ВСЕ КОММЕНТАРИИ (97)

Биф
21 авг 2013 в 17:19

Не смешно самим? Правда еще кто-то верит, что это был "метеорит"? так топорно лгать даже в советские времена не решались.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2013 в 17:19

Молодец Алексей! Теперь твоя находка официально обрела ценность)))

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2013 в 17:27

Не понял,а сначала говорили что это государственная собственность...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2013 в 17:41

Роберт Эллиотт продал свой осколок весом 27,1 гр. за 36 000 руб. (как написано в ленте новостей 700 фунтов), соответственно 1 грамм стоит 1 328,41 руб, учитывая, что в данном случае размер и вес имеют значения, увеличивающие стоимость осколка, то Поздравляю Алексей - вы миллионер.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2013 в 18:02

как сказал тов мюллер >>> в наше время верить нельзя никому , порой даже самому себе

Кто мне объяснит, как от болида - оптического явления - может отколоться осколок?

ОТВЕТИТЬ
житель чмз
21 авг 2013 в 19:02

а потом еще останки инопланетян найдут, я первый в очереди на экспертизу, мне тож сертификат охота иметь от бездельников из челгу

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2013 в 19:28

Бифу: вспоминаются слова песни В.С.Высоцкого"....а если туп как дерево-родился баобабом и будешь баобабом сотню лет пока помрешь." Видя падение метеорита, лично у меня сомнений не было сразу,яркое кремниевое свечение, высокая температура, ровный полет без разрывов и распаданий, вообще сколько уже можно объяснять. "Кто ни во что не верит,кроме водки,назло всем....."

ОТВЕТИТЬ
NDV
21 авг 2013 в 19:41

Ничего такой "кусочек" отпилили для исследований - 40 грамм! Всем исследователям на память и на eBay.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2013 в 21:01

да сколько можно про 15 февраля уже. если метеорит-окай,зачем трезвонить про этот бесполезный кусок металла/камня/газового льда каждый день. если не метеорит,а какая-нибудь вундервафля военных, и все это отвод глаз- об этом узнают не многие,да и если бы узнал народ-ничего бы не было,поголдели с неделю и перестали бы.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2013 в 21:51

Типо такой пошел искать метеорит, прикинул траекторию эмпирическим путём и за десять дней нашел, в феврале месяце, когда кругом снег и пофиг, что ускорение свободно падающего тела ~ 9,8 м/с при котором он должен был так глубоко уйти в грун, что его лопатой в мёрзлой земле неделю выкапывать, а место падения снегом завалило за 10 дней...

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2013 в 21:51

Ну теперь район выпадения известен хорошо - наверняка там ещё и не такие обломки остались. Так что вперёд - в Тимирязевский!.

Гостю от Гостя
21 авг 2013 в 22:39

А почему бы и не поговорить о метеорите?! Что еще может быть темой для разговоров на протяжении такого временнОго отрезка как ни такое уникальное астрономическое событие? Не пониманию таких ворчунов... Если бы у нас взорвался вулкан, то говорили бы о вулкане (аналогично о цунами, землетрясении, провале в почве и т.д.) Был недавно в Мурманске,так и там спрашивали о нашем метеорите. А вот достанут его из озера, будет новая волна обсуждений. Мне лично очень интересно будет почитать про это. Если он будет в нашем музее выставлен (а он обязательно там будет!), непременно пойду посмотреть.Но наверняка опять найдутся зануды - зачем, надоелаааа, хвааааатит...

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2013 в 23:55

При входе в атмосферу "метеорит" взорвался на 460 килотонн в тротиловом эквиваленте (самый высокий показатель за всё время наблюдений за ядерными испытаниями),а взрывная волна дважды обогнула Землю. При этом все кто видел небо после этого ясно наблюдали техногенный инверсионный след. Ну и "Шо это было?" Зачем в срочном порядке было перебрасывать в Чебурашкуль сразу после этого явления авиадесантную штурмовую бригаду на внеплановые учения?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 авг 2013 в 05:56

Скажу по секрету, на любом шлакоотвале полно воляется метеоритов, так что все кто ещё не нашел метеорит из газольда и не боится испачкаться берите вёдра и идите за метеоритами.

Алло
22 авг 2013 в 09:15

Герой безработный?

Гость
22 авг 2013 в 09:50

Незнаю что это было, но в момент взрыва находился на Свердловском проспекте у Цинкового завода. Видел момент разрущение крыши и части стены. Движения в сторону центра встало из-за завала и порваной сети эл.транспорта. Из машины пришлосьвыйти и увидел дымяший и паривший в снегу предмет. Подабрал из любопытства, осмотрел, на вид небольщой камень бурого цвета очень лёгкий и очень твердый, оплавленый. Дома оставить побоялся, положил в старую чугуную трубу за сараем на дачи и забыл. Летом удивил факт, отсутствие крапивы за сараем. Всегда буйно росла, приходилось бороться чтобы не мешала соседу. Аналогии между камнем и отсутствием крапивы возможно и нет, но камень я из трубы выташил и переложил в другое места. Крапива начала расти. А из места куда переложил камень ушли муравьи. Камень изминился, посерел и стал хрупким крошится под пальцами. Вот такие дела.

ОТВЕТИТЬ
Фантомас
22 авг 2013 в 10:09

Скажите, пожалуйста, глубокоуважаемые:
когда тов. Дудоров стал специалистом по метеоритам? мне лично кажется, что он сам первый раз в жизни держит "метеорит"..
Давать сертификат на основе "умозаключения" тов. Дудорова - думаю это "липа"!
Да и оборудование на котором он его "проверял" - где оно (где он его взял?) ЧелГУ - уже не тот, что был раньше, теперь это чисто гуманитарный ВУЗ там экономисты и юристы... физиков уже нет... про химиков я воообще молчу..
НЕ ВЕРЮ Я ЭТОМУ ЗАКЛЮЧЕНИЮ!!
Пусть предоставят методику и результаты обследования! Почему не сделали радиоуглеродный анализ? А микробиологи его проверяли, может в нем какие-нибудь "дождевые черви"(земного происхождения)живут? (если он его нашел в апреле - с земли они не могли в него попасть - не живут черви зимой..)
Почему сертификат выдают по результатам внешнего осмотра (прям как у врачей :)) да и осматривал доктор Дуров :). Должно быть несколько методик!!!!

ОТВЕТИТЬ
андрейка
22 авг 2013 в 10:24

ученые говорили,что скорость метеорита в несколько раз больше скорости современных ПВО,а вот странность по радару две точки шло

ОТВЕТИТЬ
Фантомас
22 авг 2013 в 11:06

Андрейка, где можно взглянуть на такие данные - я про радар?

Фантомас
22 авг 2013 в 13:13

А может и мне на "камень" с отвала заключение на цветном принтере напечатать.. я работаю в физ-хим лаборатории... печати поставлю..

Антон
22 авг 2013 в 19:38

Алексей только в апреле нашел. Самые крупные были собраны за первые недели- месяц, и неизвестно где они находятся, и сколько рук прошли.

Очевидец
26 авг 2013 в 02:26

И как же за державу обидно!!!