27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)

21 авг 2013 в 23:27

Согласен с Серрым

Гость
22 авг 2013 в 00:55

ни кто не раскроется и не раскажит, так было, есть и будет

ОТВЕТИТЬ
Дмитрийm
22 авг 2013 в 08:53

Серрый, ваше мнение поверхностно. И звучит глупо. Больше думайте и читайте. Меньше говорите. Темой Вы не владеете.

Гость
22 авг 2013 в 09:24

Добивайтесь правды. У нас в части где служил сын, мальчика нашли повешенным, якобы сам. С Хабаровска до Перьми груз 200 почему то шел целый месяц, аж через Москву. И запретили делать повторную эспертизу. Все равно родственники нашли правду, кто в этом был замешан. Теперь сидят...... Но в части у нас мальчишки срочники не побоялись и рассказали всю правду.

Карина.
22 авг 2013 в 09:24

На мой взгляд армия- скопище неудачников и злобных завистников, которые с особой жестокостью обращаются с интересными и умными парнями которые туда попадают.

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2013 в 09:41

Никто ни в чем разбираться не будет, ни кому это не нужно кроме родителей. Племянника в елани довели до реанимации, отдали домой и все. Сам упал несколько раз... и т.д. и т.п. А виновные живут дальше. А мальчишку жалко, довели до самоубийства. Соболезную родным.

Гость
22 авг 2013 в 10:11

Год назад умер знакомый от опухоли мозга, развиваться стала после армии, нескольких табуреток, сломанных на голове, осталась жена и маленький ребенок, в армию ушел вполне физически развитым, дал отпор дедам, которые прессовали, те решили "воспитать". Другой знакомый до армии занимался волейболом, баскетболом, ездил на сборы, в армии так же не прогнулся под старослужащих, избили, прижали втроем к полу, четвертый каблуком наступил на яички. После армии пошел работать на завод, женился, никак не могли зачать, анализы показали водянку яичек - детей у него быть не может, стал пить, жена ушла, с работы выгнали по статье за пьянку.
И в том и в другом случае офицерье знало о неуставных отношениях в части и конкретно об этих случаях, наказания никто не понес, "сор из избы" выносить ведь не принято, потому столько сора в армии сейчас и накопилось.
Вы, якобы "патриоты", вы вообще думаете, прежде чем писать? Да, в армии дедовщина есть, но это и есть школа жизни - вот смысл большинства ваших высказываний. А как же стрелять, гранаты метать, марш броски, обучение работе со средствами связи и т.д.? Я думал подготовка бойцов в этом, а оказывается в дедовщине. Пишите про то, кто же защищать будет, при таких взаимоотношениях их самих защищать надо, постреляют друг друга за старые обиды.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2013 в 10:22

а какая вероятность у молодого человека погибнуть на гражданке? попасть под машину, или разбиться на машине по пьяни, быть убитым в пьяной драке, или пьяной компанией, наркотики и т.д. Конечно тяжело в ограниченном пространстве, жить по распорядку в мужском коллективе. Поэтому невыдерживают. Режут вены, лопают хлорку, вредят как могут себе... Понятно что во многом вина командиров которые не выполняют свои обязанности и пускают всё на самотёк и откуп старослужащим.. но извините меня, сейчас старослужащий и дух, разницы полгода службы... полезет дал по морде.. другой раз не полезет.. надо морально и физически готовить к службе в армии.. если знаешь что не можешь откосить не пей и гуляй на дискотеках а занимайся физкультурой, чтоб ни одна тварь не могла на тебя наехать и унизить...

Гость
22 авг 2013 в 10:23

Посмотрев фото из соц сети этого мальчика, ничего положительно в нем я не увидела! Родители воспитывайте детей правильно! Хватит в армию отпускать на перевоспитание! Девочек из пацанов наделали

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2013 в 10:27

Вот представьте что: Профессор Преображенский и его ассистент Броменталь из "Собачьего сердца" попали в нашу сегодняшнюю армию. А там Швондер, Шариков. Шариков - старшина! (он уже и на гражданке начальником успел стать). И вот этот Шариков - ЖИВОТНОЕ! Начинает учить людей (ЧЕЛОВЕКА!!!) - жизни! Тогда Броменталь сказал Шарикову:" ТЕБЕ МОЛЧАТЬ И СЛУШАТЬ! МОЛЧАТЬ И СЛУШАТЬ!" А животное продолжает настаивать, что он тут самый умный и мудрый и постиг смысл жизни и только ОН может сделать из вас настоящего мужчину. Не надо писать ещё одну книгу Булгакову, отдельно про нашу армию. Он прекрасно показал в своей, что происходит, когда животные начинают командовать людьми. Вот потому и происходит такое. Что ЧЕЛОВЕК, если он человек, лучше умрёт, но животным - не станет. Что в данном случае и произошло. И дальше будет происходить.

ОТВЕТИТЬ
Летта
22 авг 2013 в 10:31

Соболезнование родителям, прежде всего. Сил вам и терпения! Обязательно добивайтесь правды, сейчас это смысл вашей жизни!!!
Не счиатаю своих сыновей слюнтяями и слабаками, но в армию они не пойдут! В армию идут те, которым ничего не "светит" на гражданке: ни в плане хорошего образования, ни в плане нормальной работы. Да еще остаются там по контракту, дабы потешить свое самолюбие, удовлетворить свои амбиции и самоутвердиться за счет молодых мальчишек.
Серрый, и ему подобные, естессно, остануться при своем мнении.
110 ст. УК РФ доказать практически не возможно, тем более при наличи записки. Скорее всего это убийство.

Гость
22 авг 2013 в 10:31

Офицерье скидывает сейчас все на контрактников, а контрактники те же пацаны что и служат только властью наделенные и какого вы хотите порядка? А про школу жизни, так в грудь себя бьют те кто в штабе писарем был, а те кто что то повидали наоборот говорят что стен газеты делали! Пацана конечно жалко, но куда смотрят когда оружие дают?

Коля
22 авг 2013 в 10:32

Да что за бред, Мне 31 год например, у нас компания друзей все выросли в одном доме 9 человек никто не служил, все отучились сейчас работают у некоторых уже по 2 ое детей. И никому как то не понадобилась эта так называемая "Школа жизни", а те кто сходил и послужил отдельные личности вернулись с пробитыми головами, кто с язвой желудка, вообщем КОМУ НУЖНА ЭТА АРМИЯ, Нормальному человеку там не место

ОТВЕТИТЬ
Ольга
22 авг 2013 в 10:35

там теперь зоновские порядки!есть насилие-точно!

Гость
22 авг 2013 в 10:38

Это надо же так войти в кураж пацанам после шести месяцев службы, чтобы молодых призывников гнобить и унижать. Мы только после 1,5 года службы становились дедами и могли себе позволить вольности. А здесь всего год надо продержаться и на дембель. Желторотики клюют желторотиков. Куда армия катится и куда офицеры смотрят???? В любом случае парням не стоит поддаваться на унижения и держать удар. Молодые "дедки" не далеко ушли от призывников. Такие же "духи" и это надо знать.

Гость
22 авг 2013 в 10:38

Насчёт неуставных взаимоотношений хотелось бы высказать версию от чего могут быть подобные случаи:(самоубийства,дезертирства,членовредительства чтоб комисовали и тд)
Могут солдата довести командиры-самодуры которые бывают часто пьяны или наши "южные братья"которые очень сплочённые и зачастую издеваются над одинокими разобщенными сослуживцами (почти не получая серьёзного отпора).
Сам когда служил всё это видел(и постоянно пьяных офицеров и беспредельщиков из южных республик с которыми командиры не связываются лишний раз).
С тех пор прошло много лет,а ничего не меняется.

Адольф
22 авг 2013 в 10:42

У меня знакомый нескольких зубов в армии лишился. Крепкий парень такой, дедам сначала навалял, а те ему ночью темную устроили, отморозки. Нормальный человек в Рашкинскую армию служить не пойдет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2013 в 10:49

Не знаю. Насчет избиения. А нашей части где служил мой сын ( мы уже на гражданке) мальчишек осматривали утром и вечером. И не дай бог ,чтобы лишний синяк был. Будешь сидеть писать объяснительную. Насчет табуреток, да офицеры пуляли при подъеме, кто не мог быстро встать, но не в мальчишек а рядом, чтобы шума было больше. Да наказывали, один сбежит, а вся рота будет стоять на плацу до тех пор, пока не поймают беглеца, а другие искать. Один нашкодит все отдуваются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2013 в 11:47

Не знаю, наверно повезло. Наши из Челябинской области вместе держались. Как попали в учебку курсантами 4 месяца проучились, потом получили звание мл. сержантов и попали в одну часть. Так и кучковались до конца службы, поддерживали друг друга . Про дедовщину ничего не говорил. Но нам очень помогали местные мамочки ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО им!!!! Они помогали нашим мальчишкам. Навещали их в Хабаровске в госпитале.

22 авг 2013 в 16:37

Какая может быть сейчас дедовщина в армии?Сейчас служат всего год,за это время половина понять ничего не успевает что к чему.Мне кажется дело не в дедовщине.

nik
23 авг 2013 в 00:26

Светлая память погибшему мальчику! Пусть земля ему пухом будет! Сил и мужества родителям, родным и близким!
Гибель военослужащего срочной службы, не связанная с исполнением обязанностей военной службы, должна расследоваться под контролем общественности. К сожалению "Солдатские матери" на мой взгляд, не в полной мере выполняют эту функцию. Зачастую убитые горем родители и близкие родственники остаются один на один с бездушной военной прокуратурой.
В данном случае, хочется обратиться к журналистам данного сайта. Окажите поддержку родителям, - разберитесь в связи с чем погиб их сын. Им, а так же и нам, участникам данного форума необходимо и хочется знать истинную причину гибели этого мальчишки.

Жорж-Челябинский.
23 авг 2013 в 19:41

Человеку просто надоело жить! Он зараннее написал предсмертную записку и при удобном случае\когда в руках оказалось оружие с боевыми патронами\ - просто ушел из жизни! Обыкновенное самоубийство!