаль что так получилось, Зюраткуль проиграл, Нац. парк одержал очень сомнительную победу, вся область проиграла.
А Китов не проиграл, ну снес он пристань, зато построил Сонькину лагуну, и островок застроил на пруду. Теперь там самые красивые места!

Гость
21 авг 2013 в 22:55

Пусть и была постройка не законной, но она приносила радость семьям и детишкам! Как обычно и бывает, скорее всего имеют место просто амбиции, зависть и жадность руководства, которое не захотело договариваться. Какой вред от этих построек? Если есть инфраструктура - то она должна быть для людей и во имя природы и руководство парка никак не может быть в этом НЕ заинтересовано. Народу посещало пристань много, ну почему не сделать так, чтобы на каждом шагу гость понимал, как важно уважать и ценить природу??? Я сам турист и весь пластик и упаковки приношу из походов обратно в город. Снесли - нет людей нет проблем. А могли бы заниматься просветительской работой... и зарабатывать. А как же кордоны?? Например Алимпиев кордон(У трех вершин) от него тоже только вред природе? А те кто мусорят - они и возле палатки и с балкона будут гадить, место не имеет никакого значения, за таких дворникам платят зарплату :) Не договорились они между собой, а жаль...

Турист
21 авг 2013 в 14:28

ВОТ ТАКОЙ МЕНЕДЖЕР У НАЦ.ПАРКА ЗЮРАТКУЛЬ! ОДНИ БЕСТОЛОЧИ СТОЯТ У РУКОВОДСТВА, У САМИХ НИКАКИХ ИДЕЙ НЕТ, ЗАТО ЛОМАТЬ УМА НЕ НАДО!... А КАКАЯ КРАСОТА БЫЛА!

21 авг 2013 в 15:04

И что самое смешное.... озеро то само искусственное)))

Гость
20 авг 2013 в 17:44

Вот и хорошо. Природа отдохнёт и ,может быть, восстановится.

Турист
20 авг 2013 в 18:12

Снос Китовой пристани - большая ошибка, совершенная в чьих-то интересах (но не интересах простых отдыхающих). А более точное название этой ситуации - чье-то самодурство (как из известных слов:"так не доставайся ты никому"!!!) Мне лично очень жаль, и обидно, что так никто из руководства не вступился и допустили снос по-настоящему прекрасного объекта. Ломать - не строить!!! :((

Гость
20 авг 2013 в 18:21

потому что погода в это лето плохая и дождливая ктоже будет отдыхать а так в этом году у многих с работой неахти

Гость
20 авг 2013 в 19:18

ну и хорошо, меньше туристов - меньше мусора.

Гость
20 авг 2013 в 19:31

И на Зюраткуле сразу стало в 3 раза чище.

20 авг 2013 в 21:32

Очень жалко что снесли Китову пристань.Мы так и не свозили туда детей.Теперь там горы мусра и обломки-кому такой туризм нужен? Кто такие законы издаёт которые вредят обществу ? Последний закон запрещает поиск артефактов металлоискателем-чем займутся молодые люди завтра? у нас только пить и наркоманить не запрещено

Sandra
21 авг 2013 в 01:42

Жаль, очень жаль что снесли такую красоту. Ведь на самом деле: Озеро там не важное, природа и в других местах хороша. а вот пристани нигде нет! А руководство бы Парка позаботилось о чистоте и спокойствии на территории. Были там несколько раз. Так туда приезжают некоторые ПОБУХАТЬ и грязь оставить, да музыку с саббуфером послушать. Так, мы до пяти утра и неспали. Какая там дикая природа? Это люди ДИКАРИ!

Re:
21 авг 2013 в 09:27

Судя по активно здесь (среди отзывов) представленной позиции "защитников нацпарка", их цель - снизить посещаемость до минимума. То ли так понимают любовь к природе и назначение нацпарка, то ли втихую расчитывают застроить побережье...

Алексей
21 авг 2013 в 09:54

У современных "туристов" цель одна - приехать, открыть все окна двери включить сабы по громче, нас.ть, напиться, докопаться до кого ни будь. Вот это отдых!
Так что кто мы есть, так и работаем и отдыхаем. Быстрее вымрем - вернее Земля выживет

Гость
21 авг 2013 в 11:04

Китову пристань не СНЕСЛИ, а ПЕРЕНЕСЛИ!

21 авг 2013 в 11:29

Я на Зюраткуль ездила еще в глубоком детстве, меня туда привозил мой папа-рыбак.

И я рада, что эти постройки снесли.

Зюраткуль хорош сам по себе, без всяких кораблей и жратвы. Когда на берегу, где всю жизнь был только старый мостик, появились толпы жрущищ, пьющих, мусорящих, орущих людей, Зюраткуль стал походить на Увильды или Тургояк, где хоть и красиво, но невыносимо загажено и людно.

Относительно заявлений насчет мусора, который теперь не убирают - неправда. Именно во времена Китовой пристани на бергу скапливались тонны мусора. А сечйчас там относительно чисто, тихо - как и должно быть в заповеднике.

В статье написано, что поток туристов не убавился, а перераспределился - и слава Богу, я считаю.

Анна
20 авг 2013 в 19:19

Гор, у нас на Урале, где можно полазить и отдохнуть предостаточно! а это место и отличалось еще и необычной "инфраструктурой". Поэтому было интересней .А теперь стало как везде. На протяжение нескольких лет ездили на Зюраткуль, а теперь стали ездить в другие места !

Евгений
20 авг 2013 в 21:14

И так у нас туризм не ахти. Сервис еще совковый, а цены бешено-капиталистические. А тут что-то действительно красивое сломали. Что же там было незаконной постройкой "Домик Бабы-Яги" ?

Гость
20 авг 2013 в 22:01

"Такие данные приводят предприниматели, чей бизнес напрямую связан с нацпарком «Зюраткуль»"-ЗОЛОТЫЕ СЛОВА. Эта арифметика явно ангажирована. Ладно ,что сказали втрое,а не вдесятеро. Как говориться,на заборе... написано,а там дрова лежат". Устроили из нацпарка помойку,их вразумили,а они ,естественно,теперь подпрыгивают.

Гость
20 авг 2013 в 22:05

вот и правильно. нац.парк создается в интересах сохранения первозданной природы, а не на потребу отдыхающим. Надо японских туристов заманить на Зюраткуль...

гость
20 авг 2013 в 22:55

Дорога до национального парка замечательная. Одно мне непонятно, почему проезд в природный парк платный. У меня так называемая экологическая полиция ничего не проверяло.Они устно предъявили счёт за проезд машины и за каждого человека.

Гость
20 авг 2013 в 23:07

Китову пристань снесли, насколько знаю - по причине ссоры с руководством нацпарка, которое немало денежек зарабатывало на туристах, но хотело заработать намного больше. Жадность их и погубила - нет больше Китовой пристани... Зато Китов построил "Сонькину лагуну"=)

Челябинка
20 авг 2013 в 23:53

И как только руки поднимаются ломать то, что нравилось детишкам, что построено с душой? Обидно и ... стыдно.

Гость
21 авг 2013 в 03:12

А вы чем думали - снесли чудо-городок и думаете вы теперь кому то нужны? Нееее в такую даль, ради чего? Красивых мест очень много и бесплатных. Зюраткуль потерял свою изюминку. Жалко что наши дети не удивили этой сказки в живую... Я не удивлюсь если скоро там появятся коттеджи,гостиницы или санатории......

21 авг 2013 в 03:18

Сам собственник её и уничтожил, типа не доставайся ты никому...
Странно что народ на форуме об этом уже не помнит!

Гость
21 авг 2013 в 08:19

Кому принадлежит бизнес сплавов по реке Ай? Не удивлюсь ежли записан на какого-нибудь мелкого чинушку или родственничка из руководства нац. парка. Хотя, впрочем, маловероятно - не те деньги. Просто "гениальная" логика и жадность двоечников, занимающих сейчас высокие посты, как всегда отработала на "ура".

Гость
21 авг 2013 в 08:41

Никому не нужен зюраткуль без китовой пристани ! Ходили всегда на Нургуш , Уван , Еремель и др. , а Зюраткуль проходили мимо всегда , просто по пути . Так что убили очередную туристическую точку . А все кричат о развитии.

Сергей
20 авг 2013 в 18:26

И отчего народ стал реже ездить????
администрация боролась и вот результат....
Может чиновники компенсируют, своим присутствием, уменьшение посещений?

20 авг 2013 в 19:52

вот бы еще все сплавщики по реке Ай за собой мусор убирали было бы вобще здорово.

20 авг 2013 в 20:45

Жаль что исчез этот чудный городок.Детворе очень нравился!

Татьяна
20 авг 2013 в 21:08

Мы хотели съездить, но эти обильные дожди не позволили осуществиться планам. Печально. Мне даром не нужна китовая пристань. Главное это природа.

Гость
20 авг 2013 в 21:45

И слава Богу. А дети пусть учатся радоваться природе.

Влад
20 авг 2013 в 21:53

Там еще на шлакбауме стоят странные пассажиры типа "Экологическая полиция". которая просит открыть багажник и туда заглянуть (совсем не уверен, что даже права у них на это есть)

Chel from Chel
20 авг 2013 в 23:29

Остался ещё парк "Сонькина Лагуна в самой Сатке, место довольно оригинальное. насколько я знаю, его строила таже фирма Зюраткуль, так что ещё не всё потеряно , там даже интереснее чем на Китовой пристани.

НаВыходныхТАмБыл
21 авг 2013 в 01:56

кстати, думал, что по 40 руп с человека,
но забыли добавить что за 1 день
за 2 дня - 80 руп и т.д.
Хребет Зюраткуль завален (не свалка конечно, но порядочно) полторашками и прочими консервами :-/
думал высокогорное озеро - прозрачность и прочее. НЕТ, мутная вода, хотя накупался вдоволь. Чувак на китовой пристани ушлый - пытается брать деньги за палатки и машины, но если заехать чуть сбоку - бесплатно ;-)

Гость
21 авг 2013 в 02:23

Как повезло, что мы успели побывать там!(живем далековато, на юге области). Осталась масса фотографий, теперь, выходит, исторических. Чем же мешал этот чудесный городок? Правильно пишут - коммерческие интересы не сошлись. Неужели Китову пристань просто так уничтожили, может, перенесли куда-то?

я ЗА национальный парк
21 авг 2013 в 06:44

Я одобряю снос Китовой пристани. Не надо самовольно национальные парки застрагивать. Странно что Администрация так законное решение суда воспринимает. Просто держится парк и не дает себя на части разорвать престарелым миллионерам и склонным к коррупции чиновникам. Стыдиться таких публикаций надо!

Гость
21 авг 2013 в 07:37

меньше народу - меньше срача, меньше нагрузки на природу, я доволен

21 авг 2013 в 07:38

как будто уже все забыли из-за чего сносили Китову пристань. Демонтаж вел сам Китов и не по решению суда. И я считаю что он правильно все сделал. Это какой то чиновник захотел погреться или полностью отжать эту пристань. Жадность губит. Я знаю несколько примеров когда чиновники отжимали бизнес у людей административным ресурсом. А то что все от этого теряют - следствие. В биологии есть слово СИМБИОЗ и есть определение слова ПАРАЗИТ.

елена
21 авг 2013 в 08:04

И правильно, что снизилось, может думать начнут, хотя уже поздно...

Гость
21 авг 2013 в 08:26

а мне вот все равно есть там Китова пристань или нет.. по возможности ездили с семьей и будем ездить..наслаждаться природой родного края..Зюраткуль очень замечательное место!!

Гость
21 авг 2013 в 08:36

А мнение директора нацпарка "Зюраткуль" Брюханова где? Мнение подшефных Акбашевой "предпринимателей" мало кого интересует.

21 авг 2013 в 09:19

Китова пристань и другие частные конторы в парке деньги получали с людей. И делали все, чтоб народу было побольше. А вот управляющие парком деньги получали ог государства, да еще и большую часть из федерального бюджета. Большой поток туристов им сроду не выгоден, за ними же надо убирать больше, т.к. те кто приехал на китову пристань намусорить могут не только там, но и в других местах. Именно поэтому объект был очень не угоден управляющим парка.

Обидно
21 авг 2013 в 09:17

Мы тоже так и не успели съездить и свозить ребенка в эту сказку. Теперь наверное и не поедем на Зюраткуль....т.к. подобной природы на Урале много

гостья
21 авг 2013 в 09:19

как жалко.. мы так ни разу и не съездили.. работаешь-работаешь блин((

гостья
21 авг 2013 в 09:19

как жалко.. мы так ни разу и не съездили.. работаешь-работаешь блин((

21 авг 2013 в 09:20

Кто то думал будет подругому??? Я лично не сомневался....

Гость
21 авг 2013 в 09:57

Были в эти выходные на Зюраткуле и не заметили, что народу мало. Весь пляж забит народом, везде палатки, костры, мангалы, коньяк пьют, а в озере плавают пластиковые бутылки. И очень пыльные дороги от проезжающих машин. Я, что хотела этим сказать,что не взирая на все это, я осталась довольна от красоты нашей уральской природы.

Мде
21 авг 2013 в 10:29

Как в анекдоте - в России две беды дураки и дороги, с дорогами вроде понятно что делать, а вот что делать с дураками

Гость
21 авг 2013 в 10:39

Надзора нет за пляжем, а раньше в Китовой пристани поддерживали хоть какую-то чистоту.

21 авг 2013 в 11:06

но мусор там как был, так и остался. никакого прогресса - за каждым кустом свалка, беседки разваливаются. бизнесмены лучше бы берег в порядок привели да туалеты построили, чем плакаться. за что берут деньги при въезде непонятно.

Паша
21 авг 2013 в 11:11

я и за природу и за монументы,которые хорошо вписываются в ландшафт.Китовая пристань была визитной карточкой и Зюраткуля и Челябинской области.На всех фотографиях озера Зюраткуль были корабли ...все гармонировало и дополняло друг друга.У нас не такой богатый народ,что ездить в Дисней Лэнд, родители могли детвору привезти.Я сам видел,как дети в восторге кричали,когда первый раз увидели Китовую пристань! А теперь этого нет...

Гость
21 авг 2013 в 11:24

Держу пари, немного погодя на месте чудо-городка появится его бледная копия - чтобы подешевле, и руководство нацпарка начнет стричь купоны с отдыхающих. Весь минус Китовой пристани был в то, что ее хозяин сделал вход бесплатным, а такое в России никакой чиновник не допустит.

Гость
21 авг 2013 в 12:11

Видела я эту пристань - не сказала бы, что из-за только из-за этого туда стоит ехать.

21 авг 2013 в 13:29

а почему так же оперативно снести не могут особняки построенных на Увильдах..... видимо руководство уже подчищает берега Зюраткуля под жильё для своих внуков.